С2000 проблема с управлением реле

FORUM_NAME: С2000
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000
Модератор: Модераторы
Profitium
Profitium
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.02.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: монтажник, инженер, проектировщик

Непрочитанное сообщение #41 Profitium » 22.03.2016, 13:41

Mixail 51 писал(а):Profitium, что Вы вообще заморачиваетесь со сценариями?
Поставьте для реле тактику управления "№ 9 Лампа", к этому реле нужный раздел и будет в состоянии взято реле включено, в состоянии снято реле выключено, я же так понимаю Вам это нужно.
не помогло, вообще не включается лампа.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #42 google » 22.03.2016, 13:50

Очень и очень странно. Попробуйте как я написал со сценарием. Но у меня и тот и тот вариант отрабатывает нормально.
После того как сделаете, если ничего не заработает, выложите конфигурации С2000-2, КДЛ и С2000М.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #43 Mixail 51 » 22.03.2016, 14:01

Profitium писал(а):не помогло, вообще не включается лампа.
Чего то у Вас не то, по идее при программе "лампа" реле включается когда хотя бы один шлейф стоит на охране.
Другие тактики управления пробовали? Например "ПЦН", и еще в пульте измените тип шлейфа с "охранный" на "по умолчанию", может из за этого весь геморой. А тип шлейфа в пульте следует менять только в некоторых случаях, например как показано в этом видео: https://youtu.be/su10-hKs0ek?t=2193
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #44 pet-and » 22.03.2016, 14:24

С пульта попробуйте включить выход, может просто он не работает.

Profitium
Profitium
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.02.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: монтажник, инженер, проектировщик

Непрочитанное сообщение #45 Profitium » 22.03.2016, 17:56

google писал(а):А зачем вам считыватели в разделе?
По теме: в сценарии разрешающим условием ставьте Зона взята (На охране), отвязывайте раздел от реле и ставьте программу управления Нет.
В конфигурации С2000-2 второе реле выбирайте Включить на время. И будет вам счастье.

Вы с С2000-2 со считывателя будете управлять разделами или только для прохода считыватели? Если только для прохода - убирайте свой раздел из привязки управления С2000-2

Считыватели в разделе
Да есть желание управлять не только проходом, но и взятием и снятием раздела и еще орион про только для урв.
Убрал датчики. работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #46 google » 22.03.2016, 18:27

Да, в разделе, а зачем они там?
Какие датчики и откуда убрали?

Profitium
Profitium
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.02.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: монтажник, инженер, проектировщик

Непрочитанное сообщение #47 Profitium » 22.03.2016, 19:33

google писал(а):Да, в разделе, а зачем они там?
Какие датчики и откуда убрали?
Считыватели там, а добавлял я их в Орионе. А Орион нам нужен только для ведения пользователей и УРВ.

Теперь каждый раз при добавлении пользователей придётся удалять считыватели вручную походу. Так как если их удалить в Орионе, доступ пропадает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #48 google » 22.03.2016, 21:07

Ясно.
Так в итоге заработало у вас реле или нет, я что-то не понял? Сценарий или просто привязкой раздела к реле?
И какие датчики и откуда вы убрали?

Profitium
Profitium
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.02.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: монтажник, инженер, проектировщик

Непрочитанное сообщение #49 Profitium » 22.03.2016, 22:01

google писал(а):Ясно.
Так в итоге заработало у вас реле или нет, я что-то не понял? Сценарий или просто привязкой раздела к реле?
И какие датчики и откуда вы убрали?

да не датчики я убрал, а считыватели.

Заработал и сценарий и привязка. Я и так попробовал и так. И лампа и пцн все заработало.

осталось понять как одной картой в с2000-2 и проходить и брать и снимать разделы. разными картами все работает. Одной не хочет. Таймеры на считывание где выставлять?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #50 Mixail 51 » 22.03.2016, 22:09

Что одной картой брать на охрану и проходить, эту карту нужно сделать комбинированной, тогда она по касанию предоставит доступ, а по удержанию взятие/снятие.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #51 google » 22.03.2016, 22:21

Profitium писал(а):
google писал(а):Ясно.
Так в итоге заработало у вас реле или нет, я что-то не понял? Сценарий или просто привязкой раздела к реле?
И какие датчики и откуда вы убрали?

да не датчики я убрал, а считыватели.

Заработал и сценарий и привязка. Я и так попробовал и так. И лампа и пцн все заработало.

осталось понять как одной картой в с2000-2 и проходить и брать и снимать разделы. разными картами все работает. Одной не хочет. Таймеры на считывание где выставлять?

Сначала вы писали, что у вас привязка не заработала. Потом написали, что убрали какие-то датчики откуда-то и вроде по сценарию заработало. Теперь оказывается, что убрали вы считыватели из раздела, а реле давным-давно уже работает в любом режиме любыми способами.
Ну и каша у вас в голове :zvez_ochki:

Profitium
Profitium
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.02.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: монтажник, инженер, проектировщик

Непрочитанное сообщение #52 Profitium » 23.03.2016, 11:22

google писал(а):
Profitium писал(а):
да не датчики я убрал, а считыватели.

Заработал и сценарий и привязка. Я и так попробовал и так. И лампа и пцн все заработало.

осталось понять как одной картой в с2000-2 и проходить и брать и снимать разделы. разными картами все работает. Одной не хочет. Таймеры на считывание где выставлять?

Сначала вы писали, что у вас привязка не заработала. Потом написали, что убрали какие-то датчики откуда-то и вроде по сценарию заработало. Теперь оказывается, что убрали вы считыватели из раздела, а реле давным-давно уже работает в любом режиме любыми способами.
Ну и каша у вас в голове :zvez_ochki:

Насчёт каши согласен, очевидно же что назвал датчиками считыватели. (если честно для меня это тоже датчик только для считывания карт)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #53 google » 23.03.2016, 12:27

Ну тогда, чтоб всё было по фэншую, датчики следует именовать извещателями.

Profitium
Profitium
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.02.2016
С нами: 9 месяцев 7 дней
Профессия: монтажник, инженер, проектировщик

Непрочитанное сообщение #54 Profitium » 23.03.2016, 13:29

Mixail 51 писал(а):Что одной картой брать на охрану и проходить, эту карту нужно сделать комбинированной, тогда она по касанию предоставит доступ, а по удержанию взятие/снятие.

все таки чутка веселее viewtopic.php?f=24&t=2791 вот тут нашёл.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности