АР с извещателями пламени Пульсар

FORUM_NAME: С2000-АР
Описание: С2000-АР1, С2000-АР2, С2000-АР8
Модератор: Модераторы
Hairmonster
Автор темы
Hairmonster
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 Hairmonster » 13.12.2012, 20:55

Через какое колдовство возможно заадресить расширителями извещатели пламени Пульсар 1-011ПН? Питание по шлейфу,выдача тревожного извещения увеличением тока в шлейфе. Или все-таки никак и придется ставить (что не хотелось бы оч) С-2000-4?
Ситуация такая: помещения с ДИПами переоборудуют под покрасочные, закупили без спроса эти Пульсары... расстояние приличное+тянуть новые линии под шлейф ППКП очень проблематично+удорожание (прибор+БП+кабель+прокладка), а расширители есть))

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 13.12.2012, 21:53

Hairmonster писал(а):Питание по шлейфу,выдача тревожного извещения увеличением тока в шлейфе
Ну начнем с того, что с2000-АР :
Предназначен для подключения неадресных извещателей с выходом типа «сухой контакт»
Т.е. к нему нельзя подключать токопотребляющие извещатели.
Далее - Пульсару надо минимум 9 вольт, а в ДПЛС 8-10 вольт до с2000-АР, а на КЦ и того меньше.

Ищите\делайте «сухой контакт» в Пульсаре и подводите доп. питание.
Курите man'ы , господа.

Hairmonster
Автор темы
Hairmonster
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 Hairmonster » 13.12.2012, 21:59

Ну вот я же понимаю, потому и спрашиваю как "сухой контакт" проще сделать, однако с питанием я правда лоханулся.. тогда полюбому тащить провода придется. Большое спасибо, вопрос исчерпан

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 13.12.2012, 22:25

Hairmonster писал(а):Ну вот я же понимаю, потому и спрашиваю как "сухой контакт" проще сделать
Проще или нет - припаять параллельно светодиоду (он вроде только при Пожаре светится) Пульсара твердотельное реле или обычное реле на 3-5 вольт (правда тогда светодиод может тускло светиться).
Курите man'ы , господа.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #5 Saimak » 24.04.2013, 20:04

Столкнулся с аналогичной ситуацией. Впаял в Аметист оптопару, светодиодом к сожалению пришлось пожертвовать.


Вернуться в «С2000-АР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности