сигнал20п+сигнал10

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
CriesRobin
Автор темы
Аватара
CriesRobin
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 CriesRobin » 04.04.2014, 15:31

Здравствуйте комрадес!!!
ситуация тут такая. обьект - 3-этажное здание с подвалом. оборудовали ОПС. итого с2000м и 6 штук сигнал20п. все собрали, запрограммировали. работает как часы.
и тут надумали подключить к системе ОПС гаражи. смонтировали, собрали на сигнал10 проверили. все работает в гараже. тогда протянули интерфейс и подключили к системе.
и тут начались танцы с бубном. сразу же теряются адреса 3 и 4 сигнал20 п. убираем интерфейс с гаража. все восстанавливается. вешаем опять сигнал10, опять теряются. че за фигня. хз(
мозги уже кипят. главное по отдельности все видится

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 04.04.2014, 19:09

Подозреваю, что Сигналы-10 к интерфейсу подключили банальным отстрелом, сие не есть гуд. Либо убирайте отстрел, либо ставьте С2000-ПИ.

CriesRobin
Автор темы
Аватара
CriesRobin
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 CriesRobin » 04.04.2014, 19:14

да пробовал и так и так. и приход уход т.е. последовательно по схеме шина
приборы теряются сразу при подключении

и по схеме звезда. тогда держится какое то время. но потом теряется. где то раз в 10-20 минут и находится . что в принципе ожидаемо.

хотя схема шина всегда прокатывала.

может влияет длина провода??? интерфейс к сигнал10-ым покинут витой парой. длина где-то 40 метров.
Последний раз редактировалось CriesRobin 04.04.2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 04.04.2014, 19:17

Правильней "приход-уход". Если не помогло, смотри согласующие сопротивления или блоки питания.

CriesRobin
Автор темы
Аватара
CriesRobin
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 CriesRobin » 04.04.2014, 19:20

буду завтра блоки питания обьединять. отпишусь по результатам.

CriesRobin
Автор темы
Аватара
CriesRobin
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 CriesRobin » 05.04.2014, 14:06

все решилось элементарно. обьеденил gnd всех ббп. а их 7 шт на обьекте. и все заработало. всем спасибо)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности