Токопотребление АУ

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
moiseevyar
Автор темы
moiseevyar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 moiseevyar » 21.09.2013, 11:58

В ДПЛС включены пожарные извещатели с потреблением 0,5мА каждый, С2000-АР2 - 1мА и С2000-СП2 - 1мА;
суммарное потребление от ДПЛС получается больше 64мА.
В паспорте на КДЛ написано:
"1.2.5 Контроллер обеспечивает питание всех подключенных АУ суммарным
токопотреблением до 64 мА.
1.2.6 Максимальный выходной ток ДПЛС – не более 100 мА."

Означает ли это что КДЛ сохраняет работоспособность в т.ч. и при токопотребении АУ от 64 до 100мА?

Топология ДПЛС - кольцевая;
Кабель 2х0,75мм.кв.
В ДПЛС также будет включены БРИЗы штук 20 примерно.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 21.09.2013, 12:47

А посчитать токопотребление не судьба? И мануал почитать, в частности п. 2.1.4.2

moiseevyar
Автор темы
moiseevyar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 moiseevyar » 21.09.2013, 13:04

прораб
Вы не поняли суть вопроса.
Токопотребление посчитано - 72мА. Сечение кабеля выбрано в соответствии с нагрузкой и протяженностью линии.
Будет ли работать система при потреблении более 64мА?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 21.09.2013, 13:08

Нет, не будет

moiseevyar
Автор темы
moiseevyar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 moiseevyar » 21.09.2013, 13:11

А как же "1.2.6 Максимальный выходной ток ДПЛС – не более 100 мА."?

moiseevyar
Автор темы
moiseevyar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 moiseevyar » 21.09.2013, 13:14

Нельзя выполнять расчет исходя из условий:
- макс. ток не более 100мА;
- падение напряжения на АУ не более 2В?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 21.09.2013, 13:43

Это уже из личного опыта. Когда нагрузка ДПЛС близка к максимальной, то неизбежны многочисленные геморрои. Если не сразу, то со временем по любому, какая-нибудь пакость вылезет

moiseevyar
Автор темы
moiseevyar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 moiseevyar » 21.09.2013, 13:50

Ясно. Спасибо.
Попробую еще в техподдержку Болида позвонить.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 21.09.2013, 14:13

Терпения Вам, выдержки и успехов в этом аццком мероприятии :ne_ne_ne:

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #10 INJENER » 23.09.2013, 06:23

прораб писал(а):Терпения Вам, выдержки и успехов в этом аццком мероприятии :ne_ne_ne:
Это точно

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 23.09.2013, 17:05

moiseevyar писал(а):прораб
Вы не поняли суть вопроса.
Токопотребление посчитано - 72мА. Сечение кабеля выбрано в соответствии с нагрузкой и протяженностью линии.
Будет ли работать система при потреблении более 64мА?
Вы можете слегка превысить токопотребление , применяя С2000-СТИК, но я бы не рекомендовал набивать С2000-КДЛ под завязку и в плане адресов и в плане токопотребления - будут "глюки".
Курите man'ы , господа.

moiseevyar
Автор темы
moiseevyar
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 moiseevyar » 24.09.2013, 08:38

Техподдержка Болида сообщила, что 64мА - макс. токопотртебление при кот. гарантируется устойчивая работа, система будет работать и до 100мА, но никто ничего не гарантирует.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #13 прораб » 24.09.2013, 11:35

moiseevyar писал(а):Техподдержка Болида сообщила, что 64мА - макс. токопотртебление при кот. гарантируется устойчивая работа, система будет работать и до 100мА, но никто ничего не гарантирует.

Об этом я и говорил - будут глюки. Оно Вам надо?


Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности