Работа КДЛ с Proxy-2А

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 Witalya » 23.03.2012, 07:41

Система состоит из:
1.КДЛ v1.46
2.С2000М v2.05
3.С2000-БИ(SMD) v1.12
4.С2000-СП1 v1.56
5.Считыватель Proxy-2A исп.01
6.Ну и разные адресные датчики

Офисные помещения и один общий коридор.
Вопрос такой:
1.можно ли с этим считывателем и ОДНОЙ картой снять коридор и нужный офис?
2.как будет происходить это при приходе второго человека(из второго офиса)?
3.как организовать соответствующее закрытие?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 23.03.2012, 08:10

Вижу 2 способа
1- поставить С2000БКИ и считыватель. Картам присвоить права на коридор и соответствующий офис. Пользователь, предъявив карту, получает доступ к управлению коридором и своим офисом и видит их состояние.
2- поставить С2000-К. Пользователь, набрав код, также может управлять коридором и своим офисом.

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 Witalya » 23.03.2012, 09:03

Спасибо большое!
Значит надо менять БИ на БКИ.
Я так понимаю когда он видит их состояние, соответственно он снимает нажатием на БКИ то, что не снято? И постановка точно так-же(только видимо последнему надо убедиться в закрытии всех офисов и только тогда закрывать коридор)

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 23.03.2012, 09:08

Совершенно верно. А по порядку взятия-снятия, это уже вопрос внутриобъектового режима.
Я обычно пишу в инструкциях - "дальнейшие действия, определяются должностной инструкцией"

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 23.03.2012, 09:27

Гм...
Если сотрудники придерживаются рабочих графиков, то..
1. Добавляем в систему С2000-4
2. Настраиваем временные окна для снятия и взятия
3. Привязываем временные окна к шлейфам
4. Указаваем, что шлейф берется/снимается по расписанию
5. Создаем в С2000М уровень доступа для взятия-снятия помещений.
6. Пишем сценарий на взятие/снятие шлейфа (есть в версии 2.05), с условием взят или снят шлейф (раздел) на С2000-4.
7. ШС коридора подключить к С2000-4 и настроить взятие/сняти по-расписанию ( или считыватель ).

Тактика

Утром С2000-4 снимает свой шлейф с охраны по расписанию. Приходит сотрудник, прикладывает карту - идет проверка снят ли шлейф на С2000-4, потом снимается с охраны кабинет. При повторном поднесении карты идет проверка на взятие шлейфа С2000-4, если это так - берем под охрану кабинет, иначе - еще раз снимаем cool .
ШС коридора берется на охрану по расписанию или со считывателя.

Как-то так... wacko
Курите man'ы , господа.

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #6 Witalya » 25.03.2012, 18:57

Да в том-то и дело, что там нет ограничения по времени ни по входу ни по выходу

Добавлено (25.03.2012, 18:57)
---------------------------------------------
прораб писал(а):Картам присвоить права на коридор и соответствующий офис.
Блин, фигня какая-то получается: "на один раздел могут иметь права управления не более 8 уровней доступа", а офисов 11, соответственно надо 11 уровням доступа назначить коридор..... а никак
А если бы офисов было 30!!!??? Даже вторая карта не поможет
Подскажите как из этой ситуации выйти или может я как-то не так делаю

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 25.03.2012, 21:32

1. Подключить считыватель к КДЛ и создавать уровни доступа для взятия-снятия офисов в КДЛ.
2. с2000БКИ не нужна
3. карты хранить в КДЛ и в с2000м
Сотрудник видит состояние объекта на с2000БИ и решает прикладывать карту или нет.
КДЛ работает как триггер, если зона взята, то при поднесении карты - снимает и наоборот.
Поэтому для общего коридора в с2000м нужно написать сценарий:
1 шаг : если коридор взят - снять
2 шаг : проверять условие "взятости" всех офисов и только тогда брать под охрану коридор

Уровни доступа в с2000м создавать не нужно.
Наверное так ..
Курите man'ы , господа.

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 Witalya » 26.03.2012, 13:42

Спасибо за совет smile , сегодня попробую и отпишусь.

Добавлено (26.03.2012, 13:42)
---------------------------------------------
Quote (AlexRuden)
Поэтому для общего коридора в с2000м нужно написать сценарий:
1 шаг : если коридор взят - снять
2 шаг : проверять условие "взятости" всех офисов и только тогда брать под охрану коридор

Что-то я запутался wacko
В пульте уровень доступа только 1, на коридор? Или вообще нет уровней доступа? Или все карты на 1 уровень доступа(коридор), а потом сценарий sad ?
Про КДЛ-то мне понятно, там уровню доступа присваиваю зоны и потом для них карты.
И еще "небольшой" вопрос: я сценарии не писал, может подскажете где инструкцию по Pprog найти или чуть подробнее про этот сценарий опишите wacko

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 26.03.2012, 14:38

Quote (Witalya)
Или вообще нет уровней доступа?

В пульте не нужны уровни доступа. Коридор тоже привяжите к картам в КДЛ.
Ниже скелет с2000м с 20 разделами и сценарием.


Добавлено (26.03.2012, 14:38)
---------------------------------------------
оффтоп:
Quote (Witalya)
я сценарии не писал,

скверно...
Болид нас ведет к написанию сценариев, о чем заявлено в ОрионПро СП5 - глобальные сценарии (чего мне кстати и нехватало в СП2 angry )
Представьте объект - 8000 АУ, 200 реле, 100 зон, 15 отсеков ... Все это привязывать к реле, выставлять тактики и т.п. wacko
Проще написать один глобальный сценарий и все.
Курите man'ы , господа.

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #10 Witalya » 26.03.2012, 15:00

Quote (AlexRuden)
Шаг: "2", Программа: 2
Разрешающее условие
Состояния: "Зона взята (На охране)", "Задержка взятия"

В первом шаге команда "Взять", а во втором - "Снять".
Правильно? А что еще за "Задержка взятия" - это что за команда?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 26.03.2012, 15:07


"Задержка взятия" - на всякий случай, поэкпериментируй...
Вообще задержку сработки сценария, при взятии ШС офисов, гденить взять бы...
Попробуй так.
Да и сценарий привязать к ШС коридора.
Курите man'ы , господа.

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #12 Witalya » 26.03.2012, 15:21

Quote (AlexRuden)
объект - 8000 АУ, 200 реле, 100 зон, 15 отсеков ... Все это привязывать к реле, выставлять тактики и т.п.


Даааа... eek
Для нас это из области фантастики(по объему), может тогда бы и научились писать сценарии smile

Добавлено (26.03.2012, 15:18)
---------------------------------------------
А вообще "Задержка взятия" это по времени сколько?
Я так понимаю это для того что бы офис последнего успел поставиться и тогда коридор?

Добавлено (26.03.2012, 15:21)
---------------------------------------------
Quote (AlexRuden)
Да и сценарий привязать к ШС коридора.


А если несколько ШС на коридоре, то к каждому этот сценарий подвязывать?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 26.03.2012, 15:25

Quote (Witalya)
А вообще "Задержка взятия" это по времени сколько? Я так понимаю это для того что бы офис последнего успел поставиться и тогда коридор?

Гм.. это скорее событие от КДЛ - "идет процесс взятия", но оно может завершиться невзятием, а скрипт на взятие коридора уже сработал и взял на охрану коридор... Это уже ошибка. Вроде я так понимаю заложенный принцип этой тактики Болидом.
Возможно нужно убрать Разрешающее событие для скрипта "Задержка взятия", а поставить Запрещающее на "Невзятие" и "Снят" или "искать" железную задержку (реле?). Хз, - надо пробовать в реале...
Курите man'ы , господа.

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #14 Witalya » 26.03.2012, 15:37

В итоге я так понимаю эту тактику:
ВХОД: Первый заходит и вообще не смотрит на БИ, второй, третий, и т.д. смотрит просто на свой офис(на БИ) и если стоит, то подносит.
ВЫХОД: Первые офисы, уходя, просто подносят карты(контролируя взятие офисов на БИ), последний уходящий... а ну в принципе тоже.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #15 AlexRuden » 26.03.2012, 15:43

Ну да, при каждом прикладывании карты запускается сценарий на коридор и работает согласно своим двум шагам. Только вот сработает он при последнем уходящем - проверять надо.
Курите man'ы , господа.

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #16 Witalya » 26.03.2012, 15:53

А можно ли сделать сценарий так, что последний(т.е. в принципе любой) уходящий подносит карту, система проверяет остальные офисы, если все стоят, кроме его офиса, тогда ставится просто его офис. Чел. его контролирует, если удачно, то подносит второй раз, далее проверяется условие, что если офисы стоят, а коридор нет, тогда ставится просто коридор.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 26.03.2012, 16:07

biggrin
Шаг 1 - снять коридор, если он взят
Шаг 2 - ?
Шаг 3 - взять коридор, если все офисы взяты

Quote (Witalya)
если все стоят, кроме его офиса, тогда ставится просто его офис. Чел. его контролирует, если удачно, то подносит второй раз,

.. и его офис снимается с охраны...

Только вторую карту.
В постановке офисов ПУЛЬТ вообще не участвует - он только наблюдает и сообщает БИ о результате.
По идее в Шаг 2 нужно задержку влепить...
Попробуй так сначала - потом думать будем
Курите man'ы , господа.

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #18 Witalya » 26.03.2012, 16:21

Quote (AlexRuden)
.. и его офис снимается с охраны...

не, я вот про условие и говорю:

Quote (Witalya)
далее проверяется условие, что если офисы стоят, а коридор нет, тогда ставится просто коридор.


Добавлено (26.03.2012, 16:21)
---------------------------------------------
Quote (AlexRuden)
Попробуй так сначала - потом думать будем


Да я пока на "полу" собираю, отлаживаю, а потом на объект. Просто он далековато, часто не наездишься.
Quote (AlexRuden)
По идее в Шаг 2 нужно задержку влепить...

Может мне сразу между 1 и 2(ну т.е. 2-й изменить, а 3-й сделать так же, как был второй) шагом сделать еще один и поставить просто задержку на взятие на коридор?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 26.03.2012, 16:25

Quote (Witalya)
не, я вот про условие и говорю:

Сценарий не может работать вечно в пульте - это тебе не Орион на компьютере - там можно, в пульте - нет. Сценарий запускается по событию.
Поставь в систему с2000СП2 - на реле привяжи офисы - в обратку к реле приделай С2000АР1 (технологический тип).
При восстановлении технологического (когда все офисы взялись) - берется и коридор ...

Ты бы проверил первоначальные тактики, а потом забивал себе голову наворотами ...

Добавлено (26.03.2012, 16:25)
---------------------------------------------
Quote (Witalya)
Может мне сразу между 1 и 2(ну т.е. 2-й изменить, а 3-й сделать так же, как был второй) шагом сделать еще один и поставить просто задержку на взятие на коридор?

Хз..
Может лучше так
Шаг 1 - снять коридор, если он взят
Шаг 2 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 3 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 4 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 5 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 6 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 7 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 8 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 9 - взять коридор, если все офисы взяты

Шоб наверняка biggrin
Курите man'ы , господа.

Witalya
Автор темы
Witalya
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #20 Witalya » 26.03.2012, 16:33

Ну да, че то меня понесло facepalm

Добавлено (26.03.2012, 16:33)
---------------------------------------------
Quote (AlexRuden)
Может лучше так
Шаг 1 - снять коридор, если он взят
Шаг 2 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 3 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 4 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 5 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 6 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 7 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 8 - взять коридор, если все офисы взяты
Шаг 9 - взять коридор, если все офисы взяты

Шоб наверняка

Слушай, точно!!! hands
Так наверняка раз на 5-6-ой должен взяться lol respect


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности