АР1 и Астра-7

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 07.10.2013, 14:54

Всем доброго времени суток.
Ситуация такая:линия ДПЛС заходит в помещение, стоят два объемника Астра-7, напряжение в линии ДПЛС - 8 В, Астры подключены через расширители АР1 исп. 01, один объемник работает исправно, второй не ставится на охрану, объемник прозванивал - исправен; пробовал ставить АР1 без объмника (замыкал), поменял 3 АР1 (думал брак) - итог: все то же невзятие. Зона в кдл - 5 (пробовал 4), ничего не помогает, все перепроверил раз 10 (С2000-М, КДЛ). Случилось все после грозы, может глюки в самой кдл-ке? Кто сталкивался, помогите, пожалуйста.

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #2 dedpihto » 07.10.2013, 15:30

Ответ на ваш вопрос кроется в исполнении АР1, вам надо АР1 исп. 02 (тревога при размыкании)

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 07.10.2013, 16:16

Напутал с исполнениями, спасибо. А каким образом тогда второй датчик умудряется ставиться на охрану

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 07.10.2013, 16:20

INJENER писал(а):Всем доброго времени суток.
Ситуация такая:линия ДПЛС заходит в помещение, стоят два объемника Астра-7, напряжение в линии ДПЛС - 8 В, Астры подключены через расширители АР1 исп. 01, один объемник работает исправно, второй не ставится на охрану, объемник прозванивал - исправен; пробовал ставить АР1 без объмника (замыкал), поменял 3 АР1 (думал брак) - итог: все то же невзятие. Зона в кдл - 5 (пробовал 4), ничего не помогает, все перепроверил раз 10 (С2000-М, КДЛ). Случилось все после грозы, может глюки в самой кдл-ке? Кто сталкивался, помогите, пожалуйста.
Из инструкции к АР1 -
2.5.3Произвести имитацию вскрытия корпуса извещателя (разомкнуть КЦ «Блокировка»). Контролировать появление сообщения «Тревога взлома» с номером извещателя, соответствующему адресу испытываемого АР1.
Если сообщение «Тревога проникновения» или «Тревога взлома» не поступает на пульт или компьютер, это означает, что АР1 неисправен и его необходимо заменить.
После грозы рекомендую очистить память С2000КДЛ полностью и произвести программирование заново , с чистого листа - многие "глюки" уйдут.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #5 INJENER » 07.10.2013, 16:29

Кстати, забыл упомянуть про то, как был подключен объемник до грозы: ДПЛС>С2000-СМК(геркон)>Астра-7 (я был в шоке...)

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 07.10.2013, 16:44

INJENER писал(а):Кстати, забыл упомянуть про то, как был подключен объемник до грозы: ДПЛС>С2000-СМК(геркон)>Астра-7 (я был в шоке...)
А почему в шоке? Нормальная такая модификация :-): В адресной , беспроводной СМК "Стрельца" есть возможность подключения проводного извещателя (СМК) , например для двухстворчатой двери. Жаль, что Болид не делает также. Бывают на объектах двойные двухстворчатые двери, а это 4 СМК надо ставить ...
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #7 INJENER » 07.10.2013, 19:32

Стрелец - это отдельная тема :) ну а это извращение с болидовским оборудованием просто убивает, причем СМК-то за натяжным потолком было.. как, зачем? загадка...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 07.10.2013, 19:35

INJENER писал(а): зачем? загадка...
Ну не было у людей АР1, вот и прилепили горбатого к стенке...
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности