Нужен совет знатоков

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
Denisss
Автор темы
Denisss
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.09.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Denisss » 26.09.2017, 16:26

Доброго времени вопрос такой
Есть прибор болид сигнал 20п smd исп.1 версия 2.05
На выходах реле к4 и к5 показывает питание 5 в ставишь шлейф на взятие на к4 питание 12 в, а при сработке табличка выход мигает как и положено, вопрос в сирене там питание так и остается 5в и не включается . Что может быть?

DruG
DruG
Репутация: 50
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 26.09.2017, 18:41

возможно в конфигурации не выставлено управление к5 от этого шлейфа

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 26.09.2017, 19:59

Denisss, 5 вольт, это напряжение обратной полярности, которое служит для контроля целостности цепи (выходы 4 и 5 работают по принципу "ОК" открытый коллектор), в прямой полярности идет 12 вольт когда реле с работе. Мультиметром когда замеряете (плюсовой клеммой на плюс, минусовой на минус) при выключенном реле обратите внимание на то что 5 вольт показывает со знаком "-" минус, это означает что полярность измеряемого напряжения не соответствует полярности чупов мультиметра.
Про сирену: вариант № 1 как описано выше, другие варианты это программа управления, это может быть как задержка сработки, так и например при пожарном типе шлейфа сирена не срабатывает при "неисправности", а только при "внимание" или "пожар".
Короче конфигурацию нужно смотреть что дать однозначный и 100% ответ.
Не ошибается только тот кто не работает.

Denisss
Автор темы
Denisss
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.09.2017
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Denisss » 27.09.2017, 06:54

всем спасибо за советы разобрался. причина была в программе при обрыве не срабатывало а как ушло в режим пожар сразу все заработало. спасибо еще раз

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #5 Dune » 12.12.2017, 22:42

Вечер добрый - хотел уж совета спрашивать, но в итоге сам обнаружил и устранил... предыстория
Стоит прибор на 6 этаже "сигнал-20П SMD", Сообщения на с2000М -7шс (ШС на 7 эт.) КЗ, 15шс (шс на 9 эт) обрыв. Пришло можно сказать одновременно. Удивился так как знаю, что на этих этажах давно ремонта и что-нибудь подобного ничего нет и сообщения пришли в рабочее время офисов). На С2000М - считать АЦП ШС, 7ШС показывает 0, 15ШС от "4,6" до "15" прыгает туда сюда.... пошли на этажи с помощью мультиметра - у обоих ШС по 11-13В. Пошли в приборе отсоединять по одному ШС проверять... Отсоединили 15ШС.... 7ШС стал нормальным - все восстановилось и заработало... При подключении 15ШС все набекрень... подключали шлейф вместо 15го к свободным 17, 19 повторяется ... Отключаем 7ШС - подключаем 15ШС замеряем (подключали к 17ШС) 13В когда убераешь шлейф 27В выдает.. убедились что неисправность на 15ШС, но почему его бьет на 7ШС... не понял. Поменял 7ШС с 6ШС... оба нормально работают, подключаю глючный 15шлейф в 17ШС - и вуаля - 6ШС(где сидит 7шлейф) и 17ШС(где сидит 15 шлейф) по 13 В.... КАК?ПОЧЕМУ? я так и не понял.

В итоге пошли проверять 15 шлейф от прибора до 1 извещателя (ИП212-45 рубеж), от извещателя до извещателя... От №12 до №13 извещателя - 3 метра кабеля в гофре выдавала просадку эту (по виду целый, не поврежденный)... Прозваниваем кабель - все норм, если так замерять до №12 извещателя идет около 26,4В. До №13 изв. - 13В... Кинули заново 3 метра кабеля - все заработало. Подключили шлейфы как было - все в порядке.

Первый раз с таким сталкиваюсь. Раньше приходилось сталкиваться, что на Сигнал-20 ШС "умирали" не держали шлейф, пересадил на свободное и все в порядке... но сам прибор все равно сдох через 5-6 месяцев, пришлось новый ставить. Минус, появилось в последнее недели 2-3, что пропадают различные приборы (Сигнал-10, Сигнал-20, КПБ) и тут же находятся с 1 по 9 этаж. Разные приборы, разные этажи, разное время - закономерность нету. Понять, что "умирает" или где RS тупит не найду. Самой "системе" года 3-4.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #6 Dune » 18.12.2017, 12:21

Уважаемые снова требуется помощь
спустя 1,5 часа как сделали новый "кабель" - шлейф ушел в обрыв - по показаниям АЦП шлейфа - плавает от 4 до 15кОм. Извещатели 3 шт, где меняли кабель поменял на всякий случай на новые. Что еще возможно, из-за чего "неисправность"... Место снова и опять, где выявили (смотреть выше). Сама трасса за потолком армстронг, кабель в гофре, гофра крепится на потолке, датчики на арстронге крестовины... по поводу монтажа в датчиках - осмотрел вроде провода на арсмтронг "не заземляются".. Что еще возможно?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 18.12.2017, 13:01

Светильники на потолке не светодиодные случайно?
Не ошибается только тот кто не работает.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #8 Dune » 18.12.2017, 22:53

Mixail 51 писал(а):Светильники на потолке не светодиодные случайно?
светодиодные, но в плитке (0,6м) извещатель стоит от них. Сделал такую вещь - плитки заново "переложил" может, где провод прижимается к потолку... хотя проверял, отверстия-вырезка под провода есть, не зажимает. Однако питание снова стало 26,6, завтра проверю - что за ночь произошло. Все равно не понимаю что за года произошло никто не лазил не трогал, а тут понеслось. Самое прикольное теперь приборы перестали пропадать) по RS... эта хрень только 15ШС в обрыв, и тут же 7ШС в коротком....

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 18.12.2017, 22:59

То что датчик в стороне от светильника это роли не играет, сами светильники бывает плохого качества и очень сильно фонят. Мы как то раз столкнулись с тем что, если отключить шлейф и встать на него мультиметром относительно минуса блока питания, то при включении этих самых светильников, на мультиметре появляется напряжение, при чем достаточно хорошее, до 30 вольт, если бы стоял не старый добрый "рояль", то наверное сгорел бы прибор. Развели кабеля (шлейфа и силовой) по разным сторонам помещения, проблема исчезла.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #10 Dune » 19.12.2017, 09:41

Пока вчерашние мероприятия помогли, проблема не выскакивала. Насчет светильников приму к сведению, спасибо.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 27
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 19.12.2017, 13:38

Dune, при сильных помехах используйте экранированный кабель с заземлением в одной точке.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #12 Dune » 19.12.2017, 16:45

Vse писал(а):Dune, при сильных помехах используйте экранированный кабель с заземлением в одной точке.
хорошо, что он и был у меня, его как раз проложили.. у меня все равно вопрос почему спустя 3 года скажем так "проявилось", и почему при проблеме на этом шлейфе дублируется на совершенно другой шлейф...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 19.12.2017, 21:29

Dune писал(а):и почему при проблеме на этом шлейфе дублируется на совершенно другой шлейф...
Во-во, в описании мой проблемы со светильниками выше, в пожар уходило сразу по несколько шлейфов, при чем они могли быть разные, иногда вообще весь прибор разом в пожар уходил.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности