Установка "Рупор"

FORUM_NAME: Рупор
Описание: Прибор речевого оповещения Рупор
Справочная информация, руководства, прошивки для Рупор
Модератор: Модераторы
batrider
Автор темы
batrider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 batrider » 19.04.2018, 11:59

Здравствуйте,система пожарной сигнализации на базе пульта с2000м,сигнала 10,сп1 и,собственно,рупор.
Подключил питание к сети,завязал 485 интерфейсом,из двух выходов используется один,связывается с усилителем рокстон аа 240,звуковые прожекторы рокстон SW-20т. каким образом это все настроить физически и логически через упрог и ппрог.в какой графе увязывается оповещение с разделами?индикация прибора _несправность обоих выходов.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 19.04.2018, 13:29

Из ТХ Рупор писал(а):В качестве исполнительных элементов речевого оповещения применяются низкоомные акустические модули (АМ)
Оттуда же писал(а):Подключаемые акустические модули - любые низкоомные акустические динамики с номинальным сопротивлением не менее 4 Ом
Не очень понятно куда вы собираетесь подключить выход Рупор-а, на линейный вход усилителя? Не уверен, но по-моему, это бред.
batrider писал(а):в какой графе увязывается оповещение с разделами?
Тактика управления выходами настраивается по сценариям речевого оповещения в ППроге.

batrider
Автор темы
batrider
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05.07.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 batrider » 19.04.2018, 14:47

Спасибо.Со сценариями разобрался. Подскажите,почему неисправность идет по обоим выходам,хоть на втором ничего и не сидит?нужно его тоже обвешивать резисторами и попадать в сопротивление 8-20 ом? Заранее спасибо.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 19.04.2018, 15:12

batrider писал(а):хоть на втором ничего и не сидит?нужно его тоже обвешивать резисторами и попадать в сопротивление 8-20 ом?
Как я полагаю, да, необходимо на неиспользуемый выход подключать эквивалент.
batrider писал(а):Подскажите,почему неисправность идет по обоим выходам
Если со вторым выходом более менее понятно, то что делать с подключением Рупора-а к усилителю, тут я пас, по-прежнему считаю это бредовой затеей, из которой ничего хорошего выйти не должно, минимум - просто ничего не заработает, как максимум завалите и Рупор и усилитель при включении.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рупор»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности