Неисправность.

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
Alex84
Автор темы
Alex84
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Alex84 » 13.05.2014, 08:42

Добрый день!

КДЛ 1.42 работал 3 года, прибор стал постоянно теряться и находится. Была произведена замена прибора на новый КДЛ 2.01 версии, после 5 часов нормальной работы появилась такая же проблема, причем КДЛ может проработать 10 часов нормально и потом теряться, может проработать 2 часа и теряться. На этой же линии RS485 подключен еще один прибор СП1, он веде себя нормально, т.е. неисправность провода исключаем. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.

Спасибо.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 13.05.2014, 08:50

Как подключен этот КДЛ, где он теряется.
Неисправность ветки rs-485 исключить пока нельзя

Alex84
Автор темы
Alex84
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Alex84 » 13.05.2014, 08:56

С2000М выдает постоянно сообщение "Потерян прибор" "Найден прибор" и так может продолжаться в течении получаса. Дальше все пропадает и работает нормально. это уже неделю.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 13.05.2014, 09:58

В линии всего 2 прибора?
Проверяйте её полностью, с отключёнными приборами на предмет утечек на землю, питание приборов, сделано ли зануление в интерфейсе или прокинуты только А и В, резисторы в 485-м на приборах, вольты на А и В

Alex84
Автор темы
Alex84
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Alex84 » 13.05.2014, 10:20

Sia-Ori писал(а):В линии всего 2 прибора?
Проверяйте её полностью, с отключёнными приборами на предмет утечек на землю, питание приборов, сделано ли зануление в интерфейсе или прокинуты только А и В, резисторы в 485-м на приборах, вольты на А и В

В общей линии 14 КДЛ и куча КПБ и СП1 все работают, прокинуты только А и В, джампер на резистор не стоит, питание приборов в порядке. Лампочка на КДЛ RS485 во время потери промаргивает, но рядом стоит СП1 и работает нормально. 3 года все работало.
Была аналогичная проблема в соседнем здании, в этой же линии, решилась путем замены КДЛ.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 13.05.2014, 11:14

А, В, нуля нет, блок где-то вдали питания заведён от другой фазы, кондишн врубили, ноль уполз, связи нет. Выключился - появилась.
Измерьте в нескольких местах на интерфейсе напряжения между нулём и А, В, в том числе и у порченного КДЛа

Alex84
Автор темы
Alex84
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Alex84 » 13.05.2014, 12:27

Sia-Ori писал(а):А, В, нуля нет, блок где-то вдали питания заведён от другой фазы, кондишн врубили, ноль уполз, связи нет. Выключился - появилась.
Измерьте в нескольких местах на интерфейсе напряжения между нулём и А, В, в том числе и у порченного КДЛа

КДЛ питается от своего РИПа, который стоит рядом. Про какой ноль вы говорите?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 13.05.2014, 14:18

Про тот ноль, который чёрным проводом на картинке
http://bolid.ru/pictures/ktr_070_1100.png

Alex84
Автор темы
Alex84
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Alex84 » 13.05.2014, 14:50

Sia-Ori писал(а):Про тот ноль, который чёрным проводом на картинке
http://bolid.ru/pictures/ktr_070_1100.png

На приборе КДЛ вообще нет клеммы 0В. Объясните мне пожалуйста зачем соединять +12В питания С2000М с клеммой 0В приборов?
Спасибо.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 13.05.2014, 15:14

О, действительно, нарисован +12 подключённый в 0. На самом деле между нулями приборов нужен провод, 12 - просто ошибка.
И на КДЛе он тоже есть. Даже если назван GND

Alex84
Автор темы
Alex84
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Alex84 » 13.05.2014, 15:23

Sia-Ori писал(а):О, действительно, нарисован +12 подключённый в 0. На самом деле между нулями приборов нужен провод, 12 - просто ошибка.
И на КДЛе он тоже есть. Даже если назван GND

Спасибо. Попробую.

Corado
Corado
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.07.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: техн. обсл. охр. и пож сигнализации

Непрочитанное сообщение #12 Corado » 03.07.2014, 15:58

Столкнулся с той же проблемой! :zvez_ochki: Вы решили эту проблему? Как?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности