как будет лучше?

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
Dean M
Автор темы
Dean M
Автор темы
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #1 Dean » 26.01.2017, 05:38

Здравствуйте!
Ситуация такая, есть два помещения. Нужно в одном сделать пожаротушение, а во втором просто ПС. То есть по факту получается два пожарных шлейфа, при сработке одного тушить, при сработке второго дать тревогу.
Вот не знаем как сделать лучше.
1й вариант. Ставим сигнал-10 и СП1, на сигнал сводим два шлейфа и завязываем управление СП1 с одного шлейфа.

2й вариант. Ставим АСПТ и сигнал-10 (для одного шлейфа)

3й вариант. Я даже не знаю возможно ли такое, Ставим АСПТ заводим два шлейфа в нее, но ей говорим что тушить надо при тревоге с одного шлейфа, второй просто ПС и отдать тревогу на пост охраны.

И что лучше поставить на посту охраны. В данный момент там стоит С2000-БКИ и С2000М.


Просто я еще не сталкивался с АСПТ, поэтому хотелось бы узнать мнение тех кто уже сталкивался. :-):

Leonid
Leonid
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 26.01.2017, 16:22

Вариант №1 Имхо наиболее практичный.
Пожаротушение-то на чём? Опять вероятность ложного срабатывания, АСПТ то можно отключить быстро.
Нюансы, много нюансов. Подробнее опишите ситуацию, что стоит в помещениях, как далеко от поста охраны и т.д.
Мой сайт по слаботочным системам www.konbez.com

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 26.01.2017, 18:00

Leonid писал(а):Вариант №1 Имхо наиболее практичный...
Только забыли добавить что когда придет инспектор, то штраф на юр.лицо может с лёгкость достигнуть 150 тыс. руб. :-):Потому как пожарная сигнализация либо пожаротушение которое не сертифицировано, расценивается как ее отсутствие.
Вариант № 2, это однозначно. В нем все правильно, только вместо Сигнал-10 нужно что-то другое ставить, потому как Сигнал-10 не сертифицирован как автономным прибор для пожарной сигнализации, только в комплекте с пультом либо АРМом. У болида в свою очередь сертифицированным прибором для автономной пожарной сигнализации получается что только Сигнал-20М.
Ну или добавлять в систему пульт С2000М, тогда можно хоть Сигнал-10, хоть С2000-4 и т.д.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dean M
Автор темы
Dean M
Автор темы
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #4 Dean » 27.01.2017, 04:19

Leonid писал(а):Вариант №1 Имхо наиболее практичный.
Пожаротушение-то на чём? Опять вероятность ложного срабатывания, АСПТ то можно отключить быстро.
Нюансы, много нюансов. Подробнее опишите ситуацию, что стоит в помещениях, как далеко от поста охраны и т.д.

Стоит два тунгуса, помещения ДЭС, от поста охраны пешком 2-3 минуты, а по расстоянию 50 метров.
Mixail 51 писал(а):
Leonid писал(а):Вариант №1 Имхо наиболее практичный...
Только забыли добавить что когда придет инспектор, то штраф на юр.лицо может с лёгкость достигнуть 150 тыс. руб. :-):Потому как пожарная сигнализация либо пожаротушение которое не сертифицировано, расценивается как ее отсутствие.
Вариант № 2, это однозначно. В нем все правильно, только вместо Сигнал-10 нужно что-то другое ставить, потому как Сигнал-10 не сертифицирован как автономным прибор для пожарной сигнализации, только в комплекте с пультом либо АРМом. У болида в свою очередь сертифицированным прибором для автономной пожарной сигнализации получается что только Сигнал-20М.
Ну или добавлять в систему пульт С2000М, тогда можно хоть Сигнал-10, хоть С2000-4 и т.д.

Так пульт С2000М стоит на посту охраны.

И еще такой вопрос, С2000ПТ работает только с АСПТ?
То есть если обирать на первом варианте то с С2000ПТ управление не получится?

sergey1234
sergey1234
Репутация: 2
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 sergey1234 » 27.01.2017, 07:25

На С2000-АСПТ.
С2000ПТ работает совместно с С2000М и выводют всю информацию на С2000-ПТ.В ИНСТРУКЦИи все написано.
С2000-АСПТ может работать отдельно.И совместно с С2000М.
Но С2000-АСПТ на одного направление пожаротушения. Автономно или централизованно.
С С2000ПТ управление получится, совместная работа с С2000М и С2000-АСПТ.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 27.01.2017, 08:44

Dean писал(а):3й вариант. Я даже не знаю возможно ли такое, Ставим АСПТ заводим два шлейфа в нее, но ей говорим что тушить надо при тревоге с одного шлейфа, второй просто ПС и отдать тревогу на пост охраны.
Этот вариант не канает. АСПТ прибор простой, получил пожар по шлейфу, произвел бабах. Можно, конечно с помощью сценариев отменять пуск, но это колхоз.
По-уму, Вам необходим АСПТ, к нему на RS485-2 цепляем С2000-КПБ (модуля у Вас два, один модуль - один контролируемый выход управления); далее к общему интерфейсу подвязываем Сигнал-10, С2000-ПТ и подтягиваем все это к пульту С2000-М. На Сигнале же есть и контролируемые выходы и просто реле.

Dean M
Автор темы
Dean M
Автор темы
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #7 Dean » 27.01.2017, 09:59

Dean писал(а):3й вариант. Я даже не знаю возможно ли такое, Ставим АСПТ заводим два шлейфа в нее, но ей говорим что тушить надо при тревоге с одного шлейфа, второй просто ПС и отдать тревогу на пост охраны.
Этот вариант не канает. АСПТ прибор простой, получил пожар по шлейфу, произвел бабах. Можно, конечно с помощью сценариев отменять пуск, но это колхоз.


Ну про 3й вариант не канает, изучая инструкции я это понял. Но есть у нас один умник который все знает но не разу инструкцию к данным приборам не читал и уверяет что можно. Уже устал с ним спорить :wo_ol: :-(

pet-and писал(а):По-уму, Вам необходим АСПТ, к нему на RS485-2 цепляем С2000-КПБ (модуля у Вас два, один модуль - один контролируемый выход управления); далее к общему интерфейсу подвязываем Сигнал-10, С2000-ПТ и подтягиваем все это к пульту С2000-М. На Сигнале же есть и контролируемые выходы и просто реле.

То есть вы хотите сказать что два тунгуса на АСПТ много (Вплане нагрузки)?
Или это для контроля линии на каждый тунгус?

И зачем мне выходы на сигнале?
Тогда все просто, ставим АСПТ подвязываем к С2000М и С2000ПТ. Или обязательно ставить КПБ?
И отдельно ставим С2000-4 заводим на нее второй ШС, и связываем с С2000М.
Просто ради одного ШС ставить сигнал-10 не разумно :du_ma_et:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 27.01.2017, 10:10

Dean, С2000-АСПТ рассчитан на подключение только одного модуля к самому прибору, расширение количества пусковых цепей за счёт подключения до 16 контрольно-пусковых блоков «С2000-КПБ» к внутреннему интерфейсу RS-485-2, итого получается 16*6=96 модулей можно повесить на одно направление.
На Сигнале-10, потому что завязывается все на контролируемые цепи оповещения, у этого прибора как раз таки два контролируемых выхода. В принципе целесообразно С2000-4 поставить, а про Сигнал-10 pet-and написал потому как он в тех.задании от Вас прописан.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dean M
Автор темы
Dean M
Автор темы
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #9 Dean » 27.01.2017, 10:17

Mixail 51 писал(а):Dean, С2000-АСПТ рассчитан на подключение только одного модуля к самому прибору, расширение количества пусковых цепей за счёт подключения до 16 контрольно-пусковых блоков «С2000-КПБ» к внутреннему интерфейсу RS-485-2, итого получается 16*6=96 модулей можно повесить на одно направление.
На Сигнале-10, потому что завязывается все на контролируемые цепи оповещения, у этого прибора как раз таки два контролируемых выхода. В принципе целесообразно С2000-4 поставить, а про Сигнал-10 pet-and написал потому как он в тех.задании от Вас прописан.

Вот про модули спасибо :-):
теперь ясно для чего КПБ .Ну сигнал-10 это только мысли :-):
А по факту еще тех. задания нет. Надо его придумать самим себе :-):
Только вот С2000-4 контролирует линии? если да то вообще шикарно :-):

Обидно только одно что у болида нет технических малозатратных решений вот для таких ситуаций :-(

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 27.01.2017, 10:34

У С2000-4, Сигнала10 и 20 по два контролируемых выхода на борту.

Dean M
Автор темы
Dean M
Автор темы
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22.01.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Техник, Монтажник.
Откуда: г. Красноярск

Непрочитанное сообщение #11 Dean » 27.01.2017, 10:39

pet-and писал(а):У С2000-4, Сигнала10 и 20 по два контролируемых выхода на борту.

Спасибо, вам ребята! :pri_vet:-:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности