можно ли использовать шлефы с2000-2 в режиме ктс

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #21 attikus » 27.02.2013, 21:58

кроме цикла больше ничего не получится применить? для чего в Орионе устанавливается тип шлейфа, может ли он как то влиять на опрос прибора, либо это только вывод информации в лог событий?
если крутить бесконечный цикл (несколько циклов) как он повлияет на загрузку ядра?
за день выполняется сотни различных сценариев и rpc запросов к ядру

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #22 AlexRuden » 27.02.2013, 22:28

attikus писал(а):кроме цикла больше ничего не получится применить? для чего в Орионе устанавливается тип шлейфа, может ли он как то влиять на опрос прибора, либо это только вывод информации в лог событий?
если крутить бесконечный цикл (несколько циклов) как он повлияет на загрузку ядра?
за день выполняется сотни различных сценариев и rpc запросов к ядру

Повторяю -

Спойлер
1.2.12 Контроллер передает по интерфейсу RS-485 на сетевой контроллер (АРМ "Орион"
или пульт "С2000") следующие сообщения:
− "Идентификация" – при проходе по "правилу двух (трех) лиц" завершена
идентификация первого (или второго) лица;
− "Доступ предоставлен";
− "Проход" – после предоставления доступа зафиксирован проход в зону доступа;
− "Запрет доступа" – доступ по известному контроллеру ключу запрещен;
− "Доступ отклонен" – предъявлен неизвестный контроллеру ключ, когда не было связи
с сетевым контроллером (сообщение сохраняется в буфере);
− "Доступ закрыт" – доступ по ключам закрыт для всех;
− "Доступ открыт" – открытие свободного прохода;
− "Доступ восстановлен" – восстановление нормального режима доступа;
− "Снятие ШС";
− "Взятие ШС";
− "Задержка взятия";
− "Невзятие ШС";
− "Тревога ШС";
− "Идентификация хозоргана" – к считывателю поднесен идентификатор для
управления взятием или снятием ШС контроллера;
− "Дверь заблокирована" – дверь слишком долго открыта (более 30 с);
− "Дверь взломана" – дверь открыта без предоставления доступа;
− "Восстановление целостности двери" – дверь закрыта после "взлома" или "блокировки";
− "Тревога взлома" – корпус контроллера открыт;
− "Восстановление контроля взлома" – корпус контроллера закрыт;
− "Авария питания" – понижение или превышение напряжения питания свыше
допустимого;
− "Восстановление питания";
− "Авария батареи" – понижение напряжения батареи, резервирующей питание часов
реального времени, либо ее изъятие;
− "Восстановление батареи";
− "Локальное программирование" – включение режима программирования ключей
с помощью МАСТЕР-ключа либо перепрограммирование МАСТЕР-ключа;
− "Запуск теста" – включение режима "Диагностика";
− "Включение/выключение реле" – изменение режима включения реле.

Где тут вы видите "нарушение тех. шс" ? Контроллеру пофиг, что там Орион думает про его ШС.
Другие способы - через применение комбинированных карт взятия\снятия, но это криво, народ завоет , да и ненужные события посыпятся в лог .

Сценарий можно и не бесконечный, а вызываемый по тревоге ШС1 (нажал кнопку и замкнул\разомкнул 8,2кОм) - сценарий делает свое дело (вышеописанное) и завершается. Только нужно обеспечить, чтоб при первой загрузки системы ШС1 был взят.
Курите man'ы , господа.

attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #23 attikus » 27.02.2013, 22:47

Где тут вы видите "нарушение тех. шс" ? Контроллеру пофиг, что там Орион думает про его ШС.
Другие способы - через применение комбинированных карт взятия\снятия, но это криво, народ завоет , да и ненужные события посыпятся в лог .

Сценарий можно и не бесконечный, а вызываемый по тревоге ШС1 (нажал кнопку и замкнул\разомкнул 8,2кОм) - сценарий делает свое дело (вышеописанное) и завершается. Только нужно обеспечить, чтоб при первой загрузки системы ШС1 был взят.
ещё раз, не получится не бесконечный сценарий :) из-за отсутствия одной команды - "восстановление ШС"
логика получается таковой:
1. днём охранник разблокирует дверь нажатием кнопки, шс=0 кОм, контроллер передал на Орион тревогу по ШС, запустился бесконечный сценарий который пытается взять ШС и пока ШС не взят разблокирует считыватель
2. вечером охранник блокирует дверь нажатием кнопки, шс=8кОм, сценарием ШС наконец берется под охрану, считыватель блокируется

так вопрос, при выполнении циклического сценария, на сколько загружается ядро, могут ли выполняться параллельно сценарии?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #24 AlexRuden » 27.02.2013, 22:50

attikus писал(а):ещё раз, не получится не бесконечный сценарий :) из-за отсутствия одной команды - "восстановление ШС"
логика получается таковой:
1. днём охранник разблокирует дверь нажатием кнопки, шс=0 кОм, контроллер передал на Орион тревогу по ШС, запустился бесконечный сценарий который пытается взять ШС и пока ШС не взят разблокирует считыватель
2. вечером охранник блокирует дверь нажатием кнопки, шс=8кОм, сценарием ШС наконец берется под охрану, считыватель блокируется

так вопрос, при выполнении циклического сценария, на сколько загружается ядро, могут ли выполняться параллельно сценарии?

ОМГ((
Так у вас кнопка с фиксацией на пол-суток...
А не проще настроить временные окна для доступа, в контроллере? И кнопка ненужна..

Сценарий можно "заморозить" до вечера, он не нагрузит ядро вообще. Параллель в ядре много процессов происходит - мы не помешаем ему.

1. днём охранник разблокирует дверь нажатием кнопки, шс=0 кОм, контроллер передал на Орион тревогу по ШС, запустился бесконечный сценарий который разблокирует считыватель и засыпает до вечера. или заверщает работу
2. тут просыпается сценарий , минут за 10 до охранника. или по расписанию стартует
3. вечером охранник блокирует дверь нажатием кнопки, шс=8кОм, сценарием ШС наконец берется под охрану, считыватель блокируется
Последний раз редактировалось AlexRuden 27.02.2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Курите man'ы , господа.

attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #25 attikus » 27.02.2013, 23:04

ОМГ((
Так у вас кнопка с фиксацией на пол-суток...
дак, да! целый день об этом твержу!

А не проще настроить временные окна для доступа, в контроллере? И кнопка ненужна..
нет, они хотят блокировать доступ в любой момент времени

Сценарий можно "заморозить" до вечера, он не нагрузит ядро вообще. Параллель в ядре много процессов происходит - мы не помешаем ему.

а теперь поподробнее, т.е. в сценарии создаем цикл на перевзятие ШС, допустим раз в 10 сек, выход из цикла при взятии ШС, пока ШС не взят восстановить доступ для считывателя.
В логах события у нас будет только один запуск сценария по тревоге и через каждые 10сек неудачное взятие шс?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #26 AlexRuden » 27.02.2013, 23:13

attikus писал(а):В логах события у нас будет только один запуск сценария по тревоге и через каждые 10сек неудачное взятие шс?
Типа того.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #27 AlexRuden » 27.02.2013, 23:16

attikus писал(а):только для этого нужен ещё один свободный проводок от контроллера(в подвале) до кнопки(в помещении диспетчера), учитывая что кнопка включает домофон, то скорее всего придется городить отдельную кнопку. Желательно решить вопрос минимум вмешательств в перекоммутацию, т.к. объект удаленный.

В помещении диспетчера есть приборы со свободным ШС ?

Можно сделать ШС1 круглосуточным, тогда возможно в логах не будет сообщений о неудачном взятии, хотя точно неутверждаю - оба варианта надо проверять(и сценарий и круглосуточный ШС).
Курите man'ы , господа.

attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #28 attikus » 27.02.2013, 23:35

AlexRuden писал(а):В помещении диспетчера есть приборы со свободным ШС ?
нет, диспетчерская арендадателя, кнопка и монтаж его, да и дверь проходная также его с парсековским контроллером.
из моего только параллельно установленный с2000-2 и считыватель

самое простое решение, здесь наверное, сделать кнопку NC и посадить 2 проводка идущие на кнопку в разрыв "+" питания считывателя

скрипт не вариант, логи засрутся

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #29 AlexRuden » 27.02.2013, 23:41

attikus писал(а):самое простое решение, здесь наверное, сделать кнопку NC и посадить 2 проводка идущие на кнопку в разрыв "+" питания считывателя
:co_ol: Что мелочиться? Рубите сразу питание контроллера)

ЗЫ: Считыватель не сломается через пол-годика? :nez-nayu:
Курите man'ы , господа.

attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #30 attikus » 27.02.2013, 23:51

нее, контроллер дороже :-):
не думаю что считывателю от этого особо плохо станет

а какие ещё есть варианты, помимо задействовать 2 шлейфа и протянуть доп провод?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #31 AlexRuden » 28.02.2013, 00:21

attikus писал(а):нее, контроллер дороже :-):
Да и не нужен он там был вообще в том режиме, что у вас (датчиков прохода нет). Можно с2000-4 и проще и дешевле.
Курите man'ы , господа.

attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #32 attikus » 28.02.2013, 00:41

AlexRuden писал(а):Да и не нужен он там был вообще в том режиме, что у вас (датчиков прохода нет). Можно с2000-4 и проще и дешевле.
у меня два считывателя на одной двери, на вход и на выход :)

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #33 Sia-Ori » 28.02.2013, 06:34

кнопкой сам замок блокировать ещё не предлагали?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #34 AlexRuden » 28.02.2013, 08:26

attikus писал(а):у меня два считывателя на одной двери, на вход и на выход :)
Вы не контролируете "проход". Можно поставить с2000-4 и повесить на него 2 считывателя.
Курите man'ы , господа.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #35 Sia-Ori » 28.02.2013, 08:52

И запирающую карточку у охранника. Хай ножками топает.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #36 AlexRuden » 28.02.2013, 08:57

Sia-Ori писал(а):И запирающую карточку у охранника. Хай ножками топает.
:hi_hi_hi:
Можно кнопкой охранника переводить считыватель в режим "хозорган" - доступ блокируется и "враг не пройдет (с) !" ;;-)))
Курите man'ы , господа.

attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #37 attikus » 28.02.2013, 12:26

т.к. тема в разделе прибора с2000-2 и начинали мы обсуждение с ШС, резюмирую: отследить восстановление ШС невозможно

кнопкой блокировать замок первым делом предложил, менять на с4 врятли буду, по причине того что используются 2 считывателя на две зоны, использую либо варинт с двумя ШС, либо вариант с переводом в идентификацию ХО, хотя неизвестно, не воспримет ли контроллер это как залипание кнопки

Тему можно закрывать, спасибо за ответы!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #38 AlexRuden » 28.02.2013, 15:04

Тему вы начали с этого -
attikus писал(а):можно ли каким либо образом (централизованно, через ОрионПро либо с с2000-м) задать шлейфу с2000-2 параметры без права снятия, восстановление после тревоги
Вам дали ответ.

Потом к третьей странице мы из вас кое-как вытянули, что же вы хотите сделать...((
На четвертой странице вы пишете то , что явно видно из инструкции к с2000-2 -
attikus писал(а):отследить восстановление ШС невозможно
Вас только устроит снятие питания , ибо вам не нравится это -
attikus писал(а):скрипт не вариант, логи засрутся
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #39 MadHacker » 28.02.2013, 15:11

Эм. А вариант блокировки считывателей из Орион ПРО ему не подойдёт? Или это обязательно должна быть тревожная кнопка чтоб быстро\незаметно нажать?

attikus
Автор темы
attikus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #40 attikus » 28.02.2013, 15:15

MadHacker писал(а):Эм. А вариант блокировки считывателей из Орион ПРО ему не подойдёт? Или это обязательно должна быть тревожная кнопка чтоб быстро\незаметно нажать?
надо же как то инициировать блокировку и разблокировку (кнопкой из диспетчерской)
запустить по нажатию, допустим просто, а обратно восстановить при отжатии кнопки, сложнее


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности