Неправильно работающая Автоматика

FORUM_NAME: С2000-АСПТ
Описание: Блок приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения С2000-АСПТ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-АСПТ
Модератор: Модераторы
DIKAPb
Автор темы
DIKAPb
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник ОПС

Непрочитанное сообщение #1 DIKAPb » 14.02.2014, 08:12

Собрали опытный стенд по образцу Приложения Б. Собрано - на одном шлейфе три дымовика, на втором пожарная кнопка, табло - "газ уходи", "газ не входи", "автоматика отключена"("А.О.") и смк с ручником, а вместо пиропатрона светодиод. При первом запуске сразу загорается табло - "А.О." всё остальное в норме, нажатием на кнопку "А.О." тушим табло далее или сработкой двух датчиков или нажатием на ручник идёт работа по схеме, то есть срабатывает сирена + загорается табло "газ уходи" потом тухнет загорается "газ не входи" и даёт сработку наш "пиропатрон", НО тут-же и происходит странность - вместе с последними загорается табло "А.О.". Ещё ошибка - при размыкании СМК как положено загорается табло "А.О.", но при его замыкание табло не гаснет! Пробовали собрать вместо "А.О." и СМК светодиод, реакция та-же! В чём дело, где собака порылась, что сделал не так? Заранее спасибо!

DIKAPb
Автор темы
DIKAPb
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник ОПС

Непрочитанное сообщение #2 DIKAPb » 14.02.2014, 09:37

Хотел уточнить\добавить, что бы исключить ошибку убрал СМК и ручник поставил сопроты по схеме, а вместо таблички "автоматика" поставил светодиод, загорается так-же в конце. Пробовал при включении табл."Газ уходи" разомкнуть цепь двери, табл."Газ не входи" не загорается, ещё заметил при размыкании СМК, с индикацией "цепь двери" загорается "неисправность" при замыкании тухнут обе... :zvez_ochki:

DIKAPb
Автор темы
DIKAPb
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Техник ОПС

Непрочитанное сообщение #3 DIKAPb » 17.02.2014, 09:17

Всё разобрались, как залезли в упрог, в заводской настройке по умолчанию восстановление автоматики отключено, включили всё заработало, сейчас разбираемся с одновременным загоранием индикатора датчика двери и неисправности...
P.S. В вашем FAQ ошибка в схеме написано добавочный резистор 510 кОм http://bolid.ru/support/faq/?tagsID=1494&q=

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 17.02.2014, 16:39

DIKAPb писал(а):P.S. В вашем FAQ ошибка в схеме написано добавочный резистор 510 кОм http://bolid.ru/support/faq/?tagsID=1494&q=


Это не наш FAQ. Здесь неофициальный форум


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АСПТ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности