горит светодиод Блокировка на БКИ

FORUM_NAME: С2000-БКИ
Описание: Блок индикации с клавиатурой С2000-БКИ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БКИ
Модератор: Модераторы
plohish011
Автор темы
plohish011
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: директор компании

Непрочитанное сообщение #1 plohish011 » 09.09.2013, 14:49

пришел товарищ --- он подключил С2000_М + Сигнал 20П + БКИ
попробовали зашить ему программу через комп --- но у него изначально горела Блокировка
на компе все идет по плану - все записывается на приборы -- но в итоге светодиоды шлейфов на БКИ мигает и блокировка тоже мыргает
в итоге -- приборы не работают
если кто-то встречался с данной заковыкой - прошу помочь.
псе -- версия юпрога самая последняя
николгда не видел данную проблему
как снять эту пресловутую блокировку

с Уважением ко всем

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 09.09.2013, 15:45

На БКИ нет индикатора "Блокировка"

plohish011
Автор темы
plohish011
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: директор компании

Непрочитанное сообщение #3 plohish011 » 10.09.2013, 05:49

прораб писал(а):На БКИ нет индикатора "Блокировка"
доББрый День.
ошибочка. я всегда заказываю БКИ на свою компанию (цена одинаковая, зато имеются кнопочки к цене БИ)
Спойлер
Изображение

принес, я объяснял вчера, товарищ С2000-БИ. и последующая история - с компа заряжается_находит приборы - разделы/зоны и пр. настройки
прошивка в норме происходит. но все это делали при промигивании светодиода :Блокировка: и мигающих светодиодах зон/шлейфов
как убрать эту Блокировку? в этом вопрос. из-за нее не ставится в рабочее состояние. были подключены - С2000М и SMD.
SMD и пульт меняли --- но все упирается в БИ.
прошу,если есть возможность, помочь.
нахожусь в Монголии - спросить, в принципе, не у кого. да и с этой проблемой встречаюсь впервые - хотя с Болидовской аппаратурой работаю давно

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 10.09.2013, 07:16

Тестирование БИ пробовали?

plohish011
Автор темы
plohish011
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: директор компании

Непрочитанное сообщение #5 plohish011 » 10.09.2013, 10:46

прораб

Тестирование БИ пробовали?
Вы имеете ввиду
Включение режима «Диагностика»?
нет, не делал. никогда не требовалось. сейчас пройду эту бяку.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 10.09.2013, 14:35

Проверьте на приборах датчик вскрытия "тампер".

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 10.09.2013, 18:24

Вы в 1-м сообщении пишете, что "в итоге -- приборы не работают" Это как?
С пульта управление разделами проходит?

plohish011
Автор темы
plohish011
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: директор компании

Непрочитанное сообщение #8 plohish011 » 11.09.2013, 05:33

Vse
Проверьте на приборах датчик вскрытия "тампер".
проверяли сразу и пытались сбросить на заводские - три тире/точка -- ничего не происходит
прораб
Вы в 1-м сообщении пишете, что "в итоге -- приборы не работают" Это как?
С пульта управление разделами проходит?
все снимается и берется с пульта --- но сам БИ __ мигают шлейфы и Блокировка -- как будто нет связи с Сигнал 20П

вопрос именно в БИ --- как эту сволочь_Блокировка_ убрать. никогда не было, чтобы она мигала
и нигде в настройках юпрога нет никакой галочки или прочих пернатых, чтобы ее погасить или как-то убрать
с тех пор как аппаратуру отдали на производство в китай с БИ и БКИ иногда бывают разные странные вещи -- то не горят, произвольно, 20 любых зон -- раскопал путем трудов и прозвонки --- на каждые 20 светодиодов идет 1 транзистор -- меняешь - все горит
(кстати -- кто не знает --- такая фигня -- редко, но происходит. на заметку)
или прочие неурядицы именно с БКИ/БИ

поэтому --- прошу помощи именно в этом вопросе -- как убрать эту Блокировку? поменять БИ на новый нетрудно ---
но интересен сам факт такого глюка и как его убрать
Последний раз редактировалось plohish011 11.09.2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз.

plohish011
Автор темы
plohish011
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: директор компании

Непрочитанное сообщение #9 plohish011 » 11.09.2013, 05:35

у нас разница от московского - 4 часа --- поэтому мои ответы идут с задержкой
глобус и прочие меридианы...

plohish011
Автор темы
plohish011
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: директор компании

Непрочитанное сообщение #10 plohish011 » 11.09.2013, 05:49

Vse
Проверьте на приборах датчик вскрытия "тампер".

щас поковырял - проверил пайку на тампере --- и точно - причина была в нем. пропаял и блокировка исчезла
Спасибо ребята за потраченное время. Всем хорошего дня


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-БКИ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности