КДЛ версии 2.0 не видит старых датчиков

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
pogood
Автор темы
pogood
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 pogood » 04.04.2013, 06:43

Может кто сталкивался с подобной проблемой?
После замены неисправного КДЛ версии 1.46 на новый версии 2.0 не видны некоторые датчики.
Вопрос: может ли это быть из-за новой версии КДЛ и как устранить данную проблему?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 04.04.2013, 07:37

Версия КДЛ тут не при чём.
Версия Упрог у Вас какая?

pogood
Автор темы
pogood
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 pogood » 04.04.2013, 21:08

UProg_41032 вроде как самая последняя, скачал с сайта Болида. Из 41 устройств видит 26

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 04.04.2013, 22:06

А сами невидимые датчики точно исправны? Попробуйте подключить их непосредственно к КДЛ, по одному

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 04.04.2013, 22:18

pogood писал(а):Может кто сталкивался с подобной проблемой?
После замены неисправного КДЛ версии 1.46 на новый версии 2.0 не видны некоторые датчики.
Вопрос: может ли это быть из-за новой версии КДЛ и как устранить данную проблему?
А у датчиков есть название? ДПЛС кольцевой? Датчики реально подключены и мигают все? Бризы стоят?
Информативно так прям ух!
Курите man'ы , господа.

pogood
Автор темы
pogood
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 pogood » 05.04.2013, 05:33

В основном не видит АР-2 и несколько объемников, Датчики реально подключены, и с КДЛ версии 1,46 прекрасно работают. Вот по отдельности пока еще не подключал и индикацию не смотрел. Попробую уже только на следующей неделе, как что отпишусь.
ДПЛС не по кольцу, Бризы не стоят.

AlexanderIII
AlexanderIII
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 AlexanderIII » 19.04.2013, 21:38

А конфигурацию выложить сможете? А ещё может быть у вас КДЛ неисправен. У него есть контрольная точка XN10. Посмотрите, какое там напряжение при подключенных устройствах по ДПЛС. Можно из упрога запросить напряжение в ДПЛС для каждого увиденного КДЛом датчика.

pogood
Автор темы
pogood
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 pogood » 29.04.2013, 11:24

Заменил адресные расширители и все заработало, видимо причина все таки в разных версиях оборудования, хотя болидовцы заверяли что все должно работать.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 29.04.2013, 23:36

pogood писал(а):Заменил адресные расширители и все заработало, видимо причина все таки в разных версиях оборудования, хотя болидовцы заверяли что все должно работать.
Однако, загадки болидовы восхищают. Вопрос не праздный, это всеобщая беда или одному из нашего неофициального сообщества "повезло"?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 29.04.2013, 23:57

Эээ... есть у меня парочка старых ДИП (с свичами адресными) Новый КДЛ скоро будет. Вот и попробую

pogood
Автор темы
pogood
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.04.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 pogood » 30.04.2013, 13:39

Я первый раз с таким сталкиваюсь. Есть еще объект, там все тот же КДЛ версии 2.0, датчики тоже новые, дак вот не корректно работает индикация на ручниках, точнее она вообще не работает, цеплял к старому КДЛу все моргает и горит как надо.

dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #12 dedpihto » 01.05.2013, 10:00

Я первый раз с таким сталкиваюсь. Есть еще объект, там все тот же КДЛ версии 2.0, датчики тоже новые, дак вот не корректно работает индикация на ручниках, точнее она вообще не работает, цеплял к старому КДЛу все моргает и горит как надо.

В КДЛ версии 2.00 управление индикацией адресного устройства по умолчанию стоит "0", хотя в руководстве по эксплуатации написано что, параметр "Управление индикацией АУ" установлен в значение 1 (п. 1.3.7 стр.20). В Упроге поменяй на "1" (управление индикацией автономное) или на "2" (управление индикацией от контроллера)

Aleksandr
Aleksandr
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: прораб

Непрочитанное сообщение #13 Aleksandr » 13.05.2013, 23:18

у меня тоже проблемка - у прог видит все дип и ипр а пульт выдает -ошибка параметров и индикация на дипах отсутствует / кдл в 2.0 , пульт 2.05 ,помоему, у прог -34 последний кстати может 32 надо взять? завтра попробую

Aleksandr
Aleksandr
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: прораб

Непрочитанное сообщение #14 Aleksandr » 14.05.2013, 19:16

все господа запустил - просто торопиться не нужно - спасибо

Serge
Serge
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: начальник Службы КИПиА

Непрочитанное сообщение #15 Serge » 13.01.2014, 14:19

Добрый день!
Подтверждаю, данная болезнь имеет место - КДЛ, версии 2.00, не работает с АР-2, версии 1.0, исполнение 2 (2005 года выпуска) - контроллер начинает выдавать - "ошибка параметра ШС", терять и находить приборы в ДПЛС в случайном порядке (как дымовые, так и ручные извещатели, а так же АР-2), создавая полное впечатление КЗ в ДПЛС. ДПЛС радиальная, да еще и 3-х лучевая, БРИЗы не стоят, протяженность большая (тут вина подрядной монтажной организации). При подключении АР-2 непосредственно к прибору коротким кабелем - АР-2 работает и находится контроллером (это обычный ответ техподдержки). Проблема была решена установкой КДЛ, более старой версии - 1.21

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #16 INJENER » 14.01.2014, 15:19

У меня одна КДЛ из 9-ти (2.0 версия) пришла бракованная. Все датчики как "неизвестное устройство" определились.
Кстати, возможно перепрошить ее на более старую версию? Или все таки на ремонт отправлять? Заранее спасибо.

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #17 Marauder » 14.02.2014, 07:14

Столкнулись на объекте с похожей проблемой, теряются датчики С2000-ИК исп3 версии 2.02, при этом рядом стоит ИК исп3 версии 2.04 и работает стабильно. Колдовал с датчиками. Приняли решение по замене датчиков 2.02 на 2.04. КДЛ-ы шиты до 2.01

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #18 INJENER » 21.02.2014, 13:17

Прошил кто на версию 2.01?
Исправления:
Введена поддержка «С2000-СП4».
Добавлена поддержка «С2000-АСР8» - опциональный контроль резервной батареи.
Добавлен контроль состояния корпуса для пожарных типов зон.
Скорректирована обработка неисправностей ДПЛС.(!!!)

tcuniversal
tcuniversal
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.04.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 tcuniversal » 21.04.2014, 15:51

Marauder писал(а):Столкнулись на объекте с похожей проблемой, теряются датчики С2000-ИК исп3 версии 2.02, при этом рядом стоит ИК исп3 версии 2.04 и работает стабильно. Колдовал с датчиками. Приняли решение по замене датчиков 2.02 на 2.04. КДЛ-ы шиты до 2.01
Такая же фигня. Отключаем от ДПЛС С2000-ИК исп3 версии 2.02 КДЛ остальные датчики видит нормально, как только подключаем в линию хотя бы один объемник, все задница. КДЛка была 2.00, перешил на 2.01 - все тоже самое. Сегодня глянул, появилась прошивка 2.02, завтра попробую. У меня в линии порядка 25 извещателей, менять за свой счет дороговато будет. Буду напрягать Болид, пусть чешутся.

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #20 Sanseyis » 21.04.2014, 17:05

С2000 ИК очень прожорлевы по питанию это факт! Замеряли напряжение при подключении ИК? Попробуйте в упроге поставить без индикации!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности