БКИ перестал менять цвет светодиода при закрытии двери...

FORUM_NAME: С2000-БКИ
Описание: Блок индикации с клавиатурой С2000-БКИ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БКИ
Модератор: Модераторы
andrew60 M
Автор темы
andrew60 M
Автор темы
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-монтажник-техник
Откуда: Кишинев

Непрочитанное сообщение #1 andrew60 » 03.03.2018, 08:03

Система пожаротушения работала нормально. Вдруг проявилась одна несущественная проблемка. Но у заказчика появился повод задавать лишние вопросы. Короче, В БКИ один из шести разделов показывающих состояние дверей и ролет, перестал изменять цвет светодиода с красного (когда дверь открыта) на зеленый - когда закрыта. С2000м дает правильное сообщение, что технологический вход - взят. На пожаротушение это не влияет. Поменял местами с соседним правильно работающим шлейфом на Сигнале-20, в результате уже ОБА!!! раздела перестали менять цвет на зеленый. Пробовал ставить резистор 4,7 ком прямо на входа этих шлейфов- ничего не меняется. При нажатии кнопки на БКИ (снять раздел) - зеленый цвет этих светодиодов восстанавливается. Но при открывании дверей- опять постоянно горит красный. Остальные четыре раздела работают нормально.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 03.03.2018, 11:29

andrew60 писал(а):технологический вход - взят
Я полагаю, в этом проблема. Технологический вход не может быть взят или снят, только нарушен и восстановлен. Смотрите тип шлейфа в настройках Сигнала.

andrew60 M
Автор темы
andrew60 M
Автор темы
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-монтажник-техник
Откуда: Кишинев

Непрочитанное сообщение #3 andrew60 » 04.03.2018, 07:41

Ну посмотрел я в Сигнале-20, что тип шлейфа технологический - и что... :-(

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 13
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 7 лет 2 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 04.03.2018, 08:14

А если попробовать настроить БКИ прогой UProgFree?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 04.03.2018, 11:11

Версия пульта, БКИ?

andrew60 M
Автор темы
andrew60 M
Автор темы
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-монтажник-техник
Откуда: Кишинев

Непрочитанное сообщение #6 andrew60 » 04.03.2018, 18:14

Версия БКИ 2.40.

andrew60 M
Автор темы
andrew60 M
Автор темы
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-монтажник-техник
Откуда: Кишинев

Непрочитанное сообщение #7 andrew60 » 05.03.2018, 21:34

версия с2000м - 3.03

Maksg
Maksg
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.06.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: Мастер СМР

Непрочитанное сообщение #8 Maksg » 14.03.2018, 13:03

andrew60, технологический вход нельзя взять или снять, при нажатии кнопки на БКИ на технологический шлейф в принципе ничего недолжно происходить. В uprog на Сигнал-20 должно быть - технолочиский, в pprog в конфиге так же на шлейфе - технологический, в uprog БКИ можно поиграться с технологический или технологический-2. Я уже привык ставить второй, т.к. на первом часто неправильно отображалась индикация.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-БКИ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности