АЦП шс в норме 5,8 ком

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
Busel
Автор темы
Busel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.02.2020
С нами: 3 месяца 10 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Busel » 18.02.2020, 12:49

При запросе АЦП любого шлейфа, нагруженного сопротивлением 4,7 ком, показывает 5,8 ком. Почему так?
Из за этого не могу присвоить шлейфу тип "тепловой" с оконечным оещтстором 4,7ком - сообщает о сработке датчика.

DruG
DruG
Репутация: 103
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 18.02.2020, 13:13

т.е. втыкаете резистор в прибор и он говорит, что 5,8? в ремонт. Вариант, что это резисторы не 4,7 проверяли?
может длина линии? всё таки сопротивление кабеля тоже добавляется

Busel
Автор темы
Busel
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.02.2020
С нами: 3 месяца 10 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Busel » 18.02.2020, 13:30

Шс 1,2,3 - рабочие линии с оконечными резисторами 4,7ком. ШС 4 - пустой, к нему я напрямую у Сигнал 20м подключил резистор 4,7ком.
В программе "shlefes" отображаются верные значения.
В "uprog" показывает 5,8ком...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
DruG писал(а):т.е. втыкаете резистор в прибор и он говорит, что 5,8? в ремонт. Вариант, что это резисторы не 4,7 проверяли?
может длина линии? всё таки сопротивление кабеля тоже добавляется

Длинна кабеля - не более 20м.
Резисторы точно 4,7 ком
Вложения
IMG_20200218_142213.jpg
IMG_20200218_142156.jpg
IMG_20200218_142059.jpg

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 20
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 8 лет
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 18.02.2020, 15:05

Очень странно, что расходятся показания Uprog и Shleifes.
Вам лучше обратиться с этим вопросом в техподдержку.
Приложите к этому обращению скрины и описание. Не забудьте указать версию прибора.
Для контроля ещё желательно показания Uprog с нормально работающего шлейфа.


Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности