сигнал 10, с2000м отображение информ. о сработке извещ. 34ПА

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 shilkov » 25.07.2012, 18:26

при сработке извещателя 34-па сигнал 10,на с2000м отображается прибор оо1\оо1 отключен шлейф.как сконфигурировать пульт чтобы он отображал событие именно от того датчика который сработал,а не о всем шлейфе?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 25.07.2012, 20:48

Тип шлейфа 14?
Адреса извещателям заданы?

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 shilkov » 25.07.2012, 20:57

в каждом шс от 1 до 10. в с2000м создал новый прибор 119 шс,привязал шс к разделам,начал с 20шс,при сработке датчика в 1шс под намером 8 пишет оо1\оо1 отключен
и в пожар неуходит.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 25.07.2012, 21:04

Какой тип шлейфа в конфигурации С2000М?

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 shilkov » 25.07.2012, 21:10

адресно-аналоговый дымовой

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 25.07.2012, 21:21

Если можно, то конфигурации С2000М и Сигнал-10 в студию

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 shilkov » 25.07.2012, 21:41

а в каком формате должны быть конфиги ,а то немогу присоединить?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #8 Admin » 25.07.2012, 23:12

Файлы в архив

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 shilkov » 26.07.2012, 19:19

конфигурация приборов
Вложения
конфиг.rar
конфигурация приборов
(14.37 КБ) 234 скачивания

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #10 shilkov » 26.07.2012, 21:31

кто нибуть может обьяснить в чем ошибка?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #11 Admin » 26.07.2012, 22:32

Почему у Вас в конфигурации С2000М тип прибора не Сигнал-10 ?
C2000_config.jpg

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #12 shilkov » 27.07.2012, 11:07

когда я ставлю сигнал 10 он показывает 10 шлейфов и больше недобавить. поэтому я включаю поиск приборов,добавляю сигнал 10 в систему ,в строке тип выбираю пользовательский прибор,который создал.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 27.07.2012, 12:14

shilkov писал(а):когда я ставлю сигнал 10 он показывает 10 шлейфов и больше недобавить.

Обнови Ппрог - должно быть 110 шлейфов (только что проверил).
И какое-то несоответствие в конфигах подключенных датчиков и задействованных зон в пульте ..
Курите man'ы , господа.

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #14 shilkov » 27.07.2012, 13:38

скачал ппрог новый и о чудо появилось 110 шс,СПАСИБО, а несоответствие ,вы имеете в виду адреса датчиков,а привязку разделов к прибору надо делать или только к пульту?и еще когда я подключаю пульт он все датчики видит я могу их снять и поставить на охрану по одиночке,а при сработке оповещает только какой шлейф срадотал.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #15 AlexRuden » 27.07.2012, 16:26

shilkov писал(а):скачал ппрог новый и о чудо появилось 110 шс,СПАСИБО, а несоответствие ,вы имеете в виду адреса датчиков,а привязку разделов к прибору надо делать или только к пульту?и еще когда я подключаю пульт он все датчики видит я могу их снять и поставить на охрану по одиночке,а при сработке оповещает только какой шлейф срадотал.

У меня очепатка - 119 шлейфов должно быть.
Конфиг для пульта в Ппроге кривой у вас - создавай заново.(в твой конфиг неправильно сигнал-10 добавляется).
Курите man'ы , господа.

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #16 shilkov » 27.07.2012, 18:45

спасибо,попробую в понедельник.

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #17 shilkov » 30.07.2012, 16:07

здравствуйте,попробовал,создал новую конфигурацию,потом поиск приборов,добавляю прибор в систему,он имеет 0 шс,0 реле,создаю прибор 119шс,и 4реле,далее создаю разделы,ложу шс в разделы,делаю привязку разделов к пульту,и всеравно показывает сработка шс,а не датчика.что то наверное я нето делаю.И еще хотел спросить с какими версиями пультов работает адресный сигнал 10?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #18 AlexRuden » 30.07.2012, 20:46

Пока не довелось ковырять данный прибор, но из инструкции Руководство пользователя, вер.1.03 rus [pdf] стр. 79 вроде как имеем -

Код: Выделить всё

Включаемые в адресно-пороговые шлейфы датчики имеют собственные адреса (в диапазоне
от 1 до 10). Эти адреса необходимо "привязать" (выставить флажок около соответствующего
адреса) к конфигурируемому шлейфу типа 14. Если отсутствует привязка адресной зоны изве-
щателя к шлейфу, эта зона не участвует в формировании обобщенного состояния ПАПШ и на
нее не распространяются команды при взятии/снятии ПАПШ (см. раздел "Пожарный адресно-
пороговый шлейф сигнализации (тип 14)").

То есть привязку не делать и будет тебе счастие (состояние датчиков не обобщенное, а отдельное).
Кстати датчики с разными адресами в пределах одного ПАПШ?
Ну и пульт должен быть 2.05 (впрочем если иначе вроде запищит - неизвестный девайс)

Вроде так.
Курите man'ы , господа.

shilkov
Автор темы
shilkov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #19 shilkov » 30.07.2012, 20:53

то есть не выстовлять галочки в окне справа?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #20 AlexRuden » 30.07.2012, 20:55

Внимательно прочти стр. 58-59 руководства -

Код: Выделить всё

По пожарным адресно-пороговым шлейфам типа 14 прибор передает сетевому контроллеру как
индивидуальные изменения состояний адресных датчиков, так и обобщенное состояние адрес-
ных зон, для которых включен параметр "Начальная привязка ШС к адресам" (см. Рисунок 15).


Сделаешь привязку - получишь что-то типа группового ШС (ПАПШ), а нет привязки - отдельные АУ как в С2000КДЛ. Кажется так.
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности