Непонятности с С2000 СП 2

FORUM_NAME: C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Описание: Блок сигнально-пусковой адресный C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Справочная информация, руководства для C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02
Модератор: Модераторы
kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #1 kane2077 » 05.02.2017, 20:39

На объекте стоит С200М и КДЛ, оповещение через СП 2. Суть проблемы: после конфигурации системы решили проверить как оно работать будет, задымили датчик - нормально, нажали ручник - нормально. Позвали заказчика, продемонстрировать наше творение, нажимаю ручник - тишина, дым на датчик - тишина. СПшка как будто умерла, индикация пропала, сброс питания ничего не решил.Что могло случиться?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 05.02.2017, 21:44

А СП2 пульт и программы видят?
Не ошибается только тот кто не работает.

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #3 kane2077 » 05.02.2017, 22:04

Нет, да и до этого не видели. А должны?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 05.02.2017, 22:12

kane2077, а как тогда систему конфигурировали? :zvez_ochki:
Сначала с СП 2 должны были в программе Uprog поработать, затем в конфигурации пульта через программу Pprog назначить ей программу управления.
Конфигурации КДЛ и пульта выложите пожалуйста.
Не ошибается только тот кто не работает.

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #5 kane2077 » 05.02.2017, 23:01

Uprog СП2 не видел изначально, управление выходами просто в настройках КДЛ задал. Конфиг только завтра смогу скинуть.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 05.02.2017, 23:07

Что то вы не договариваете или путаете названия программ, как можно задать управление выходами в настройках КДЛ, если этого самого "выхода" программа не обнаруживает.
Может путаете с Pprog, в ней шлейф на котором СП2 висит, во вкладке "разделы" в окне "приборы (шлейфы)" нужно преобразовать в реле данный шлейф, нажав на кнопку СП2 или СП4, тогда данный "выход" появится на вкладке "реле".
Не ошибается только тот кто не работает.

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #7 kane2077 » 05.02.2017, 23:17

Эмм... нет? Uprog, настройки КДЛа, 4 вкладка слева "выходы". Pprog тоже 0 эмоций по поводу СП2. В теории так и должно быть, что у него "шлейфы" в реле преобразовываются, я знаю, но нет. Короче проще будет увидеть на конфиге, так сейчас только в сломаный телефон играть будем.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Как бы суть вопроса больше в том, почему СПшка сработала два раза, а потом передумала. Нет ее в настройках и пусть, главное чтобы работало все.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 05.02.2017, 23:25

Да я понял про вкладку "выходы" в Uprog, просто написали что Uprog не видел СП2 изначально, вот я и интересуюсь, ведь по науке если программа не видит СП2 то она его и не отобразит на вкладке "выходы", она даже не даст перейти на эту вкладку.
В прочем для начала нужно разобраться почему даже индикация на СП2 пропала, а потом уже конфигурации ковырять, это я тут чего то от темы в сторону ушел. Теперь по существу индикации, не пробовали от СП2 отключить нагрузку и перезапустить ее по питанию?
Не ошибается только тот кто не работает.

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #9 kane2077 » 06.02.2017, 00:12

Перезапуск ничего не изменил, как молчала, так и молчит. При отключении нагрузки появляется индикация неисправности реле (точно не помню неисправности ли, мигает желтым). Индикации другого реле нет, индикации работы нет. И КДЛ ругается на неисправность в линии, но это ожидаемо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 06.02.2017, 00:22

При отключении явно показывает "обрыв" выхода, вместо нагрузки можно поставить резистор 0,5-1 кОм, ну или диод катодом на плюс реле. Если блок после этого нормально заработает, тогда нужно будет искать косяк в подключенных к нему цепях. Одним словом выяснить на каком участке неисправность, но могу предположить что это КЗ. Кстати индикатора "Работа" как светиться?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
kane2077 писал(а):...почему СПшка сработала два раза, а потом передумала...
У нас с КПБ было нечто подобное, десять раз проверили во время пуско-наладочных, а на сдаче КПБ замолчала, оказалось подключенные таблички "Выход" сгорели, а сгорели они потому что кое кто подключил 12 вольтовые табло, в то время как КПБ выдавало 24, вот они какое то время поработали и умерли. Как результат пришлось менять КПБ и табло на 24 вольтовые.
Не ошибается только тот кто не работает.

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #11 kane2077 » 06.02.2017, 00:31

Mixail 51 писал(а): Кстати индикатора "Работа" как светиться?
Изначально как положено, ровным зеленым, потом просто перестал.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 06.02.2017, 00:37

По ходу дела у вас тоже самое что и с моей КПБ описанной выше.
Тем не менее стоит проверить блок без подключенной нагрузки, на эквивалент, если уж и тут откажется заработать, то только два последовательных варианта, сначала попробовать прошить, а если не получится то либо в ремонт, либо в утиль.
Не ошибается только тот кто не работает.

kane2077
Автор темы
kane2077
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #13 kane2077 » 06.02.2017, 00:45

Ну что же, спасибо за совет, попробую сегодня перечисленные вами варианты.

dubox
dubox
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 dubox » 04.03.2017, 09:57

Первый раз столкнулся с проблемой прописать СП-2 (КДЛ не видит адреса) Менял и кдл и сп-2. может кто помочь?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 04.03.2017, 09:59

dubox, У СП-2 есть фишка, контроль второго ввода питания, если второй ввод не подключен, то работать оно не будет.
Поэтому либо подключаем второе питание, либо с первого ввода кидаем перемычки на второй.
Не ошибается только тот кто не работает.

dubox
dubox
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 dubox » 04.03.2017, 10:09

у сп 2 нет питания. питание по ДПЛС

Добавлено спустя 56 секунд:
питание есть у СП-2 исп.2

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 04.03.2017, 10:18

dubox, еще я знаю что такое телевизор.
В правилах форума четко прописано:
При создании темы подробно опишите свою проблему. Указывайте версии программного обеспечения и прошивок приборов. Опишите структуру системы. Предоставьте в архиве файлы конфигурации приборов. Чем больше Вы предоставите информации, тем больше шансов получить полезную информацию от других участников.
Вы этого не сделали и теперь еще не довольны ответом, а указали бы версии приборов, то я бы возможно написал что в КДЛ вер.2.12 имеется ошибка проявляется при использовании по адресу 100 адресного устройства "Выход" (например, "С2000-СП2 исп.02").
Не ошибается только тот кто не работает.

dubox
dubox
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 dubox » 04.03.2017, 10:25

Ну кто вам сказал что я не доволен? Версия КДЛ 2.13 Версия СП-2 1.12 Спасибо что помогаете

Добавлено спустя 29 секунд:
Я первый раз на форуме

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 89
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 04.03.2017, 10:29

:-): В прошивке для КДЛ вер.2.14 устранены следующие проблемы:
- Скорректирована совместная работа контроллера с адресными дымовыми извещателями "ДИП-34А исп.01" до версии v1.06
- Скорректирована совместная работа контроллера и "С2000-СП2" v1.12
Так что я бы посоветовал обновить версию КДЛ, грешить на неисправный прибор смысла нет, тем более пишите что меняли и КДЛ и СП.
Не ошибается только тот кто не работает.

dubox
dubox
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 dubox » 04.03.2017, 10:31

Подскажите пож. версию прошивки искать на БОЛИДЕ?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000-СП2, С2000-СП2 исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности