Можно ли управлять релешками С2000-2 от пульта С2000

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 LuckyBen » 25.11.2011, 15:18

Здраствуйте. Кто знает подскажите пожалуйста можно ли с помощью пульта С2000 управлять релешками прибора С2000-2.

С2000-2 количество реле:2

Вот что написано в описании пульта С2000:
"1.2.12
Пульт позволяет управлять релейными выходами блоков сигнально-пусковых "С2000-СП1", "С2000-КПБ", а также выходами приборов "Сигнал-20П", "С2000-4", "Сигнал-20" серии 02. Общее количество управляемых выходов – до 255. Выходы управляются на основании состояний связанных с ними разделов согласно заданным для них программам управления. Релейный выход может быть связан с любым количеством разделов (до 255), с любым разделом может быть связано любое количество выходов (до 255). Пульт поддерживает 35 различных программ управления реле. Программа управления определяет состояния выхода при различных состояниях связанных с данным выходом разделов."

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #2 Громозека » 25.11.2011, 16:56

Ответ, вроде как, очевиден. Хотя, мне нравится эта работа за то, что всегда есть место творчеству.
Думаю, поколхозив, можно придумать, как управлять релюшками С2000-2.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #3 Гость » 28.11.2011, 10:12

У С2000-2 "свободной" может быть только вторая релюшка в режиме "Одна дверь на вход и выход". Когда, как вы понимаете, используется только один замок (и для его управления нужно только одно реле).
В этом случае Вы можете управлять и настраивать работу реле "С2000-2" централизованно как и для всех других приборов. В том числе и в пульте.
В остальных режимах работы для управления точками доступа заняты обе релюшки. А у приборов Болида, как вы знаете, приоритет локального управления реле.
ТАк что колхозить не надо, надо просто подумать.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #4 Громозека » 28.11.2011, 23:32

Quote (Nesk)
В этом случае Вы можете управлять и настраивать работу реле "С2000-2" централизованно как и для всех других приборов. В том числе и в пульте.

Неожиданно!
А какой командой (программой) пульт будет открывать/закрывать релюшку?
Если правильно понял, у ТС контроллер не в СКД будет работать.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #5 Гость » 29.11.2011, 10:08

Любой программой, какую Вы укажете для реле в конфигурации пульта.
Смысл управлять реле централизованно - это как раз использование реле не для СКД (т.к. для СКД реле уже управляются локально).
Тактика реле, установленная в пульте для реле С2000-2 инициализирует и изначальное состояние (если тактика включить, то изначально реле будет разомкнуто). Далее - как обычно. Привязать реле к нужному разделу и всё. Управлять можно и с помощью сценариев из АРМа

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #6 LuckyBen » 30.11.2011, 08:25

Сделал как писал Nesk, а именно:
1. Установил режим работы С2000-2 "Одна дверь на вход и выход".
2. Поставил на второй реле: выключить (разомкнуть)
3. С помощью PProg добавил С2000-2 в систему, привязал к реле2 программу №16(старая тактика ПЦН) и привязал к нему разделы.
4. Включил пульт, проверил реле2 у С2000-2: теперь она стала замкнутой (т.е. сработала локально программа №16)

Итог: кажется работает, проверить не могу пока. Вечерком надо будет устроить пожар и проверить. Как сделаю отпишусь...

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #7 Admin » 30.11.2011, 20:58

На одном объекте в отдельном кабинете стоит С2000-2. Охранная сигнализация подключена на шлейф С2000-2. Требовалось, чтобы утром секретарь поднесла карту к считывателю, кабинет снялся с охраны, и защелка "открыла" дверь и оставалась в таком состоянии весь день. Вечером секретарь подносит карту к считывателю, кабинет ставится на охрану и замок "блокирует"дверь. Пришлось создавать сценарии в С2000М и привязывать раздел к реле №2 в С2000-2. С2000-2 настроен :одна дверь на вход/выход. Так опытным путем узнал, что можно управлять одним реле С2000-2.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #8 Громозека » 30.11.2011, 21:18

Quote (admin)
Так опытным путем узнал, что можно управлять одним реле С2000-2.

А мну не довелось ещё. При случае поэкспериментирую!
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #9 Admin » 05.12.2011, 20:43

Вот, что нашел в руководстве по эксплуатации, вер. 1.15 на стр.56 пункт 2.2.2:

В режиме "Одна дверь на вход/выход" для управления замком и контроля датчика открывания двери используется первый канал контроллера. Второе реле и цепь контроля второго датчика открывания двери
не используются. Второе реле может управляться командами по интерфейсу RS-485 от пульта "С2000" ("С2000М") или компьютера.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #10 Громозека » 05.12.2011, 20:52

Quote (LuckyBen)
Вечерком надо будет устроить пожар и проверить. Как сделаю отпишусь...

Как тамм дела? Получилось?
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #11 LuckyBen » 13.12.2011, 10:08

Что-то я ступил 2 темы создал, сорри. Эту надо закрыт. Продолжение темы http://forum-bolid.ucoz.com/forum/11-34-2#275

Quote (Громозека)
Как тамм дела? Получилось?
Всё жду когда же датчик сам сработает, самому не охота трогать, а то сирена будет очень громкая, больница все-таки, тем более операционный блок...

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #12 Nesk » 13.12.2011, 13:03

Ну эта тема всё равно полезна)
На самом деле тут нужно сделать уточнение. Управлять реле "С2000-2" можно (при описанных выше условиях), но только не для доступа. Пульт (и то, тока С2000М вер. 2.05) может дать команду на открытие доступа, но не на управление реле для доступа (типа, Открыть дверь, когда датчик сработал)

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 04.02.2012, 16:21

Quote (admin)
На одном объекте в отдельном кабинете стоит С2000-2. Охранная сигнализация подключена на шлейф С2000-2. Требовалось, чтобы утром секретарь поднесла карту к считывателю, кабинет снялся с охраны, и защелка "открыла" дверь и оставалась в таком состоянии весь день. Вечером секретарь подносит карту к считывателю, кабинет ставится на охрану и замок "блокирует"дверь. Пришлось создавать сценарии в С2000М и привязывать раздел к реле №2 в С2000-2. С2000-2 настроен :одна дверь на вход/выход. Так опытным путем узнал, что можно управлять одним реле С2000-2.

Ну, это круто smile
Однако можно было обойтись и куда как проще.
Тип карты (дословно не помню, но что-то похожее)
- мастер
- открывающая
- закрывающая.
Так вот, вам нужна была открывающая карта. Поднёс её к считывателю, пилим-пилим, музыка проиграла - замок на весь день разблокирован, реле переключилось, никакие другие карты на считывателе теперь не работают.
Вечером снова поднёс открывающую карту - реле вернулось в исходное состояние. Всё это, ессно, может быть исполнено локально. Единственное ограничение - в Орионе и в Орионе ПРО тип карты един для всех контроллеров объекта, т.е. секретарю пришлось бы выписывать две карты - одна - открывающая, а вторая - нормальная. И открывающей назначать доступ ТОЛЬКО в одну дверь. А то весёлая секретарша на всём объёкте дверей понаоткрывает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #14 Admin » 04.02.2012, 20:47

Sia-Ori, и это называется проще?! biggrin

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #15 Nesk » 06.02.2012, 12:10

Sia-Ori, а снимать/ставить как? ЧТобы два раза не цыкать картой? Всё равно сценарии писать. Так что этот вариант ни разу не короче

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #16 Sia-Ori » 06.02.2012, 13:03

Проще. Всего лишь у карты ставится атрибут "Открывающая" в АБД, синхронизировал карту и готово.
Постановка-снятие - как положено, длительностью удержания карты у считывателя.

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #17 Nesk » 06.02.2012, 15:30

Sia-Ori, точно, вариант с удержанием тут подходит. Кстати Болид обещается в скором времени доделать АБД так, что в разные контроллеры ключи можно будет писать с разными атрибутами. Было бы полезно очень

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #18 Admin » 06.02.2012, 20:19

Sia-Ori, в моем случае данный кабинет кроме секретаря могли открывать, ставить и снимать с охраны еще несколько человек. Таскать с собою каждому человеку (а это руководство) по две карточки было не приемлимо. Поэтому сценарии было единственным решением.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #19 Sia-Ori » 06.02.2012, 20:40

Quote (Nesk)
Кстати Болид обещается в скором времени доделать АБД так, что в разные контроллеры ключи можно будет писать с разными атрибутами. Было бы полезно очень

АБД какой, простой или прошный? Что там ещё ест ьв списке планируемого к реализации?

Quote (admin)
Sia-Ori, в моем случае данный кабинет кроме секретаря могли открывать, ставить и снимать с охраны еще несколько человек. Таскать с собою каждому человеку (а это руководство) по две карточки было не приемлимо. Поэтому сценарии было единственным решением.

Для Wiegandовских считывателей есть ещё один способ, и не таскать с собой пару карт, и получить желанное без скриптов, локально. Несколько более извращённый, чем перечисленные.

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #20 Nesk » 07.02.2012, 08:32

Sia-Ori, прошный. Обычный Орион не развивается (в плане новшеств).
Что ещё есть, не знаю. Акромя того, что должны ещё прикрутить к про конфигурирование биометрического контроллера. А проблема с прописыванием типа кода была оч актуальна, когда приходилось поверх одной синхронизации проводить вторую из другой базы. В которой специально были созданы ключи с типом "Открывающий" для нужных контроллеров. Неудобно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности