с2000-2 некорректная работа

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 29.04.2013, 14:40

Здравствуйте, взял у местных перекупщиков сей прибор, по стандарту подключил все как надо, и что обнаружил, ШС1 у прибора непрерывно мигает зеленым, ШС2 постоянно горит красным, СЧ1 мигает красным, ШС1 и ШС2 шумтированы 8,2 кОм, на охрану ставятся и снимаются и через карточку и через ПКУ.. Иии... я могу программировать прибор, когда он подключен к ПКУ по rs (ПКУ НЕ в режиме программирования), ПКУ не видит считыватели..
Таким образом нарушена связь между ПКУ и прибором непонятным мне образом, вроде ПКУ опрашивает с2000-2 и тд и тп.., а считывателями пользоваться не могу... кроме того не работает 1-я релюшка..
Режим диагностики не помог, на заводские настройки скинуться так и не смог..
Возможно ли как-то реанимировать приборчик самому? может у кого было такое? или все таки придется в Болид отправлять?..

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 29.04.2013, 14:47

А теперь всё то-же самое, только нормальным языком, а то Вы какую то ахинею несёте

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 29.04.2013, 14:55

хм, а что тут непонятного, объяснил как себя ведет прибор с2000-2, СЧ - считыватель, ПКУ - пульт контроля и управления, достаточно? могу конфигурацию выложить, только не поможет, там она базовая +2 ключа которые я заносил для проверки

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 29.04.2013, 15:22

"на охрану ставятся и снимаются и через карточку и через ПКУ" "Таким образом нарушена связь между ПКУ и прибором непонятным мне образом" - Откуда вывод, что нарушена связь, если ШС ставятся и снимаются через ПКУ?

"а считывателями пользоваться не могу" - а как же тогда "ставятся и снимаются и через карточку"?

"кроме того не работает 1-я релюшка" - а как она должна работать?

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #5 INJENER » 29.04.2013, 16:02

нарушена связь потому - что когда пульт опрашивает прибор я могу залезть в с2000-2 через UPROG, КАК такое возможно??
считыватель подключен к с2000-2, на ключи, записанные в пульт, считыватель не реагирует, и записать другие я не могу по той же самой причине, появляется окошечко поднесите карточку к сч. , но ничего не происходит
1 реле запрограммировано на отключение в 5 секунд, 2 работает исправно

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 29.04.2013, 18:16

"когда пульт опрашивает прибор я могу залезть в с2000-2 через UPROG, КАК такое возможно??" - это неправильно. Пульт надо перевести в режим программирования, запустить упрог, выбрать прибор, считать, и потом развлекаться с конфигурацией как угодно

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #7 INJENER » 29.04.2013, 18:34

дык то то и оно, что uprog не должен находить прибор, если ПКУ не в режиме программирования..
а он находит..
хотяяяяя, если они рядом, то может найти.. просто как я знаю, ПКУ мешает опросу программы и обычно они (приборы) не находятся..

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #8 INJENER » 29.04.2013, 19:43

вопрос в другом - как реанимировать приборчик, чтобы не глючил, или все.. отсылать пациента в больничку?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 29.04.2013, 22:37

А длина интерфейса какова? Если все собрано на коленке, накоротке, то вполне могут блуждать отраженные сигналы, согласующие сопротивления в интерфейс подключали?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 29.04.2013, 22:50

INJENER писал(а):вопрос в другом - как реанимировать приборчик, чтобы не глючил, или все.. отсылать пациента в больничку?

У меня чёткое ощущение, что в больничку надо не прибор, а пользователя определить.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #11 INJENER » 30.04.2013, 06:25

прораб писал(а):У меня чёткое ощущение, что в больничку надо не прибор, а пользователя определить.
а у меня вот сложилось впечатление, что грубость в наше время без оснований стала стандартом.. может предложите тогда админу разрешить пользователям применение ненормативной лексики на данном форуме?
если не можете ничего ответить по теме, зачем тогда пишите? не понимаю, прибор явно бракованый, либо глючит из-за непонятных причин, не можете помочь - лучше вообще не пишите..

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #12 INJENER » 30.04.2013, 06:31

pet-and писал(а):А длина интерфейса какова? Если все собрано на коленке, накоротке, то вполне могут блуждать отраженные сигналы, согласующие сопротивления в интерфейс подключали?
собрано все на рабочем месте, интерфейс менее 2 м., подключал с2000-2 как отдельно к с2000-USB, так и с несколькими приборами, в т.ч. и с ПКУ.
сопротивления ставил.. не помогло (перемычки напротив А и В)
собирал схему диагностики как описано в паспорте на с2000-2, после перехода в режим тестирования, прибор проверял ШС1 и ШС2, после этого без каких либо звуковых сигналов выходил из него..
ШС1 по прежнему ставится\снимается с охраны, но индикатор ШС1 мигает зеленым светом, считыватель №1 для централизованной постановки\снятия - не доступен

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #13 INJENER » 30.04.2013, 08:20

кстати подскажите пожалуйста как обновить прошивку на контроллере? на сайте болида прошивку нашел, скачал, но как прошить не могу найти, ищу дальше..
ТП сработали очень быстро, вопрос снимается

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 30.04.2013, 10:10

INJENER писал(а):вопрос снимается
Какой из них?

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #15 INJENER » 30.04.2013, 10:37

вопрос перепрошивки, прибор на перепрошивку не среагировал, в окне программы orion_prog нижняя строчка с надписью "ждем" так и не поменялась на "грузим", висел так в ожидании около получаса..

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #16 INJENER » 30.04.2013, 16:22

вот что ответили в ТП: "используйте прошивку 1.20", уточню - я использовал последнюю прошивку 1.25... что ж, буду после праздников пробовать

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #17 INJENER » 06.05.2013, 13:48

не помогло, прошивка 1.20 на прибор не установилась

Maksim_SS
Maksim_SS
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.09.2016
С нами: 2 месяца 27 дней
Профессия: Ведущий инженер СС

Непонятная непоняность

Непрочитанное сообщение #18 Maksim_SS » 13.09.2016, 08:43

Здравствуйте! Подскажите может кто сталкивался. Собрана достаточно большая система СКУД на болиде, куча с2000-2, С2000-ПИ, Орион ПРО. Интерфейс грамотно проложен, расключен, обмены 100%, питание - на каждой двери свой РИП RS. Всех вижу, все могу, никто не шалит, приборы на отваливаются. Два дня назад обнаружил в середине сети дверь, почему то свистит на меня считывателями, замок разблокирован. АРМ говорит что все хорошо, дверь закрыта и никто ею не командовал. Сам прибор - РАБОТА - горит ровным светом, 1 и 2 - моргают одинаково (зеленый вкл\выкл). Прибор в сети RS-485 виден, слушается, настройки все исходные. Вроде все понятно, прибор слетел, перешил на последнюю прошивку - нет результата. Поменял прибор на новый - все отлично. Но вот через 4 дня то же самое, на этом же месте, опять с такой же симптоматикой - разблокировался без команды и не выходит из этого режима. Кто побеждал такое???

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 13.09.2016, 08:54

Maksim_SS писал(а):Вроде все понятно, прибор слетел, перешил на последнюю прошивку - нет результата.
Прошивка не "встала"?
Maksim_SS писал(а):Поменял прибор на новый - все отлично. Но вот через 4 дня то же самое, на этом же месте, опять с такой же симптоматикой - разблокировался без команды и не выходит из этого режима.
После выключения/включения прибора, что происходит? Прибор в одиночку работает?

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #20 Phoenix » 13.09.2016, 09:50

Светодиод вспыхивает короткими вспышками, или светит с короткими паузами? Скорее всего поднесли карту "Открывающий", либо подали аналогичную команду с АРМа.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Кстати, замок и контроллер желательно запитывать от разных блоков питания. Электромагнит замка может давать мощный электрический импульс из-за чего контроллер может зависать. Думаю у вас причина не в этом, но если замок и контроллер запитаны от одного БП и в замке нет специальной схемы подавления электрического импульса, то параллельно замку нужно включить диод в обратной полярности. Еще иногда вместе с диодом дополнительно устанавливают конденсатор.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Некорректная работа КДЛ
    Vitaliy » 15.07.2012, 09:17 » в разделе С2000-КДЛ
    2
    2755
    Vitaliy Перейти к последнему сообщению
    16.07.2012, 07:34
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000М некорректная работа
    fbus » 17.09.2015, 13:19 » в разделе C2000M
    10
    1779
    radteh Перейти к последнему сообщению
    13.11.2015, 04:10
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Некорректная работа Орион ПРО
    rJIynbIuKOT » 15.07.2015, 10:47 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    1
    706
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    16.07.2015, 00:09
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению совместная работа с2000-4 и адресный С2000-ИК
    kurser » 01.02.2016, 17:24 » в разделе С2000-4
    10
    466
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    02.02.2016, 20:20
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Некорректная синхронизация приборов с АБД
    Bapmuk » 18.05.2015, 12:53 » в разделе АРМ Орион
    2
    522
    Bapmuk Перейти к последнему сообщению
    19.05.2015, 07:33
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению работа с2000-КДЛ
    vatag » 18.02.2012, 13:15 » в разделе С2000-КДЛ
    2
    2422
    nail Перейти к последнему сообщению
    28.05.2013, 11:24
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Странная работа С2000-2 и турникета Вложения
    vas75 » 09.11.2016, 10:25 » в разделе С2000-2
    13
    206
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    10.11.2016, 14:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа приборов С2000-Ethernet
    mehos » 25.02.2013, 09:33 » в разделе C2000M
    8
    2448
    AlexRuden Перейти к последнему сообщению
    05.03.2013, 18:21
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-КДЛ мигает индикатор работа
    vita_Jan » 20.11.2014, 18:06 » в разделе С2000-КДЛ
    3
    1173
    Vse Перейти к последнему сообщению
    22.12.2014, 15:44
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-КДЛ работа при сборе показаний счетчика
    ka3 » 10.11.2014, 19:24 » в разделе С2000-КДЛ
    3
    754
    DruG Перейти к последнему сообщению
    24.10.2016, 09:05

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности