28 АР8 в один шлейф С2000-КДЛ

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
Kofein
Автор темы
Kofein
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Kofein » 14.02.2013, 18:28

Здравствуйте. Необходимо в один шлейф С2000-КДЛ подключить 28 С2000-АР8. У каждого из расширителей используется только 3 КЦ, но остальные 5 использовать же нельзя, точнее их адреса, для программирования следущих приборов. Каким образом можно запрограммировать АР8? , иначе 28*8=224, явно превышает дозволенное 127.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 14.02.2013, 18:58

Kofein писал(а):Здравствуйте. Необходимо в один шлейф С2000-КДЛ подключить 28 С2000-АР8. У каждого из расширителей используется только 3 КЦ, но остальные 5 использовать же нельзя, точнее их адреса, для программирования следущих приборов. Каким образом можно запрограммировать АР8? , иначе 28*8=224, явно превышает дозволенное 127.

Кто вам выдал такую "необходимость" ?

Дозволенное упирается не только в 127 - читаем внимательно :

Токопотребление С2000-АР8 = 4мА

ВНИМАНИЕ!!!
Суммарное токопотребление всех адресных устройств, подключённых
к «С2000-КДЛ», должно быть не более 65 мА. Так, например, если в ДПЛС
включены только «С2000-АР8», их максимальное количество равно:

n =65 мА/4 мА - 16 шт. (для надёжной работы рекомендуется 15 шт.)

Так что не выдумывайте ерунду.
Курите man'ы , господа.

Kofein
Автор темы
Kofein
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Kofein » 15.02.2013, 07:16

Спасибо, но монтировать надо по проекту, а в нём 3 КДЛ, и кроме дымовых и тепловых надо установить 7 АР2 и 64 АР8, плюс к этому 2 штуки АПС с безадресными датчиками. Так что не выдумываю ерунду. По проекту из каждой АР8 используются по 3 КЦ для контроля и управления огнезадерживающими клапанами (ОЗК) вентиляции. Так составлен проект.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 15.02.2013, 07:45

"Монтировать надо по проекту" - флаг Вам в руки. Делаем по проекту, с удивлением обнаруживаем, что оно не работает. Читаем мануал на АР-8
2.3
Программирование
АР8 обеспечивает хранение адреса обмена по ДПЛС в энергонезависимой памяти. Заводской адрес АР8 – 120. Адрес АР8 соответствует адресу КЦ1. Адреса остальных КЦ формируются от адреса КЦ1 в порядке возрастания.


Распечатываем этикетку на АР-8 и вставляем проектировщикам в ...
Сами придумаете куда :ti_pa:

Kofein
Автор темы
Kofein
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 Kofein » 15.02.2013, 10:17

Могу выложить скан схемы - в шлейфе 28 АР8, 19 дымовых плюс АР2 и кнопки, и в двух других шлейфах по 18 АР8, не считая АР2 и адресных датчиков. Я же не проектировщик , будем обращаться к заказчику (нам было особо указано на полное соблюдение проекта) и тем кто создал это чудо. Еще раз спасибо за отклик.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 15.02.2013, 10:56

Kofein писал(а):Так что не выдумываю ерунду.

Но вы пришли сюда за решением, не поняв сами, что это НЕ будет работать.

Так составлен проект.
Пошлите этих проектировщиков на три буквы (но не на ГОА).
Курите man'ы , господа.

Kofein
Автор темы
Kofein
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 Kofein » 15.02.2013, 11:53

Часика через 3 выложу схемку. Да сам то понимаю что так сделать невозможно и что-то придется менять. Но там проектная организация , а я просто монтажник - может что-то недопонимаю. А так ясно - ни по току не убираемся, ни по количеству адресов. И хотелось бы узнать наименее затратный способ решить проблему.
У АР8 используется 3 КЦ - 2 для определения состояния положения шторок у ОгнеЗащитногоКлапана, и 1 КЦ - для кнопки ручного отключения ОЗК. Скорее всего эту кнопку и не будут ставить. Тогда выходом из положения может быть замена АР8 на АР2 ? там и адреса и токи уложатся в норму для КДЛ.
Либо добавлять дополнительно 3 КДЛ и шлейфы.
Спасибо.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 15.02.2013, 12:12

Kofein писал(а):2 для определения состояния положения шторок у ОгнеЗащитногоКлапана,
Достаточно 1 КЦ - шторка ОЗК приняла рабочее положение.
и 1 КЦ - для кнопки ручного отключения ОЗК.
На клапанах не видел контроля кнопки.
Кнопка есть, а ее контроль отсутствует физически ))
Скорее всего эту кнопку и не будут ставить. Тогда выходом из положения может быть замена АР8 на АР2 ? там и адреса и токи уложатся в норму для КДЛ.
Либо добавлять дополнительно 3 КДЛ и шлейфы.
Спасибо.
1 КЦ = 1 клапан
Курите man'ы , господа.

Kofein
Автор темы
Kofein
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 Kofein » 15.02.2013, 14:11

Ну вот примерно как то так напроектировали
Вложения
фрагмент_проекта_.rar
(448.82 КБ) 287 скачиваний
ОЗК.rar
(483.87 КБ) 223 скачивания

Kofein
Автор темы
Kofein
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 Kofein » 15.02.2013, 14:15

Ну а контроль нажатия кнопки ОЗК тут используют, согласно описанию проекта, в качестве кнопки извещателя, что ставят у выхода. Т.Е. если кто закрыл ОЗК то это запуск "ПОЖАР".

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 15.02.2013, 14:40

Kofein писал(а):Ну а контроль нажатия кнопки ОЗК тут используют, согласно описанию проекта, в качестве кнопки извещателя, что ставят у выхода. Т.Е. если кто закрыл ОЗК то это запуск "ПОЖАР".
Гы) , а если клапанов ОЗК более 500 штук?
Не проще просто отдельную кнопку пуска на стену прилепить?
Курите man'ы , господа.

Kofein
Автор темы
Kofein
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 Kofein » 15.02.2013, 16:28

Ну это вопросы не ко мне - я не проектировал. Систему построили, мягко говоря, странную. Вот поэтому и спрашиваю здесь о самой возможности воплощения сего чуду. Оборудование еще не закуплено полностью, прокладка шлейфов на начальной стадии, ну а о прграммировании и речи нет. Еще не поздно, наверно, доработать систему - мне и хотелось убедиться, что я прав, и в таком виде ЭТО работать не будет.
А про кнопки отдельный разговор - их все равно заказчик не разрешит установить, тем более в таком количестве - стена бревенчатая, скрытно на уровне 1,5 м не проведеш, а внешний вид портить нельзя.
и так для справки, кто должен монтировать кнопки управления ОЗК и тянуть кабели питания клапанов? монтажники противопожарной сигнализации или вентиляционщики? мы же не знаем точного расположения (вентиляция еще не смонтирована), да и 220 в рядом с шлейфами не поведешь, 0,5 м не менее надо.
Спасибо, извиняюсь за отклонение от темы.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #13 прораб » 15.02.2013, 18:05

Kofein писал(а):Часика через 3 выложу схемку. Да сам то понимаю что так сделать невозможно и что-то придется менять. Но там проектная организация , а я просто монтажник - может что-то недопонимаю. А так ясно - ни по току не убираемся, ни по количеству адресов. И хотелось бы узнать наименее затратный способ решить проблему.
У АР8 используется 3 КЦ - 2 для определения состояния положения шторок у ОгнеЗащитногоКлапана, и 1 КЦ - для кнопки ручного отключения ОЗК. Скорее всего эту кнопку и не будут ставить. Тогда выходом из положения может быть замена АР8 на АР2 ? там и адреса и токи уложатся в норму для КДЛ.
Либо добавлять дополнительно 3 КДЛ и шлейфы.
Спасибо.

Так, что Вы нам голову морочите?
С одной стороны - "Надо делать по проекту" Ваши слова?
А с другой - "Тогда выходом из положения может быть замена АР8 на АР2 ? там и адреса и токи уложатся в норму для КДЛ.
Либо добавлять дополнительно 3 КДЛ и шлейфы"

Вы уж определитесь как-то, а то похоже на - И рыбку съесть и на х....й сесть :zvez_ochki:

Kofein
Автор темы
Kofein
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 Kofein » 15.02.2013, 18:51

Ну грубить здесь не надо. То что нам сказано все делать по проекту - да мои слова. Видите ли, мы живем и работаем в России, и конкретно на данном объекте много разных начальников. Приезжают довольно таки редко и дают "вводные" , вносят изменения в строительстве и расположении помещений, в часть помещений можем попасть не сразу, что-то на стадии строительства. В схемах, оборудовании начальство понимает мало, поэтому и дают указания, которые технически выполнить невозможно. Я просил вашей помощи и совета, чтоб удостовериться что даный проект невыполним и определиться с изменениями, которые необходимо сделать. Проект должен быть переделан и по-новому утвержден. Но чтоб не терять время напрасно (сроки сдачи скорее не изменят) нам надо определиться что сейчас можно делать, а что нет, какое оборудование заказывать, а что придется менять. Тут я и прошу совета, чтоб сделать предложения об изменении проекта.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #15 AlexRuden » 15.02.2013, 20:15

Kofein писал(а):Ну грубить здесь не надо.
Мы просто в а***уе)), не смущайтесь)
То что нам сказано все делать по проекту
Я все проекты , с которыми работал - браковал.
Проект должен быть переделан и по-новому утвержден. Но чтоб не терять время напрасно (сроки сдачи скорее не изменят) нам надо определиться что сейчас можно делать
Если у вас проект "Рабочий" , то можете оформить доп. проект, а пока начинать работать так как, вы считаете правильно. Доп. проект согласовывается обоими сторонами.

А про кнопки отдельный разговор
Кнопки - по сути "Ручной пуск" дымоудаления, ставится в удобном месте и не привязаны к ОЗК никаким боком.
Вы клапан ОЗК в руках держали? Там кнопка , снимающая питание с привода (не имеет сухих контактов состояния) и термореле на 70 Цельсия.
Курите man'ы , господа.

Kofein
Автор темы
Kofein
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 Kofein » 15.02.2013, 20:34

Ну вот все более менее прояснилось. Спасибо.
Просто это всего лишь четвертый наш обьект, не все нюансы знаем.
ОЗК - да видел - отрезок воздуховода, внутри шторки, сверху привод и несколько выводов. Но ОЗК ставят вентиляционщики, и в тонкостях клапана не разбираюсь и не вникаю особо. И без этого у нас кроме ОЗК еще штук пять разных видов приточной вентиляции, дымоудаления, естественного думоудаления и чего то там в том же роде, плюс дренчерная завеса, порошковое тушение, лифт.
Вобщем спасибо, тему наверно можно закрывать. В общем и целом я получил ответы на свои вопросы.
До встречи в других темах.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 15.02.2013, 21:29

Kofein писал(а):Но ОЗК ставят вентиляционщики
Требуйте с них АКТ проверки работоспособности клапана в режиме подачи питания (не ручное вращение шторки), иначе потом жопа будет...
Курите man'ы , господа.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #18 Alex88 » 19.02.2013, 00:53

А ведь таких объектов множество - проектируют все кому не лень =) Веселуха!!

А чем управляете приводами ДУ ? УК-ВК по ходу, контролировать не хотите ?!
Вообще в идеале на одну точку ДУ хорошо было поставить КПБ - 2 ТехШС + реле с контролем.
В случае с ДПЛС - лучший прибор С2000-СП2 исп.02.

А вот для ОЗК - лучше сделать отключение в одном месте - где они питаются из щитовой.
Всего лишь одно подключение и всё.

Можно и весь проект на обозрение выложить - чувствуется порошок не к месту применили..
Всё знают только дураки!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности