Возможность применения Сигнал-20 в качестве блоков индикации

FORUM_NAME: Сигнал-20
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20
Модератор: Модераторы
dizel2012
Автор темы
dizel2012
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 dizel2012 » 26.04.2013, 14:36

Проектирую объект пожарной сигнализации. Ранее на объекте были установлены два прибора "Сигнал-20" в металлическом корпусе (где-то 2003год) Возник вопрос. Если сейчас я установлю новый пульт С2000-М и адресные датчики ДИП-34А возможно ли использование приборов Сигнал-20 старого образца в качестве блока С2000-БКИ, т.е управлять включением-отключением разделов с их помощью

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 26.04.2013, 16:11

Управление "Взятием/Снятием" возможно реализовать, а вот индицировать тревогу по данному ШС не получится.
Да и зачем вам эти грабли и тотальная экономия на с2000бки ?
Вы же проектируете, а не идете на поводу у Заказчика.
Да и кажется истекает срок службы приборов (10 лет) , так что пора им на покой...
Курите man'ы , господа.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 Alex88 » 26.04.2013, 19:59

И вот эти люди мне что-то про качество монтажа говорят...Да!
Индикацию можно будет только у 5 ШС сделать - через 5 реле Сигнала. Только вот насколько я помню реле Сигнал-20 не понимаете сценарии управления С2000.
Всё знают только дураки!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 26.04.2013, 21:12

Alex88 писал(а):И вот эти люди мне что-то про качество монтажа говорят...Да!
Индикацию можно будет только у 5 ШС сделать - через 5 реле Сигнала. Только вот насколько я помню реле Сигнал-20 не понимаете сценарии управления С2000.
Реле тут вовсе не причем, хотя можно и их задействовать, если обговорить нюансы.

Я писал про то, что можно сделать имитацию "постановки/взятия" , но тревогу индицировать сложно, хотя и можно. Но это все грабли.

Расскажу на пальцах, как я себе это представляю -
1 При нажатии/отжатии кнопки Сигнала - берется/снимается на охрану зашунтированный сопротивлением ШС, при этом запускается сценарий для взятия/снятия зоны КДЛ (ДИП34).
2.Если происходит невзятие зоны КДЛ (ДИП34), то запускается другой сценарий и снимает с охраны зашунтированный ШС Сигнала.

Вот тревогу зоны КДЛ индицировать не получится - нельзя заставить индикатор ШС Сигнала мигать или покраснеть) (если только через реле, но их всего 5)

Для 2х Сигналов надо написать порядка 80 одинаковых сценариев в пульте.
Курите man'ы , господа.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 Alex88 » 26.04.2013, 23:48

Это не Вам комментарий - если AlexRuden сказал, что не получится, значит не получится.
Это адресовано ТС -точнее его взглядам на ПБ. Сам значит такую кулебяку допускает, а как третий извещатель в помещение поставить так сразу кипиш.
Всё знают только дураки!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности