Вопрос с адресом

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Oksidus
Автор темы
Oksidus
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Oksidus » 20.05.2013, 10:13

Можно-ли удалить из системы датчик (адрес), не удаляя его из оной-или-же только возможна смена адреса? :du_ma_et:

Sh Mixail
Sh Mixail
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #2 Sh Mixail » 21.05.2013, 08:24

Вопрос с переподвыпертом)

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 21.05.2013, 09:12

Удалить датчик не удаляя его из системы?
Может требуется удалить датчик из раздела?

Oksidus
Автор темы
Oksidus
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Oksidus » 24.05.2013, 08:49

:-): В кратце объясню ситуацию. Обслуживаю объект.Там провели ремонт и зашили ручник 513-3а гипсокартоном. Достать его оттуда нет возможности. Поставил новый ручник-прописал его на этот адрес. Тот-же (зашитый) прописал на свободный адрес. Но-есть небольшое НО, адресов у меня осталось свободных раз-два и обчёлся.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 24.05.2013, 09:18

Увы. невозможно. Только физически отрезать от линии.
Если на линии окажется два датчика с одинаковым адресом - работать не будут оба.
А задать недоступному датчику адрес вне рабочего диапазона невозможно. Выключить его по команде тоже невозможно.
Так что ищите способ добраться до него, или до проводов которые к нему идут, чтоб отрезать.

Oksidus
Автор темы
Oksidus
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Oksidus » 27.05.2013, 13:49

MadHacker писал(а):Увы. невозможно. Только физически отрезать от линии.
Если на линии окажется два датчика с одинаковым адресом - работать не будут оба.
А задать недоступному датчику адрес вне рабочего диапазона невозможно. Выключить его по команде тоже невозможно.
Так что ищите способ добраться до него, или до проводов которые к нему идут, чтоб отрезать.
Я говорю что поставил ещё 1-н прописал на старый адрес-а тот который недоступный-прописал на свободный адрес.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 27.05.2013, 14:06

Я вам говорю, что вы либо оставляете его на свободном адресе (очень весело будет если он сработает), либо физически вырезаете его из системы.
Больше вариантов нет. Пока вы не вырежете его из системы физически - один адрес он будет занимать.

Oksidus
Автор темы
Oksidus
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Oksidus » 28.05.2013, 14:36

;;-))) Методом научного тыка я нашёл выход из положения! Я создал раздел-(пустышку) в него внёс этот датчик-так-что если он и сработает-реакции никакой не будет :ti_pa: :ya_hoo_oo: Я победил

Sh Mixail
Sh Mixail
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: и т.п.

Непрочитанное сообщение #9 Sh Mixail » 04.06.2013, 07:37

Oksidus писал(а):;;-))) Методом научного тыка я нашёл выход из положения! Я создал раздел-(пустышку) в него внёс этот датчик-так-что если он и сработает-реакции никакой не будет :ti_pa: :ya_hoo_oo: Я победил

А зачем бояться его сработки? или вы думаете что крыска при возникновении пожара наложится массой своего тела на ипр и разобьёт стекло?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 08.06.2013, 11:34

Sh Mixail писал(а):А зачем бояться его сработки? или вы думаете что крыска при возникновении пожара наложится массой своего тела на ипр и разобьёт стекло?
Вот когда помрет ручник, начнет засылать непонятные сообщения, тогда и вспомнится где он зашит.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #11 Sia-Ori » 08.06.2013, 15:01

Ручники помирают, факт. И при этом сыпят самыми разными сообщениями. Единственная надежда - что придут эти сообщения в пустой раздел.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 08.06.2013, 15:30

Sia-Ori писал(а):Ручники помирают, факт. И при этом сыпят самыми разными сообщениями. Единственная надежда - что придут эти сообщения в пустой раздел.
Надежда фиговая, сообщения придут в непустой пульт и АРМ.

Oksidus
Автор темы
Oksidus
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 Oksidus » 10.06.2013, 09:44

Да согласен-то что будет создаваться спам-не дай бог чего с этим датчиком случится.Есть для меня и радостная новость. Сказали что будут менять на объекте осенью потолки на амстронг-сейчас они зашиты полностью-вот в тот момент я и смогу добраться до ШС-что-бы обрезать этот датчик.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности