Построение кольца

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
alextit
Автор темы
alextit
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 alextit » 29.12.2011, 18:49

При помощи какой программы можно отследить физическое построение кольца на КДЛ, ДИП-34А

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #2 Nesk » 30.12.2011, 09:17

Что значит физически отследить? В упроге ставится галка "Кольцевой интерфейс"

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 Alex88 » 30.12.2011, 17:44

Как программно отследить не знаю, но физически можно:
Измерить сопротивление между проводами, подключенными на клеммы +ДПЛС и так же с проводами, подключенными на -ДПЛС.
1)Оно должно быть равным
2)Примерно соответствовать расчетному
http://www.opsonline.ru/onlinesopr
для 100м и сечения 1,5 кв.мм. по меди
сопротивление от провода +ДПЛС1 до +ДПЛС2 (200м)
равно 2,33 Ома.
Всё знают только дураки!

alextit
Автор темы
alextit
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #4 alextit » 04.01.2012, 20:13

меня интересует программа где б было видно что монтажники на ваяли 1.2.4.5.3 и так далие.

Rigo
Rigo
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 Rigo » 07.01.2012, 00:31

Что значит физическое построение кольца????
Убедиться в этом поможет обход территории объекта с монтажником и исследование "кольца" визуально, а программно: установив галку в Упроге "Кольцевой интерфейс" просмотрите наличие подключенных датчиков с розданными адресами. Если ДПЛС смонтирована радиально или "звездой", то при указанных настройках, датчиков Вы не увидите.

Serega_LSA
Serega_LSA
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник-ученик (монтажник)

Непрочитанное сообщение #6 Serega_LSA » 02.02.2013, 19:35

Здравствуйте форумчане!
У меня возник следующий вопрос по "Болиду", точнее по "С 2000 - КДЛ". Можно ли к КДЛ сразу подключить как кольцо, так и несколько лучей, т.е. от клеммы 1-ДПЛС до клеммы 2-ДПЛС будет идти кольцо, а так же с них будут выходить лучи (пока количество лучей не известно). Подключатся к КДЛ будут "С 2000 - СМК".

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 02.02.2013, 22:13

Можно, через изоляторы Бриз

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 02.02.2013, 23:13

прораб писал(а):Можно, через изоляторы Бриз
Можно и без них - никто не обязывает ставить Бризы.
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 03.02.2013, 10:12

AlexRuden писал(а):никто не обязывает ставить Бризы.

Я своих монтажников обязываю, даже если в проекте нет :a_g_a:


Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности