контроль доступа и УРВ

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 12.03.2013, 14:46

здраствуйте, у меня такой вот вопрос - собрались таки поставить на офис С2000-2 и пару считывателей...
привязать прибор к С2000-м, тем самым замутить УРВ, без Ориона как-то можно обойтись? чтобы на прямую с с2000-м на комп печатать в Excel?? есть такая прога? или только через орион про придется

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 12.03.2013, 15:49

Есть такая виндовая прога - гипер терминал. Она будет работать с С2000-М. Но напрямую документа Excel не получится.
Да и вообще, будет не УРВ, а сплошной хаос и по...бень.
Так что ставьте АРМ Орион. Если жаба сильно давит платить за АРМ, работайте в демо-режиме. Т.е - запустили ОЗ, считали буфер из С2000-2, остановили ОЗ, запустили УРВ, сформировали отчёты. Главное вовремя буфер из приборов считывать, чтобы данные о проходах не потерялись.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 12.03.2013, 16:17

прораб писал(а): Главное вовремя буфер из приборов считывать, чтобы данные о проходах не потерялись.
раз в день думаю хватит, а то надоело в листочке расписываться)

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 12.03.2013, 16:59

Тут уж от кол-ва проходов зависит.
У С 2000-2 буфер на 2047 событий, у исп. 01 - 4095.
На один проход 2 события для корректной работы УРВ - "доступ предоставлен" и "проход"

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #5 INJENER » 12.03.2013, 18:01

ну чтобы с утра прошли 40 человек думаю хватит.. хотя если туда-сюда ходить будут - необходимо будет отчет пораньше снимать, а то забьют память

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #6 INJENER » 14.03.2013, 12:02

что-то не пойму, подключил считыватель, кнопку, замок, все работает..
подключил СМК, сопротивление поставил оконечное, привел его на ШС1, выставил в проге тревога по ШС1, чтобы ставить на охрану помещение по СМК необходимо на с2000 выводить? или можно обойтись локальным считывателем для постановки\снятия с охраны? и возможно ли подключить СМК как датчик прохода?

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #7 INJENER » 14.03.2013, 13:47

все, разобрался, всем спасибо!

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #8 INJENER » 18.03.2013, 07:32

уважаемые коллеги! С СКД и УРВ разобрался - все работает отлично, встал другой вопрос - по этому же считывателю (Proxy H), который работает на пропуск, запрограммировать постановку\снятие на охрану. Знаю, что можно запрограммировать на ту же с2000-2 на одну карточку (комбинированная). вопрос как переключить считыватель из режима пропуска в режим постановки\снятия, внизу на СЧ есть тампер, не для этого ли он предназначен?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 18.03.2013, 07:50

Это не тампер, а кнопка запрос на взятие. Если её нажать и удерживать, то индикатор считывателя начнёт часто мигать 30 сек.. Это и есть режим взятия для комбинированной карты.
Для снятия с охраны, кнопку нажимать не надо. При предъявлении комбинированной карты, ШС снимается с охраны и предоставляется доступ.

У новых Болидовских считывателей нет кнопки. Можно установить параметр "время удержания комбинированной карты" в упроге

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 18.03.2013, 07:57

Инструкцию почитать слабо?
Чтобы произвести взятие/снятие картой хозоргана нужно дать специальную команду контроллеру (замкнуть D0 на GND)
Спойлер
Можно управлять взятием/снятием ШС комбинированной картой (взятие/снятие и
доступ), не переводя контроллер в режим "Готовность к взятию/снятию". Для этого
в контроллере задается ненулевое значение параметра считывателя "Время удержания
комбинированной карты для взятия/снятия". Если поднести комбинированную карту
к считывателю и удерживать ее заданное время, то будет осуществлено взятие или снятие
соответствующих ШС. Кратковременное поднесение комбинированной карты по-прежнему
будет предоставлять доступ (фактическое включение реле и формирование события о
предоставлении доступа будет выполнено с незначительной задержкой – после убирания карты
от считывателя). Этот способ взятия/снятия может использоваться, только если считыватель
имеет интерфейс Touch Memory.
Если установить "Время удержания комбинированной карты
для взятия/снятия", равным нулю, то этот способ взятия/снятия будет отключен, а реакция
контроллера при предоставлении доступа по комбинированной карте будет мгновенной.
Комбинированными могут быть не только "основные" ключи (доступ + взятие/снятие
ШС), но также "открывающие" и "закрывающие" ключи, если для уровня доступа этих ключей
разрешено управление ШС. Для управления взятием/снятием ШС с помощью таких
комбинированных ключей также необходимо переводить контроллер в режим "Готовность
к взятию/снятию" или удерживать карту у считывателя в течение "Времени удержания
комбинированной карты для взятия/снятия".
Кнопка и делает это замыкание.
прораб писал(а):У новых Болидовских считывателей нет кнопки. Можно установить параметр "время удержания комбинированной карты" в упроге
Это работает только для интерфейса ТМ.
Курите man'ы , господа.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #11 INJENER » 18.03.2013, 08:49

опс... забыл указать один маленький нюанс, с2000-2 обеспечивает только контроль доступа, а охранка вся сидит на КДЛ

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 18.03.2013, 08:55

INJENER писал(а):опс... забыл указать один маленький нюанс, с2000-2 обеспечивает только контроль доступа, а охранка вся сидит на КДЛ
Тогда ключ не хранить в с2000-2, а хранить в пульте - пульт будет решать что делать с предъявленным ключом.
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности