Контроль линий оповещения

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
Pred1982
Pred1982
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.10.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #41 Pred1982 » 01.11.2013, 21:27

Сам на объекте смонтировал такую схемку и всё прекрасно заработало)))

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #42 Alex88 » 02.11.2013, 15:37

Я не отрицаю - это работает. Я говорю о том, что это неправильно.
Производитель предусмотрел другие схемные решения - они прошли сертификацию, а Ваше решение нет.

Почитайте:
Логика подсказывает, что такого рода «система-прибор» должна пройти процедуру сертификации, однако таковая не проводится, так как, во-первых, каждый элемент системы сертифицирован, а во-вторых - кто будет заявителем на сертификацию, если элементы «системы-прибора» произведены разными организациями, а проектировщик не является производителем. Следует, однако, отметить, что в ряде случаев опытные проектировщики собирают этим методом вполне достойную систему, которая удовлетворяет всем требованиям стандарта и обеспечивает полную совместимость между входящими в ее состав техническими средствами.
http://avtoritet.net/press/245/5020/articles/5031
Это руководитель ВНИИПО писал.
Всё знают только дураки!

Dima
Dima
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: околопроектировщик

Непрочитанное сообщение #43 Dima » 13.03.2014, 13:39

"Как можно подключить ,скажем, табло выход 5шт. так, чтобы велся контроль состояния линии не только до первого оповещателя, а всей линии, состоящей из 5 оповещателей"
прочитал ветку, так и не понял ответа на вышеуказанный вопрос
....
если с "КЗ" более менее понятно, то с "обрывом"-нет
на данный момент, можно ли осуществлять контроль линии , с подключенными табло в количестве 5 шт.?
если необходимость установки дополнительных сопротивлений? какой номинал?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #44 pet-and » 10.04.2014, 20:10

Очередной косяк от нашего всего.
КПБ вер. 2.02, пульт С2000М вер. 2.05 и 2.06, АРМ "Орион Про" 1.12 sp1 - суть в следующем, при обрыве или к.з. цепи запуска КПБ индицирует неисправность, но на пульте и в АРМ-е молчок.
Выход есть - включить передачу об изменении состояния выхода.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #45 pet-and » 26.05.2014, 19:54

Шутки от КПБ уже начинают злить и нервировать.
Суть в следующем: КПБ вер.2.02 (верните топорный 1.09) - контроль на обрыв и к.з. включен, передача об изменении состояния выхода включена, выход как всегда в обрыве (уж понадеялся, что монтажеры научились подключать с первого раза), который индицируется на самом КПБ; пульт 2000М вер.2.05, неисправностей/аварий нет; АРМ 1.12 сп.1, поддался дурному влиянию пульта и технического прогресса от разработчиков Болида и считает выход исправным. Принудительно включаем выход, сообщения о неисправности не проходит, косяк заметил только попеременному включению/выключению выхода.
Только сейчас на сайте Болида заметил прошивки для КПБ 2.03, и уже даже 2.06. Стремно что-то мне становится от количества этих прошивок.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #46 MadHacker » 27.05.2014, 08:25

Шлейфсом проверяйте выходы. Он ничего не считает. Он просто выводит то, что есть.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #47 pet-and » 28.05.2014, 07:36

MadHacker писал(а):Шлейфсом проверяйте выходы. Он ничего не считает. Он просто выводит то, что есть.
Это все работает, НО, с шлейфсом и упрогом есть проблема следующего свойства - при номере ком-порта старше 10 (win7 pro 64 bit) они не сохраняют список найденных приборов, приходится каждый раз производить поиск приборов. Короче, муторно мне все это.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #48 MadHacker » 28.05.2014, 08:35

Хех. Давно бы написали :) Поправим.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #49 pet-and » 28.05.2014, 09:07

MadHacker писал(а):Хех. Давно бы написали :) Поправим.
Так давно уже написалhttp://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=11&t=492

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #50 MadHacker » 28.05.2014, 09:09

Блин. Точно.
Ладно. Уже поправили. С ближайшими обновлениями будет работать.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #51 pet-and » 28.05.2014, 09:13

Да ладно, не надо расстраиваться.
Последний ППрог build25 работает c com-портами от 10-ти и выше, и то хлеб.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #52 MadHacker » 28.05.2014, 09:21

pet-and писал(а):Да ладно, не надо расстраиваться.
Последний ППрог build25 работает c com-портами от 10-ти и выше, и то хлеб.

О таких мелких багах если в техподдержку лень писать - на форуме куда нибудь складывайте.
Но лучше все баги в техподдержку.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности