С2000 проблема с управлением реле

FORUM_NAME: С2000
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000
Модератор: Модераторы
LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 LuckyBen » 16.11.2011, 10:30

Здраствуйте. Есть проблема в управлении выходом реле через пульт С2000. Хотел сделать так чтобы при сработки пожарного датчика происходило сработка программы управления №16(старая тактика ПЦН) на одном из приборов. Подскажите, пожалуйста, найти ошибку, почему не работает.

Состав системы до моего вмешательства:

Пульт С2000 Версия:1.24
[Приборы]
Адрес: 1, Тип_прибора: Сигнал-20П
Адрес: 2, Тип_прибора: С2000-4
Адрес: 3, Тип_прибора: С2000-СП1
Адрес: 4, Тип_прибора: С2000-СП1
Адрес: 5, Тип_прибора: С2000-СП1
Адрес: 6, Тип_прибора: С2000-СП1
Адрес: 7, Тип_прибора: Сигнал-20П
Адрес: 8, Тип_прибора: С2000-СП1
[Разделы]
Раздел: 1, Описание: "1 этаж"
Раздел: 2, Описание: "подвал"
Раздел: 3, Описание: "2й этаж"

Сделал следующее:
1. Подключил прибор Сигнал-20 (вер. 02) к линии RS-485
2. Добавил с помощью программы PProg.exe в конфигурацию С2000 под адресом 127.
3. У нового прибора включил Реле 3 с программой управления №16 и добавил все 3 раздела к нему
4. Подключился к прибору с помощью программы UProg.exe и установил программу №0. (Примечание: Для централизованного управления реле со стороны пульта С2000 необходимо в приборе, в котором физически находится реле, установить программу управления «Не управлять» (С помощью Uprog.exe).
5. На всякий случай добавил привязку управления в этому прибору.

Файл конфигурации тут: http://www.fayloobmennik.net/1176956

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #2 Troll » 16.11.2011, 23:44

В приборе "Сигнал-20П" (адрес 127), кроме программы 0 ("не управлять") на 3-м реле, нужно ещё "отвязать" это реле от всех шлейфов (в Uprog'е на вкладке "шлейфы" убрать все плюсы в строке "управление реле3"). Проверьте, так ли это.

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 LuckyBen » 17.11.2011, 08:08

Да да всё там правильно. Все 5 ПЦН свободны. Ни один шлейф не управляет ни чем.

Кстати может дело в следующем:
Когда добавлял прибор Сигнал-20 вер.02 то в программе PProg.exe если указывать её как Сигнал-20 вер.02 не видятся реле. Поэтому этот прибор указал как Сигнал-20П и реле в кол-ве 5 штук появилось. Ну думаю дело не в этом.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #4 Громозека » 17.11.2011, 09:59

Ничего не могу сказать о Сигнале-20. Не работал с ним. На что обратил внимание:
LuckyBen писал(а):[post]153[/post] 2. Добавил с помощью программы PProg.exe в конфигурацию С2000 под адресом 127.
у пульта какой адрес? Не 127-й, случайно?

Далее,
[quote="LuckyBen"][post]158[/post] Когда добавлял прибор Сигнал-20 вер.02 то в программе PProg.exe если указывать её как Сигнал-20 вер.02 не видятся реле.[/quote]
Попробуй в Pproge создать новый прибор с необходимым количеством шлейфов и реле. Ещё фишка, поищи старый Pprog/ Может быть новая версия не видит старые 20-ки.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 LuckyBen » 17.11.2011, 10:58

Громозека писал(а):[post]160[/post] у пульта какой адрес? Не 127-й, случайно?
Пульт адрес не имеет. У него фантомный адрес 0.

Хотя вижу идею в Вашем предположении. Только вопрос как поменять адрес у Сигнала-20? В PProge нельзя.

[quote="LuckyBen"][post]158[/post] Когда добавлял прибор Сигнал-20 вер.02 то в программе PProg.exe если указывать её как Сигнал-20 вер.02 не видятся реле.[/quote]
Исправил. Оказывается надо указывать Сигнал-20 вер.02 а не просто Сигнал-20. Моя ошибка не доглядел

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #6 Громозека » 17.11.2011, 11:03

LuckyBen писал(а):[post]161[/post] Пульт адрес не имеет. У него фантомный адрес 0.

У каждого прибора есть адрес. По умолчанию 127-й. Даже Uprog показывает адрес пульта.
Проверь так: отключи от интерфейса Сигнал и убедись, что прибор с адресом 127 пропал.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 LuckyBen » 17.11.2011, 11:21

Громозека писал(а):[post]162[/post] Проверь так: отключи от интерфейса Сигнал и убедись, что прибор с адресом 127 пропал.


Попробовал. Отключил питание у прибора. Пульт запищал с надписью: Потерян П127.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #8 Громозека » 17.11.2011, 11:24

LuckyBen писал(а):[post]163[/post] Пульт запищал с надписью: Потерян П127.

Теперь проверь адрес пульта.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 LuckyBen » 17.11.2011, 12:31

Громозека писал(а):[post]164[/post] Теперь проверь адрес пульта.
А как?

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #10 Громозека » 17.11.2011, 12:38

LuckyBen писал(а):[post]165[/post] А как?
Pprog`oм: Запускаешь, на вкладке "Приборы" ставишь № порта, запускаешь опрос (жмёшь лупу).
Находятся приборы, в том числе, и пульт. Смотришь адрес.
В Uproge также: № порта, опрос, видишь адрес пульта.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #11 LuckyBen » 17.11.2011, 13:04

Результат:
Адрес: 127 Сигнал-20 (вер. 1.60)
Адрес: 1, Сигнал-20П
Адрес: 2, С2000-4
Адрес: 3, С2000-СП1
Адрес: 4, С2000-СП1
Адрес: 5, С2000-СП1
Адрес: 6, С2000-СП1
Адрес: 7, Сигнал-20П
Адрес: 8, С2000-СП1
Адрес: 27 С2000 (вер.1.24)

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #12 Громозека » 17.11.2011, 13:29

LuckyBen писал(а):[post]167[/post] Результат:

Ага! Адреса не совпадают.
Посмотрел конфиг по сцылке. Шлейфы 127-го Сигнала ни в одном разделе. Таки должно быть?
Ни один раздел не привязан к пульту.

Добавлено (17.11.2011, 13:29)
---------------------------------------------
Смотрим далее.
Описание программы 16: "Если все разделы в норме (на охране или сняты с охраны), то включить; иначе, выключить".
Проверь, запускается программа или нет. Если нет, смотри правило. Предположу, что какой-нить шлейф в "не норме".
Пока других предположений нет.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #13 LuckyBen » 17.11.2011, 14:05

Громозека писал(а):[post]168[/post] Шлейфы 127-го Сигнала ни в одном разделе. Так и должно быть?

У сигнала-20 использую только ПЦН

[quote="Громозека"][post]168[/post] Ни один раздел не привязан к пульту.[/quote]
Привязка есть, просто в файле что я залил почему то нету.
[quote="Громозека"][post]168[/post] Описание программы 16: "Если все разделы в норме (на охране или сняты с охраны), то включить; иначе, выключить".
Проверь, запускается программа или нет. Если нет, смотри правило. Предположу, что какой-нить шлейф в "не норме". [/quote]
Попробовал поставить другие программы, ничего не происходить. Основная проблема в том, что пульт видит прибор, но не может управлять его релешками.

Думаю где бы взять другой прибор проверить, скорее всего дело в самом приборе

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #14 Громозека » 17.11.2011, 19:27

LuckyBen писал(а):[post]169[/post] пульт видит прибор, но не может управлять его релешками.

Сперва проверь другие релюшки на Сигнале. Далее, запрограммируй релюшки любого из прописанных Сигналов.
Если на других заработает, значит проблема в приборе.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #15 LuckyBen » 25.11.2011, 15:24

Добрый день Громозека, сегодня нашел прибор С2000-2 пытался его подключить вместо Сигнала-20, но безрезультатно. В описании С2000 к сожалению не написано можно ли управлять релешками этого прибора. Неужели все приборы разные?


Добавлено (25.11.2011, 15:24)
---------------------------------------------
Громозека писал(а):[post]171[/post] Сперва проверь другие релюшки на Сигнале. Далее, запрограммируй релюшки любого из прописанных Сигналов.
Если на других заработает, значит проблема в приборе.

К сожалению нету доступа к другим приборам.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #16 Громозека » 25.11.2011, 16:18

LuckyBen писал(а):[post]192[/post] сегодня нашел прибор С2000-2 пытался его подключить вместо Сигнала-20, но безрезультатно.

Уточни, плиз, нашёл в коробке или в системе? Если 2000-2 не определился, отключи систему от пульта (достаточно откинуть провода интерфейса на пульте) и подключи только этот контроллер. Запусти Uprog, может и увидится. Если ж нет, то в ремонт его.
А вообще, странный адрес для пульта выбран. Если есть возможность, измени на 126-й, к примеру.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

LuckyBen
Автор темы
Аватара
LuckyBen
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #17 LuckyBen » 25.11.2011, 16:26

Нашел в коробке и добавил в систему. С2000-2 опредился и нормально работает. Адрес ему прописал 9. У пульта адрес старый оставил 27.
Uprog'ом все видится, но так как прибор для контроля доступа а не пожарный, то нельзя управлять релешками с него.
В описании С2000-2 написано, что релешками можно управлять со стороны пульта, а в пульте не указано:"Пульт C2000 позволяет управлять релейными выходами блоков сигнально-пусковых "С2000-СП1", "С2000-КПБ", а также выходами приборов "Сигнал-20П", "С2000-4", "Сигнал-20" серии 02. Общее количество управляемых выходов – до 255. Выходы управляются на основании состояний связанных с ними разделов согласно заданным для них программам управления. Релейный выход может быть связан с любым количеством разделов (до 255), с любым разделом может быть связано любое количество выходов (до 255). Пульт поддерживает 35 различных программ управления реле. Программа управления определяет состояния выхода при различных состояниях связанных с данным выходом разделов."

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #18 Громозека » 25.11.2011, 16:31

LuckyBen писал(а):[post]192[/post] К сожалению нету доступа к другим приборам.

Как это нет? А как же ТО проводить?

[quote="LuckyBen"][post]194[/post]В описании С2000 к сожалению не написано можно ли управлять релешками этого прибора.[/quote]
Пульт С2000 управляет всеми релюшками подключённых к нему приборов.

Добавлено (25.11.2011, 16:31)
---------------------------------------------
[quote="LuckyBen"][post]194[/post]так как прибор для контроля доступа а не пожарный, то нельзя управлять релешками с него.[/quote]
Верно! Путаю 2000-2 с 2000-4.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

stranger1308
stranger1308
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.12.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #19 stranger1308 » 05.12.2011, 23:22

LuckyBen писал(а):[post]153[/post] Файл конфигурации тут:

А не пробывал время управления реле больше нуля ставить....

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #20 Nesk » 13.12.2011, 09:05

LuckyBen, вот вы пишите "Хотел сделать так чтобы при сработки пожарного датчика происходило сработка программы управления №16". Т.е. сработал датчик - реле включилось? Или выключилось?
Но! старая ПЦН замкнута тогка когда все разделы, связанные с реле на охране или сняты с охраны. Иначе выключена. Т.е. она даже может быть выключена, если у вас кто-то в состоянии "идёт взятие" или невзятие. У вас-то как это всё работает. Может я туплю, но сообщение ваше было перечитано два раза, а как же у вас оно всё-таки не работает, мне непонятно.
stranger1308, для тактики 16 время управления не ставится, т.к. она сама по себе не временная, а логическая - либо в принципе включена, либо нет


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности