система взвешивания

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
iteng
Автор темы
iteng
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 iteng » 25.09.2013, 14:02

Добрый день, коллеги.
Кто знает, что такое система взвешивания типа СС1719/232? Из чего она состоит?
Про эту систему написано в Руководстве по настройке СКД с использованием весовых датчиков в
ИСО «Орион». :s_o_s: :s_o_s:

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #2 Alexey_Zheleznogorsk » 26.09.2013, 12:23

По логике, такой зверь подключается в цепь на реле к электрозамку для предоставления прохода с контролем веса. В природе пока не встречал.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 26.09.2013, 14:18

iteng писал(а):Добрый день, коллеги.
Кто знает, что такое система взвешивания типа СС1719/232? Из чего она состоит?
Про эту систему написано в Руководстве по настройке СКД с использованием весовых датчиков в
ИСО «Орион». :s_o_s: :s_o_s:
Этому вымершему динозавру уже лет 10 ... Подлючается к ком-порту №2 и в АБД вносится как весовой датчик. Напишите в ТП, может расскажут в каком протоколе происходит обмен данными с весами. Или посоветуют альтернативу.
Курите man'ы , господа.

iteng
Автор темы
iteng
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 iteng » 27.09.2013, 19:40

Вот ответ от тех. поддержки:
Цитата: "...

К сожалению, нам ничего не известно об альтернативах. В современном АРМ "Орион Про" интеграция с системами взвешивания не реализована. ..."

А тем не менее в современном АРМ Орион, в карточке сотрудника, есть возможность указывать вес и даже поправку к весу????

Что-то подсказывает мне, что жадничает поддержка....

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 27.09.2013, 19:44

iteng писал(а):А тем не менее в современном АРМ Орион, в карточке сотрудника, есть возможность указывать вес и даже поправку к весу????
Что-то подсказывает мне, что жадничает поддержка....
Эта возможность в Орионе тянется с давних времен. На самом же деле Орион уже "снят" с производства.
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 30.09.2013, 08:02

Не жадничает никто.
Система взвешивания в Орионе была поддержана очень давно, и боюсь что такой уже просто не осталось в природе.
А для Орион ПРО интеграция с весовыми системами не делалась.
Планов по интеграции какой нибудь взвешивалки на данный момент нет.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 30.09.2013, 12:28

MadHacker писал(а):Не жадничает никто.
Система взвешивания в Орионе была поддержана очень давно, и боюсь что такой уже просто не осталось в природе.
А для Орион ПРО интеграция с весовыми системами не делалась.
Планов по интеграции какой нибудь взвешивалки на данный момент нет.
При желании заказчика можно прикрутить любые весы к ОрионуПро, только вот куда писать вес сотрудника? :) такой графы нет вроде. Хотя она и не нужна, если возложить на ОрионПро сравнение утреннего показания веса и вечернего и, при разницы в 10 кг., трезвонить Дежурному оператору. Минус в том, что БД будет забиваться событиями сценария. Но если есть стороннее ПО весов, то можно попробовать интегрировать его в ОрионПро.
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 30.09.2013, 12:45

Любой каприз за ваши деньги. Я же не говорю, что это невозможно.
Я говорю, что пока это делать никто не собирается.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 30.09.2013, 13:09

MadHacker писал(а):Любой каприз за ваши деньги. Я же не говорю, что это невозможно.
Я говорю, что пока это делать никто не собирается.
Я не подразумевал, что нужно заказать данный функционал Болиду :).
Имелось ввиду, что при хорошем знании скриптового языка Орионапро, можно реализовать анализ получаемых данных от весовых датчиков.
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 30.09.2013, 13:38

Это да. Были бы руки. Остальное ограничивается фантазией :)

iteng
Автор темы
iteng
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 iteng » 03.10.2013, 08:03

AlexRuden писал(а):
MadHacker писал(а):Любой каприз за ваши деньги. Я же не говорю, что это невозможно.
Я говорю, что пока это делать никто не собирается.
Я не подразумевал, что нужно заказать данный функционал Болиду :).
Имелось ввиду, что при хорошем знании скриптового языка Орионапро, можно реализовать анализ получаемых данных от весовых датчиков.

Ну а как на счет примерчика скрипта?

iteng
Автор темы
iteng
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 iteng » 12.10.2013, 09:17

Подключил к С2000_USB терминал ХК3190, использовав драйвер для весового индикатора А9(эталон тензо), получил вес в тестовом ПО. Как прикрутить этот терминал к БД Орион?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 12.10.2013, 10:00

С вероятностью 99.9% никак.

iteng
Автор темы
iteng
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 iteng » 12.10.2013, 10:32

Может подскажете в какой СКУД реализована ситема взвешивания в шлюзе?
Мы тогда не будем развертывать СКУД от Болид.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 12.10.2013, 10:38

Я не могу. Возможно другие пользователи форума смогут что-нибудь предложить.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 12.10.2013, 12:11

iteng писал(а):Подключил к С2000_USB терминал ХК3190, использовав драйвер для весового индикатора А9(эталон тензо), получил вес в тестовом ПО. Как прикрутить этот терминал к БД Орион?
Если посмотреть в программе гипертерминал, что весовой датчик выдает в порт? Если показания читабельны и имеют смысл,- обработать и передать в АРМ.
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #17 MadHacker » 12.10.2013, 12:55

Скорее всего не получится.
Весовые системы как правило общаются по своему протоколу и отдают данные в виде OPC.

iteng
Автор темы
iteng
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 iteng » 12.10.2013, 13:34

AlexRuden писал(а):
iteng писал(а):... обработать и передать в АРМ.
С этого места поподробнее, пожалуйста! Если можно, конечно....

iteng
Автор темы
iteng
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 iteng » 16.10.2013, 14:09

Случилось чудо... и мне удалось таки подключить весовой индикатор (ХК3190-С8) и считать вес сотрудника и зафиксировать его в АРМ ОРИОН.
Теперь необходимо проверить алгоритм работы всей этой "конструкции". В связи с этим возникает вопрос:

Согласно инструкции - "...При использовании шлюзовой камеры, со встроенной системой взвешивания типа
СС1719/232, система будет работать по следующему алгоритму. Сотрудник подносит ключ к
считывателю, подключенному к контроллеру «С2000-2». В случае предоставления доступа
контроллер открывает дверь в шлюзовую камеру. После того как сотрудник зашел в камеру,
входная дверь закрывается, и выполняется процедура взвешивания. Если вес человека соот-
ветствует весу, указанному в БД, ОЗ АРМ «Орион» посылает команду внешнему релейному
выходу (в рассматриваемом ниже примере используются выходы сигнально-пускового блока
«С2000-СП1»), который управляет сигналом “проход” через шлюз, открывающим выходную
дверь. В случае отказа доступа по весу команда посылается другому реле, управляющим сигна-
лом “отказ доступа”, открывающим входную дверь и включающим звуковое сопровождение.
Таким образом, кроме контроллера «С2000-2» и весового датчика в системе должны быть
задействованы два дополнительных системных выхода («С2000-СП1)...."

Значит ли это, что замки должны быть подключены к выходам реле С2000-СП1??????????

iteng
Автор темы
iteng
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 iteng » 17.10.2013, 09:54

Господа специалисты, ну скинте схему подключения С2000-С2 + С2000СП1 в режиме шлюз с весовым датчиком!!!
Ну очень надо!!!!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности