Нагрузка на КДЛ

FORUM_NAME: С2000-КДЛ
Описание: Контроллер адресной двухпроводной подсистемы С2000-КДЛ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-КДЛ
Модератор: Модераторы
fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 fndre15 » 21.01.2014, 10:03

На сколько можно нагрузить ДПЛС КДЛа по току? К примеру по максимуму (127 адресов АР8 (по току потребления 4 ма. каждый + возможна работа и не в дежурном режиме)). И попутно, может не по теме, Кабель сечением 0.64 мм какая практическая длинна пробега, для нормальной работы КДЛ+120 АУ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 21.01.2014, 13:42

П.п. 1.2.5 инструкции на С2000-КДЛ, токопотребление АУ до 64 мА, максимально до 100 мА.
П.п. 1.2.13 указывает всем нам максимальную длину ДПЛС.
Однако, по опыту могу сказать, что к указанным значениям приближаться не стоит, а уж рассчитывать исходя из них, что Вам повезет, тем более.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 fndre15 » 21.01.2014, 16:16

В тех. характеристиках, при U=12v, в деж. режиме 127 АУ 160ма. Если так, то АР8 можно до 40 штук. если 64ма. то .....? Чему верить. И по длине кабеля, реально без потерь метров 200, по кольцу потянет? И на сколько меняется потребление АУ при сработке?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 23.01.2014, 07:54

fndre15 писал(а):В тех. характеристиках, при U=12v, в деж. режиме 127 АУ 160ма. Если так, то АР8 можно до 40 штук.

АР8 влезет только 15 шт., ибо КДЛ может переварить 127 адресов. Но я не стал бы так набивать .
fndre15 писал(а):если 64ма. то .....? Чему верить.
Верить надо в собственные силы, а на маркетинговые ходы (типа количества устройств, длины линии и пр.) не вестись, иметь это все в виду, но к указанным пределам на близкое расстояние не приближаться, иначе станет обидно.
fndre15 писал(а):И по длине кабеля, реально без потерь метров 200, по кольцу потянет? И на сколько меняется потребление АУ при сработке?
200 метров по кольцу - нормально потянет.
В характеристика АР указано токопотребление не более ...мА, наверное это значение и есть максимум.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 fndre15 » 23.01.2014, 08:07

Значит реально на КДЛ, можно забивать 127 адресов, при общем токе до 150 ма. ? (это так с резервом)

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 fndre15 » 23.01.2014, 08:17

Да, кстати, 127 адресов по скорости, тормозить КДЛ не будет? Если еще и по току нагрузить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 23.01.2014, 08:19

fndre15 писал(а):Значит реально на КДЛ, можно забивать 127 адресов, при общем токе до 150 ма. ? (это так с резервом)
150 мА - токопотребление прибора С2000-КДЛ с подключенными адресными устройствами, при этом токопотребление этих устройств не должно быть больше 64 мА.
127 адресов на один прибор я не советую подключать.

fndre15 писал(а):Да, кстати, 127 адресов по скорости, тормозить КДЛ не будет? Если еще и по току нагрузить.
Это как повезет, по идее не должно бы, но why not?

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 fndre15 » 23.01.2014, 08:47

Мы на один объект, так и делали. Все ОК! В данном случае, почему возник вопрос, заказчик в деньгах ограничен. Но за инф. Спасибо. Будем считать.

maks63
maks63
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #9 maks63 » 23.12.2014, 14:19

недавно услышал что в последней версии КДЛ расширили "бюджет" по потребляемому датчиками току. т.е. теперь КДЛ обеспечивает нагрузку больше чем 64мА. только подтверждения этому нигде не нашёл.

templton
templton
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 templton » 21.01.2015, 21:45

fndre15 писал(а):Да, кстати, 127 адресов по скорости, тормозить КДЛ не будет? Если еще и по току нагрузить.
Похоже, что будет
http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=25&t=2077

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #11 sibguardian » 08.04.2015, 11:49

fndre15 писал(а):В тех. характеристиках, при U=12v, в деж. режиме 127 АУ 160ма. Если так, то АР8 можно до 40 штук. если 64ма. то .....? Чему верить. И по длине кабеля, реально без потерь метров 200, по кольцу потянет? И на сколько меняется потребление АУ при сработке?

Читаем внимательно мануал до конца, если тянет спать - обкладываемся горячими паяльниками и утюгами... Стр. 47 (из 69) Руководства по эксплуатации, версия 2.10. Ниже картинка, там таблица - все очень понятно.
Вложения
КДЛ1.png


Вернуться в «С2000-КДЛ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности