КПБ самопроизвольный запуск

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
kos25
Автор темы
kos25
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Технический директор

Непрочитанное сообщение #1 kos25 » 22.11.2013, 07:37

Подскажите мож кто сталкивался с такой бедой.
Есть АСПТ и КПБ подключенная ко второму интерфейсу.Случайно збросили и пото занова подали 12в на КПБ после чего произошло запуск всез цепей запуска КПБ, при этом пусковая цепь АСПТ не запустилась ну и соответсвенно на пульте тоже не было не каких сообшений о запуске АСПТ.
Может у кого такое было или есть мысли почему так могло произоти.

viktor
viktor
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: ГИП

Непрочитанное сообщение #2 viktor » 25.11.2013, 05:37

Такая же беда С2000КПБ (2.01), 5 МПП высыпались в складе. Что делать?

anton63212
anton63212
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 anton63212 » 02.12.2013, 10:16

Столкнулся с той же проблемой. Перезапуск КПБ по питанию привел к срабатыванию 5 из 6 (2-6) выходов. Т.к. модули сработали решили методом тыка выяснить как такое возможно. На КПБ в без модулей подали 24 в, при подключении интерфейса с С2000АСПТ под напряжением(24 в на кпб) выгорел элемент на плате у одного из выходов. Мануал не прямо но говорит что все работы по подключению, в т.ч.и интерфейса надо производить при выключенном питании, но в процессе наладки, эксплуатации возможен облом проводов. как и rs, так и питания, не говоря про модули. В общем собираюсь навестить 1 из сервис центров по ремонту оборудования и там выяснить как такое возможно, очень важно узнать при каких условиях такое случается. Добавлю что КПБ с подключенными модулями при включенном питании на них провисели 1,5 месяца

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 02.12.2013, 19:34

Может быть это причина: http://bolid.ru/about/news/2012/10/08/news_776.html
Установка токоограничивающего резистора является обязательной для "С2000-КПБ", произведенных в период с мая по август текущего года (2012).

anton63212
anton63212
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 anton63212 » 08.12.2013, 09:19

У меня контроль линий проходит через МПН, а потом модули, подключение как сирена или маяк. Почему, да привычка, раньше так вешали по нескольку модулей на АСПТ. Кроме того насколько я понимаю дополнительные сопротивления необходимы для защиты пусковой цепи от перегрузки вовремя пуска, а не контроля целостности линии, Т.е. на нормальную работу (дежурный режим) они не влияют. Производитель на мой запрос прислал кучу других, в т.ч. " схему объединения «0 В» РИПов с прибором «С2000-АСПТ»." что это такое? Каким образом, через 0 клемму выхода 24вольта на АСПТ?

anton63212
anton63212
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 anton63212 » 17.12.2013, 21:45

Подходит время сдачи объекта, а проблем не убавилось. КПБ отжигают. При выполнении установленной программы КПБ через RS пустила ток в магистральный интерфейс, напряжение 3 в, вся система рухнула в момент предварительной сдачи. После сброса питания и отключения интерфейса питание с RS исчезло.

kos25
Автор темы
kos25
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Технический директор

Непрочитанное сообщение #7 kos25 » 18.12.2013, 04:59

anton63212 писал(а):Подходит время сдачи объекта, а проблем не убавилось. КПБ отжигают. При выполнении установленной программы КПБ через RS пустила ток в магистральный интерфейс, напряжение 3 в, вся система рухнула в момент предварительной сдачи. После сброса питания и отключения интерфейса питание с RS исчезло.
ну жесть какая то КПБ дурят. У нас тоже после 2-3 месяцов нормально работы почему то стали пропадать по 485 интерфейсу все КПБ перезапуск по питанию помагает но не на долго часа на 2-3. и потом снова пропадает. что делать с данной проблемой не понятно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 20.12.2013, 09:47

kos25 писал(а):
anton63212 писал(а):Подходит время сдачи объекта, а проблем не убавилось. КПБ отжигают. При выполнении установленной программы КПБ через RS пустила ток в магистральный интерфейс, напряжение 3 в, вся система рухнула в момент предварительной сдачи. После сброса питания и отключения интерфейса питание с RS исчезло.
ну жесть какая то КПБ дурят. У нас тоже после 2-3 месяцов нормально работы почему то стали пропадать по 485 интерфейсу все КПБ перезапуск по питанию помагает но не на долго часа на 2-3. и потом снова пропадает. что делать с данной проблемой не понятно.
Версия прошивки не 2.01 часом?
Если так, то вопрос был. Конкретного ответа нет, но все же http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=30&t=611.

kos25
Автор темы
kos25
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Технический директор

Непрочитанное сообщение #9 kos25 » 20.12.2013, 11:17

pet-and писал(а):
kos25 писал(а):ну жесть какая то КПБ дурят. У нас тоже после 2-3 месяцов нормально работы почему то стали пропадать по 485 интерфейсу все КПБ перезапуск по питанию помагает но не на долго часа на 2-3. и потом снова пропадает. что делать с данной проблемой не понятно.
Версия прошивки не 2.01 часом?
Если так, то вопрос был. Конкретного ответа нет, но все же http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=30&t=611.
нет прошивка 2.02

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 20.12.2013, 21:17

По такому случаю я могу только посочувствовать.
Похоже, что в этой версии остались баги от 2.01.
Однако, я не понял причины косяка у себя на объекте, в техподдержке также не объяснили ничего такого, чтобы я не знал или не проверил (все было сделано строго по-науке). Тем не менее КПБ устаканились сами по себе, даже до перепрошивки. В общем, что сделал, сам не знаю.
А Вам можно только посоветовать досконально проверить линию интерфейса, питание, общий ноль, согласующие сопротивления (замена "косячного" КПБ, того который в интерфейс вольты непонятные кидает, в моем случае ситуацию не поправила). А каким кабелем интерфейс у Вас раскинут, ясно конечно что FRLS, но все же парной скрутки или пучковой (может есть в этом какой прикол, поверю почти всему)?
Вопрос не праздный, мне скоро запускать АППТ на 140 банок, вот смеху будет, если за так направление одно рванет, аж плакать хочется.

akantrobas
akantrobas
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 akantrobas » 21.04.2014, 16:34

Добрый день.Взорвались на складе 21 Тунгус при сбрасывании питания с2000-кпб.Все уже облазил, нашел что надо ставить токоограничивающие резисторы вопрос для чего они нужны?.Моя версия чтобы выходы на с2000-кпб не сгорели. и еще вопрос есть (МПП Тунгус 9 - МПП(Н)-9-И-ГЭ-У2 ) к ним какие резисторы нужны и как их ставить если у меня на одном шлейфе 4 таких МПП.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности