Проблема при снятии ОС (С2000-КДЛ, Тоuch memory)

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #1 Gnomikkk » 14.03.2013, 08:07

Состав системы:
1) АРМ Орион про в. 1.11 sp5
2) пульт C2000 в. 1.24
3) С2000-КДЛ в. 1.46
4) С2000-СТИК - 8 шт.
5) СМК Эстет - 3 шт.
6) считываетель брелоков TM подключен к КДЛ.

Итак, для снятия объекта с охраны, прикладываем ключ в первый раз все хорошо (идентификация ХО)!!! прикладываем ключ второй раз, начинается снятие зон!!! при снятии около половины зон, автоматически начинается взятие раздела!!!
(события из ОЗ)
Подскажите в какую сторону хоть думать!!!
Заранее спасибо!

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #2 Gnomikkk » 14.03.2013, 08:09

З.Ы. Постановка на охрану с ключа TM проходит без проблем!!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 14.03.2013, 20:38

Зоны случаем не круглосуточные? Без права снятия и т.п. ? Конфиги с2000 и с2000кдл выкладывайте сюда.
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #4 Gnomikkk » 15.03.2013, 06:57

в архиве Cnu и Txt. Без права снятия выключено на всех зонах!!! нас нтересуют зоны 17-35. Раздел 19!
Вложения
Конф приборов.rar
(7.1 КБ) 87 скачиваний

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 15.03.2013, 10:47

А где ключ хранится, в приборе или пульте?

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #6 Gnomikkk » 15.03.2013, 14:39

в кдл

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 15.03.2013, 19:44

Странно то, что адрес 8 - польз. 35, а адрес 9 - польз. 36.
Попробуйте заменить в конфиге адрес 9 польз.36 на нормальную с2000кдл
Для чего созданы уровни доступа в с2000? Причем раздел 19 есть в обоих уровнях доступа.
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #8 Gnomikkk » 15.03.2013, 21:23

так данные о приборах, конвертятся из Орион про!


на вскидку косяка не видно?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 15.03.2013, 21:37

А если выключить ОрионПро и попробовать снять с охраны, что происходит?
Просто нужно определить, кто виноват пульт или ОрионПро.
Кстати пульт в режиме ПИ/Резерв? Если так, то ковырять ОрионПро надо.
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #10 Gnomikkk » 16.03.2013, 05:55

пульт в режиме компьютер. с выключеным АРМом такая же история, просто после включения пульт логи сваливает на арм
и все!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 16.03.2013, 11:57

Gnomikkk писал(а):так данные о приборах, конвертятся из Орион про!
Создайте\поправьте конфиг с2000 вручную, а не экспортируйте из ОрионаПро.
Хотябы для проверки работоспособности без участия ПК.
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #12 Gnomikkk » 16.03.2013, 12:12

Хорошо! в понедельник попробую и отпишусь!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 16.03.2013, 12:38

Я пришел к выводу, что лучше всего писать конфигурации отдельно в орионе и отдельно в pprog.Долго, муторно, но зато уверенно.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #14 Gnomikkk » 16.03.2013, 13:36

Согласен! Экспорт в ПКУ криво проходит и через раз!!! Но если ручками ваять в с2000, главное не профукать что нибудьь)))

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 16.03.2013, 14:37

Gnomikkk писал(а):если ручками ваять в с2000, главное не профукать что нибудьь)))
Поэтому я начинаю с pprog, а потом, когда начинаю оттуда списывать все баги и находятся.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #16 Gnomikkk » 18.03.2013, 07:11

Подправил в пульте тип приборов (КДЛ)! результат такой же. на охрану встает! при снятии около половины зон, автоматом начинается взятие всех зон! Причем логики не просматривается!!! бывает снимется 5 зон и начинается взятие. Бывает 10 зон снимется и начинается взятие!

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #17 Gnomikkk » 18.03.2013, 07:12

единственное, по времени все одинаково! сколько зон успело сняться за 4 секунды столько успело! потом взятие начинается!

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #18 прораб » 18.03.2013, 07:52

Возможно проблема в самом КДЛ. Попробуйте обновить прошивку

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 18.03.2013, 08:00

Попробуйте произвести снятие/взятие не с помощью ключа, а с клавиатуры пульта по шлейфам. Может это прояснит ситуацию.
Курите man'ы , господа.

Gnomikkk
Автор темы
Gnomikkk
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #20 Gnomikkk » 18.03.2013, 08:16

С АРМ снимается все хорошо! С пульта по шлейфам тоже все снимается!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности