Конфигурация АСПТ

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
Alex60
Автор темы
Alex60
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 Alex60 » 28.03.2012, 12:28

Имеется система : один пульт С2000М, 2 прибора С2000-КДЛ, прибор С2000 АСПТ, тепловые датчики ИП-103, подключенные к первому шлейфу АСПТ через Яхонт-1И. К прибору АСПТ подключены табло индикации 3 штуки( "Не входить", "Уходи", "Автоматика"), подключена сирена. К выходу АСПТ будет подключен модуль порошкового пожаротушения Бизон. У меня возникли трудности в конфигурации блока АСПТ. При срабатывании датчиков начинается запуск АУП, при этом отсутствует индикация на всех внешних Табло. Пробовали различные комбинации с привязками реле, но так и не получилось включить индикацию. Подскажите пожалуйста, как правильно сконфигурировать блок С2000 АСПТ?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 28.03.2012, 12:50

Новый С2000-АСПТ правильно подключенный по схеме в инструкции работает сразу без ошибок.

В рабочем режиме все индикаторы должны быть погашены.
Диоды ставили в табличках?
В конфигурации С2000АСПТ можно изменить тип шлейфа для двойной сработки в одном шлейфе и отключить подтверждение сработки газового баллона.(Цепь контроля СДУ (ОТВ)).
Больше ничего менять не нужно.

Подключите С2000АСПТ согласно схемам из Приложения Б и Приложения Д инструкции. Обе схемы дополняют друг-друга.
Курите man'ы , господа.

Alex60
Автор темы
Alex60
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 Alex60 » 28.03.2012, 17:39

Сейчас собрана тестовая схема по приложению Д, там где вместо табло стоят светодиоды. Бумажная инструкция немного отличается от той, что лежит на сайте "Болид". В нашей схеме не хватает одного последовательно включенного диода. Завтра попытаюсь испытать новую схему подключения нагрузки к этим выходам. И еще интересно, надо ли выход электронного считывателя гасить резисторами ? Спасибо за помощь !

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 28.03.2012, 18:02

Alex60 писал(а):И еще интересно, надо ли выход электронного считывателя гасить резисторами ?
не надо, считыватель либо есть, либо нет.
Курите man'ы , господа.

Potapov
Potapov
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Potapov » 21.12.2012, 19:04

На днях впервые столкнулся с АСПТ и возникла одна проблема. Почему-то прибор не запускает выходы в С2000-КПБ, который подключен ко второму интерфейсу. Адрес прописан, АСПТ видит КПБ, но не запускает.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 21.12.2012, 19:52

Куда? В космос?
Во-первых здрасте.., во-вторых свою тему надо создавать для вопроса.

КПБ под управлением АСПТ является расширителем модулей ПТ и подаст питание на модули в режиме "Тушение".
Курите man'ы , господа.

Potapov
Potapov
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Potapov » 23.12.2012, 10:00

Доброго времени суток. Не хотелось плодить тем и вроде бы тема подходящая. Так и есть, КПБ является расширителем, но в режиме "Тушения" ничего на выходы не выдаёт. Может влияет то, что питание берётся не от другого АСПТ (не с которым КПБ связан по интерфейсу) ?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 23.12.2012, 12:20

Адрес КПБ правильно прописан в АСПТ? АСПТ видит его?
Курите man'ы , господа.

Potapov
Potapov
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Potapov » 24.12.2012, 16:36

Всё спасибо, разобрался. С адресами всё было нормально. "Дело было не в бобине..." :) Оказывается даже при работе с КПБ нужно на не используемый выход "П" повесить МПН или диод

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 24.12.2012, 18:16

Potapov писал(а):Всё спасибо, разобрался. С адресами всё было нормально. "Дело было не бобине..." :) Оказывается даже при работе с КПБ нужно на не используемый выход "П" повесить МПН или диод
Ну как бы телепатов тут никогда не было и вы не расписали ситуацию полностью, а именно - состояние индикаторов АСПТ и КПБ.
По инструкции КПБ состояние выхода при обрыве отображается на индикаторе - Двойные вспышки жёлтого цвета с частотой 0,5 Гц.
Плюс КПБ отправит событие "обрыв" в АСПТ и тот отобразит неисправность АУП на своем индикаторе.

Описывайте проблемму подробнее, а клещами из вас инфу мы можем тянуть долго и причем специально долго . :-):
Potapov писал(а):Оказывается даже при работе с КПБ нужно на не используемый выход "П" повесить МПН или диод
Необязательно. Контроль цепей выхода можно отключить.
Курите man'ы , господа.

copse
copse
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник оборудования связи

Непрочитанное сообщение #11 copse » 03.02.2013, 23:26

Доброго времени суток. Ситуация такова,столкнулся с довольно сложной системой болид(аспт,2000м,кпб,кдл,етернет) впервые и мне кажется что именно с нашим аспт происходит какой то полтергейст) сами занимаемся монтажом и настройкой точек радио связи раньше ребята говорили что ставили только аспт и датчики теперь все как я описал выше,кпб контролит бомбу. вопрос в следующем - изначально подключал приборы по одному к пульту с2000м версии 2.04 назначал адреса в том числе и аспт сначала адрес был 123,затем решил сменить его на 121 и тут понеслось с2000м пишет что находит аспт,затем спустя пару секунд пишет что теряет и так постоянно,произошло все само собой никаких махинаций не производилось + раньше при тестовом режиме обычных,не программируемых датчиков все было в порядке шло тушение горели таблички звучала сирена,то теперь появилась неисправность связанная с пуском. как можно решить эти два вопроса?
подключался к с2000м через перепаянный ком порт все приборы видит,при закачке конфигурации в аспт пишет ошибку прибор не поддерживает команду записи имхо его следует перепрошить(нынешняя версия аспт 2.06) как произвести хотя бы эти махинации,чтоб в дальнейшем можно было продолжать разбираться с этой системой. очень надеюсь на развернутый ответ,если что либо еще требуется указать,напишите,дам любую инфу.
p.s. может вопросы и формулировка немного глупо звучит,но вы уж простите первый раз сталкиваюсь с этой системой,голова и так кипит)) :ne_vi_del:

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 03.02.2013, 23:41

А если обратно сменить адрес АСПТ на 123 , что происходит?
Автономно АСПТ (без пульта) работает?
Сбросьте мозги АСПТ на заводские тампером.
Курите man'ы , господа.

copse
copse
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник оборудования связи

Непрочитанное сообщение #13 copse » 04.02.2013, 13:49

-что с пультом что без пульта аспт выдает ошибку пуска(ну это при условии банального обесточивания с2000м,иного варианта я не знаю)
-адрес сменить не получаеться потому как он его находит и сразу теряет пишет ошибку прибор не отвечает или нет подтверждения(сейчас просто не на рабочем месте пойзже уточню)
-в руководстве по экспуатации не написано как ребутнуть прибор тампером,подскажите какие там должны быть нажатия и в какой последовательности(2коротких одно длинное и тп) :zvez_ochki:
схему все системы в целом могу выложить ближе к вечеру,очень надеюсь на помощь а то утону(

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 04.02.2013, 17:20

Сброс на заводской адрес : тире-тире-тире-точка
Курите man'ы , господа.

copse
copse
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: монтажник оборудования связи

Непрочитанное сообщение #15 copse » 06.02.2013, 22:13

AlexRuden писал(а):Сброс на заводской адрес : тире-тире-тире-точка
сброс прожимал всю азбуку морзе,сброс не работает.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 06.02.2013, 22:23

Эта комбинация подходит ко всем приборам ИСО Орион.
copse писал(а):-что с пультом что без пульта аспт выдает ошибку пуска(ну это при условии банального обесточивания с2000м,иного варианта я не знаю)
Кстати, какая ошибка пуска? - на пульте пишет "Неудачный пуск" ?
-адрес сменить не получаеться потому как он его находит и сразу теряет пишет ошибку прибор не отвечает или нет подтверждения(сейчас просто не на рабочем месте пойзже уточню)
- Прозвоните сопротивление между клеммами А и В. Возможно сильная просадка по току?
Курите man'ы , господа.

Cepera_86
Cepera_86
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 Cepera_86 » 07.04.2014, 07:25

Здравствуйте. Подскажите как изменить режим работы Выхода СО1(таблички Газ Уходи!) У меня сейчас мигает с частотой 2 герца. Хочется чтобы горела постоянно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности