Интерфейс и АСПТ

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
vipaks
Автор темы
vipaks
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 vipaks » 19.01.2012, 11:57

имеется объект с кучей приборов и аспт, все вместе 40 штук. АСПТ стоит в середине линии, клиент говорит начало периодически на орионе терять приборы. долго искали причину, и нашли. Выдергивают с клемм АСПТ линию 485 и приборы перестают теряться. Вскрываю АСПТ и смотрю сопротивление между А и В 70Ом, а в версии 2.07 практически нет никакой защиты на линии, меняю микросхему приемопередатчика rs485, и замеряю сопротивление между А и В. показывает 300КОм. как на многих приборах. Ставим АСПТ на место в систему, и опять начинает терять приборы. сталкивался кто-нибудь с таким? sad

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 19.01.2012, 16:13

Гм.... брак наверно.., попробуй сделать ответвление в линии для прибора и поставить повторитель интерфейса с гальванической развязкой (с2000пи), должно помочь.
Курите man'ы , господа.

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 SpecPoTeh » 11.12.2012, 10:21

Приветствую всех!
Сложилась аналогичная проблема, при подключении АСПТ в линию, приборы теряются. Без АСПТ всё работает замечательно, проверил все соединения, все перемычки стоят (отсутствуют) правильно, длинна линии около 70 метров.
Вам подключение АСПТ через С2000 ПИ помогло?

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 Alex88 » 11.12.2012, 23:51

Перемычки (2) с рядом с "А" и "В" сняты?
Всё знают только дураки!

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 SpecPoTeh » 12.12.2012, 06:29

Alex88 писал(а):Перемычки (2) с рядом с "А" и "В" сняты?
Конечно, это не первая наладка, но такой случай первый.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 12.12.2012, 08:32

Тестером померяйте сопротивление между А и В (с перемычкой и без нее), может брак небольшой... Ну и попробуйте сбросить АСПТ к заводским установкам с помощью тампера.
Курите man'ы , господа.

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 SpecPoTeh » 12.12.2012, 08:56

AlexRuden писал(а):Тестером померяйте сопротивление между А и В (с перемычкой и без нее), может брак небольшой... Ну и попробуйте сбросить АСПТ к заводским установкам с помощью тампера.
Спасибо, всё это проверю. Время поджимало, АСПТ заменили на новый,-результат тот же. Болид признал возможность брака. Куплен С2000 ПИ, поставлю его повторителем и попробую повесить АСПТ на ответвление интерфейса. Так как в этой ветке было такое предложение, но о не отписались, сообщу что получилось.

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 SpecPoTeh » 13.12.2012, 19:22

SpecPoTeh писал(а):
AlexRuden писал(а):Тестером померяйте сопротивление между А и В (с перемычкой и без нее), может брак небольшой... Ну и попробуйте сбросить АСПТ к заводским установкам с помощью тампера.
Спасибо, всё это проверю. Время поджимало, АСПТ заменили на новый,-результат тот же. Болид признал возможность брака. Куплен С2000 ПИ, поставлю его повторителем и попробую повесить АСПТ на ответвление интерфейса. Так как в этой ветке было такое предложение, но о не отписались, сообщу что получилось.
Как и обещал, отписываюсь.
Поставил С2000 ПИ повторителем, спрятал его от глаз заказчика внутрь АСПТ, питание на него подал с выхода 24 V АСПТ, на не изолированный выход интерфейса повесил всю линию, на изолированный-АСПТ. Все перемычки согласно рекомендациям производителя.
Итог.-все приборы кроме АСПТ на линии есть! Запитываю С2000 ПИ от другого источника питания, ни как не связанного с АСПТ-всё работает!
Вышел так. Рядом с АСПТ стоял БЗК, от него и запитал ПИ- УРА!

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #9 Admin » 13.12.2012, 20:19

SpecPoTeh писал(а):Как и обещал, отписываюсь.Поставил С2000 ПИ повторителем, спрятал его от глаз заказчика внутрь АСПТ, питание на него подал с выхода 24 V АСПТ, на не изолированный выход интерфейса повесил всю линию, на изолированный-АСПТ. Все перемычки согласно рекомендациям производителя.Итог.-все приборы кроме АСПТ на линии есть! Запитываю С2000 ПИ от другого источника питания, ни как не связанного с АСПТ-всё работает!Вышел так. Рядом с АСПТ стоял БЗК, от него и запитал ПИ- УРА!
Если вы подключаете приборы к изолированному выходу RS-485, то соответственно и запитывать С2000ПИ нужно от другого источника питания.
Спойлер
Например, преобразователь – повторитель интерфейсов с гальванической изоляцией "С2000-ПИ" позволяет увеличить длину линии максимум на 1500 м, обеспечивает гальваническую изоляцию между сегментами линии и автоматически отключает короткозамкнутые сегменты интерфейса RS-485. Каждый изолированный сегмент линии RS-485 должен быть согласован с двух сторон – в начале и конце. Следует обратить внимание на включение согласующих резисторов в каждом сегменте линии RS-485: они должны быть включены переключателями в повторителях "С2000-ПИ", а не перемычками в приборах, поскольку переключатели не только подключают согласующее сопротивление, но также выдают в линию RS-485 напряжение смещения, которое необходимо для правильной работы этих повторителей. Внимание! Цепи "0В" изолированных сегментов линии между собой не объединяются. Более того, нельзя питать изолированные приборы от общего источника питания во избежание гальванической связи через общие цепи питания.
С помощью повторителей "С2000-ПИ" можно делать длинные ответвления от основной магистрали RS-485 для построения топологии "звезда". При этом должен быть согласован и сегмент, от которого делается ответвление, и каждое из ответвлений, как показано на рисунке 2. Следует обратить особое внимание, что согласующие резисторы на "С2000-ПИ" должны устанавливаться переключателями
Почитайте ещё здесь

SpecPoTeh
SpecPoTeh
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 SpecPoTeh » 13.12.2012, 21:15

Спасибо, в описании С2000 ПИ этого нет. Думаю будет полезно всем. Ну а так.... отписал свой горький опыт.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: kallugin и 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности