С2000 проблема с управлением реле

FORUM_NAME: С2000
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000
Модератор: Модераторы
LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #21 LuckyBen » 13.12.2011, 10:04

Nesk, в общем схема такая:

Имеем:
1. систему пожарной сигнализации связанную через С2000
2. систему контроля и управления доступом (СКУД)

Порядок действий:
1. Сначала пишется программа (в СКУДе) какие двери открыть в случаи пожара. Потом для того что бы программа отрабатывала необходимые действия при пожаре необходимо подать сигнал от охранно‐пожарного датчика (контакты ПЦН) к свободному входу. В свойствах входа осуществляем «привязку» программы к входу. Теперь при срабатывании охранно‐пожарного датчика будет отрабатывать программа переводящая все точки доступа в ОТКРЫТО. Т.е. в обычном режиме вход контроллера должен быть замкнут. К ПЦН привязываем программу управления №16 т.е.
Nesk писал(а):[post]275[/post] тарая ПЦН замкнута тогка когда все разделы, связанные с реле на охране или сняты с охраны. Иначе выключена.
Я это осмысливаю так: старая ПЦН замкнута тогка когда все разделы, связанные с реле на охране (т.е.в норме) или сняты с охраны. Иначе (т.е. ПОЖАР) выключена. Все правильно вроде. Если будет пожар, то ПЦН должно выключится,т.е. разомкнуться и произойдет срабатывание программы заложенного в контроллере СКУДа.

Итог:
1.[quote="Nesk"][post]275[/post] Т.е. сработал датчик - реле включилось? Или выключилось?[/quote]
выключилось
2. Может подскажете поставить другую программу управления?
3.[quote="Nesk"][post]275[/post] для тактики 16 время управления не ставится, т.к. она сама по себе не временная, а логическая - либо в принципе включена, либо нет[/quote]
на всякий случай поставил 8191 сек (т.е. максимум)

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #22 Nesk » 13.12.2011, 13:01

LuckyBen, попробуйте использовать тактику просто "Выключить". По идее она подойдёт для Вас. Кстати, так и непонятно, у Вас релюшка сейчас всегда замкнута или всегда разомкнута?
Проблема в том, что если у вас хоть один ШС уйдёт в неисправность, например, будет КЗ, то старая ПЦН тоже разомкнётся и у Вас, соответственно, двери тоже откроются.

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #23 LuckyBen » 13.12.2011, 14:13

Nesk писал(а):[post]278[/post] Кстати, так и непонятно, у Вас релюшка сейчас всегда замкнута или всегда разомкнута?

сейчас релюшка всегда замкнута

[quote="Nesk"][post]278[/post] Проблема в том, что если у вас хоть один ШС уйдёт в неисправность, например, будет КЗ, то старая ПЦН тоже разомкнётся и у Вас, соответственно, двери тоже откроются.[/quote]
все правильно. если один ШС уйдет в неисправность, то реле по программе №16 разомкнется, то что и надо.

Т.е. у меня:
закмнуто=двери закрыты(обычный режим)
разомкнуто=двери открыты(пожар)

Почему меня привлекает именно старая тактика ПЦН: допустим случилось КЗ или обрыв одного шлейфа. Сработал прибор с этим шлейфом и началась тревога. Охранник на пульте С2000 отключает тревогу. Обратно он поставить на охрану уже не может это понятно. В это время так как сигнал тревоги на пульте охранник снял, то нужный мне ПЦН замкнется. И двери вернутся в исходное состояние. А уж потом можно будет воостановить шлейф и поставить на охранку.

Nesk если я не правильно понял, просьба откомментировать тогда сделаю как Вы написали и попробую поменять №16 на №2.

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #24 Nesk » 13.12.2011, 16:10

LuckyBen, но она разомкнётся и при внимании. Снял тревогу - это пищалку на пульте отключил? А шлейф-то в тревоге остался, значит реле всё ещё разомкнуто. Т.е. пока снова всё не поставите, не замкнётся.
Смысл в том, что реле работает по состоянию, а не по событию. Грубо говоря, событие Вы можете клиром убрать с пульта, но пока команду на перевзятие не пошлёте, состояние не изменится. Не знаю, понятно ли объясняю...
Правда мне непонятно, у Вас сейчас реле не размыкается если шлейфы запожарить? А точно пожарите те, которые к реле привязаны? Кстати, как вариант - проверьте работу реле локально. При работе от шлейфов самого прибора будет ли оно замкаться/размыкаться

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #25 vidikon58 » 14.12.2011, 20:54

ВНИМАНИЕ! Изменённые параметры конфигурации вступают в силу только после перезапуска прибора по питанию. Стр28 описания С20П.Актуально!
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #26 LuckyBen » 23.12.2011, 08:13

Ура работает!!!!

Nesk писал(а):[post]283[/post] Смысл в том, что реле работает по состоянию, а не по событию.

Именно эта мысль помогла понять свою ошибку. Оказывается, я когда проверял релюшку физически отключал один шлейф, а пульт воспринимал это как "Неисправность". Теперь я воткнул отвертку прямо в пожарный датчик, он загорелся красным и пульт понял это как "Пожар". И релюшка сработала

Выражаю большую благодарность Громозека и Nesk за помощь

Еще спасибо adminу, в соседней теме, подсказал как у С2000-2 можно локально использовать вторую свободную релюшку

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #27 Громозека » 23.12.2011, 17:49

LuckyBen писал(а):[post]308[/post] Оказывается, я когда проверял релюшку физически отключал один шлейф, а пульт воспринимал это как "Неисправность".

Сколько раз попадался на том, что сам какую-нить фигню сделаю, а потом роюсь в системе и ищу неисправность!

По теме: И опыт, сын ошибок трудных,.... (с)
Рад за тебя!!!
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #28 Alex88 » 24.12.2011, 22:24

LuckyBen писал(а):[post]308[/post] Ура работает!!!!

А сценарии написать есть возможность?
Всё знают только дураки!

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #29 LuckyBen » 26.12.2011, 08:35

Alex88 писал(а):[post]314[/post] А сценарии написать есть возможность?

Есть, но зачем? Сценарии это сложный путь...

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #30 Alex88 » 27.12.2011, 18:21

LuckyBen писал(а):[post]318[/post] Сценарии это сложный путь...

Нет там ничего сложного - попробуйте раз-два потом понравится.
(с) Через тернии к звездам.
Всё знают только дураки!

vipaks
vipaks
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #31 vipaks » 14.01.2012, 09:36

smile мне тоже кажется сценариями было бы удобнее, главное понять их один раз, а потом как по маслу wink

Profitium
Profitium
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.02.2016
С нами: 9 месяцев 8 дней
Профессия: монтажник, инженер, проектировщик

Re: С2000 проблема с управлением реле

Непрочитанное сообщение #32 Profitium » 20.03.2016, 20:00

Приветствую,
Я немного новичок и буду задавать вопросы.
Вот есть С2000-м и с2000-2 и с2000-кдл по датчикам кдл С2000-м берет и снимает с охраны помещение за С2000-2 режим работы одна дверь вход выход. Второе свободное реле хочу использовать в режиме семафора висит маяк12, раздел взят горит, если снят не горит. Вот столкнулся с трудностью. Добавил в Реле зону выбрал программу упр. 29(Включить при взятии), после пришлось дописать сценарий управления где в исходное состояние включено, а если зона снята программа упр. выключить.
Добавил этот сценарий на реле2 с2000-2

с этими настройками работает ровно один раз, один раз взятие -лампочка горит, один раз снятие - лампочка не горит.
Далее все всегда не горит, пока не переведу с2000м в режим программирования, после этого опять один раз.
Может подскажите где я ошибся.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: С2000 проблема с управлением реле

Непрочитанное сообщение #33 Mixail 51 » 20.03.2016, 20:09

Profitium писал(а):выбрал программу упр. 29(Включить при взятии), после пришлось дописать сценарий управления где в исходное состояние включено, а если зона снята программа упр. выключить.
Добавил этот сценарий на реле2 с2000-2
Так реле по программе управления работает или по сценарию управления? А еще лучше конфигурацию пульта обозреть.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Re: С2000 проблема с управлением реле

Непрочитанное сообщение #34 pet-and » 20.03.2016, 22:25

Выход любого прибора отрабатывает либо по жестко назначенной тактике, либо по сценарию. Надо выбирать что-то одно. Выкладывайте конфу, либо описывайте подробнее, что да как.

Profitium
Profitium
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.02.2016
С нами: 9 месяцев 8 дней
Профессия: монтажник, инженер, проектировщик

Re: С2000 проблема с управлением реле

Непрочитанное сообщение #35 Profitium » 21.03.2016, 09:24

О спасибо за подсказки
я понял, что нужно настроить или только тактику или только сценарий управления
Когда я выставлял на реле тактику ПЦН, оно вообще не срабатывало.
https://yadi.sk/i/ocoPTouxqM4Pa
в данный момент вот так и я понял, что все неправильно.

убрал я настройки в реле, оставил только сценарий управления, не срабатывает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: С2000 проблема с управлением реле

Непрочитанное сообщение #36 Mixail 51 » 21.03.2016, 11:44

Что то в конфигурации Вашей как сценарий так и программа управления №29 для реле подвязаны, если хотите что бы отрабатывал сценарий то вместо программы управления поставьте "нет".
Не ошибается только тот кто не работает.

Profitium
Profitium
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.02.2016
С нами: 9 месяцев 8 дней
Профессия: монтажник, инженер, проектировщик

Re: С2000 проблема с управлением реле

Непрочитанное сообщение #37 Profitium » 21.03.2016, 13:28

убрал программу управления к реле, теперь не отрабатывает сценарий вообще.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Re: С2000 проблема с управлением реле

Непрочитанное сообщение #38 google » 21.03.2016, 14:18

А зачем вам считыватели в разделе?
По теме: в сценарии разрешающим условием ставьте Зона взята (На охране), отвязывайте раздел от реле и ставьте программу управления Нет.
В конфигурации С2000-2 второе реле выбирайте Включить на время. И будет вам счастье.

Вы с С2000-2 со считывателя будете управлять разделами или только для прохода считыватели? Если только для прохода - убирайте свой раздел из привязки управления С2000-2

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: С2000 проблема с управлением реле

Непрочитанное сообщение #39 Mixail 51 » 21.03.2016, 14:28

Profitium, что Вы вообще заморачиваетесь со сценариями?
Поставьте для реле тактику управления "№ 9 Лампа", к этому реле нужный раздел и будет в состоянии взято реле включено, в состоянии снято реле выключено, я же так понимаю Вам это нужно.
Не ошибается только тот кто не работает.

Profitium
Profitium
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.02.2016
С нами: 9 месяцев 8 дней
Профессия: монтажник, инженер, проектировщик

Непрочитанное сообщение #40 Profitium » 22.03.2016, 00:06

спасибо за советы, завтра попробую.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности