АСПТ выдает Пожар при подключении RS 485

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
sanek6259 M
Автор темы
sanek6259 M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.03.2018
С нами: 9 месяцев 3 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 sanek6259 » 07.03.2018, 22:13

Здравствуйте! На объекте сделан монтаж порошкового пожаротушения, при подключении линии интерфейса к прибору выдает сразу сигнал "пожар" по первому ШС и по второму ШС, третий ШС молчит, и пока не откинешь интерфейс с прибора ШС мигают как будто в сработке (извещатели Сауна-150). Без интерфейса прибор работает идеально. Кабель FRLS 1х2х0,75, длина от пульта 30 м., кидали времянку прямо в пульт не отключая остальные приборы такая же беда.
Версия АСПТ 3.51
Версия Орион 7.6.3
Пожарные извещатели Сауна-150
Думал глюк может какой из за несовместимости версий ориона и АСПТ, так нет, закрывал Орион и переводил С 2000 м в режим программирования все равно "ПОЖАР" при подключении RS. Работаю долго с АСПТ, никогда такого не встречал. Грешу на сам прибор. Остальные все приборы на интерфейсе работают в норме.

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #2 Phoenix » 08.03.2018, 07:48

Попробуйте физически отключить пульт от компьютера. При помощи какого преобразователя пульт подключен к компьютеру? Если отключение пульта от компьютера поможет и преобразователь без гальванической развязки, то возможно один из шлейфов коротит на землю. Еще не мешало бы обновить прошивку АСПТ.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 08.03.2018, 07:56

Для начала заглушите ШС резисторами, линии извещателей откинуть. Что будет?
Ну и второе: прошивка 3.51 АСПТ глючная, кажется, именно на неё были нарекания по поводу ложных сработок, ну и выпуск ОТВ, само собой. Перешивайтесь на 3.53.

sanek6259 M
Автор темы
sanek6259 M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.03.2018
С нами: 9 месяцев 3 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 sanek6259 » 09.03.2018, 21:24

Phoenix писал(а):Попробуйте физически отключить пульт от компьютера. При помощи какого преобразователя пульт подключен к компьютеру? Если отключение пульта от компьютера поможет и преобразователь без гальванической развязки, то возможно один из шлейфов коротит на землю. Еще не мешало бы обновить прошивку АСПТ.
ШС все целы никаких коротышей. Кстати как только подключаешь интерфейс только В, без А, стразу сработка :s_o_s:

pet-and писал(а):Для начала заглушите ШС резисторами, линии извещателей откинуть. Что будет?
Ну и второе: прошивка 3.51 АСПТ глючная, кажется, именно на неё были нарекания по поводу ложных сработок, ну и выпуск ОТВ, само собой. Перешивайтесь на 3.53.

Купили партию АСПТ, сделали монтаж, 5 объектов в норме с этим какая то беда, объект нужно сдавать. Это хорошо что лампочки висят для сдачи. Первый раз такое вижу что бы из за подключения RS485 только "В" была сработка по двум ШС сразу. Насчет прошивки нужно попробовать, ни разу ни делал!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности