Работа С2000-АР2 с С2000-КДЛ

FORUM_NAME: С2000-АСР2, С2000-АСР8
Описание: Адресный счетчик расхода С2000-АСР2 обеспечивает подключение 2-х импульсных счетчиков и передачу данных контроллеру "С2000-КДЛ".
Адресный счетчик расхода С2000-АСР8 обеспечивает подключение 8-ми импульсных счетчиков и передачу данных контроллеру "С2000-КДЛ". Имеет резервное питание для автономной работы на случай нарушения связи с контроллером.
Модератор: Модераторы
morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 morozik » 03.08.2012, 14:39

Подключил кдл (адресовал), далее ар2 ипс.2 (тоже адресовал), на КЦ АР2 подключил 2 охранных (дверных) датчика МК ИО 102/20, Все в uproge прописал на пульт С2000М залил, а АР2 горит двойным миганием в 4с (как сработка) постоянно! И хоть я беру под охрану с БКИ, хоть снимаю ничего не происходит с АР2 и датчиками МК (при имитации срабатывания тоже). А если АР2 отсоеденить от ДПЛС, то БКИ и пульт показывают сработку!
Подскажите как быть: Как сделать правильно работу АР2 и датчиков, на сработу с взятием/снятием на БКИ.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 03.08.2012, 15:17

Выкладывай сюда заархивированный конфиг упрога для с2000кдл .
Курите man'ы , господа.

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 morozik » 03.08.2012, 15:25

Обязательно выложу, только на след. недельке.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 04.08.2012, 09:14

С2000М как программировали?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 04.08.2012, 19:33

morozik писал(а):АР2 горит двойным миганием в 4с (как сработка) постоянно!

Пока не видно конфигов не понятно ничего...

Резисторы 10к ставил на оконечники АР2 ?
Тип АР2 в КДЛ 4 или 5 ?
Крышка АР2 плотно на тампер жмет?
Курите man'ы , господа.

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #6 morozik » 08.08.2012, 14:24

продолжаю мучение)
На АР2 окочники не ставил, как их поставить?
Тип АР2 в КДЛ 4- охранный, а вообще уже все типы перепробовал.
И куда можно скинуть конфиг с КДЛ?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 08.08.2012, 17:00

morozik писал(а):продолжаю мучение)
На АР2 окочники не ставил, как их поставить?
Тип АР2 в КДЛ 4- охранный, а вообще уже все типы перепробовал.
И куда можно скинуть конфиг с КДЛ?


Я просто в восторге! :wo_ol:
Шлейфы АР-2, они же КЦ, имеют оконечный резистор 10Ком ( такие фигулинки, идут в комплекте 2штуки)
Как поставить, нарисовано в описании на АР-2, здесь http://www.bolid.ru/netcat_files/s2_ar2_02.pdf

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 morozik » 09.08.2012, 08:56

Резисторы оконечники подключал. Все бестолку. Извещатели ИО 102-20 хоть подключаю к АР2, хоть отключаю - ничего не происходит. АР2 всегда мигает сработкой. А с пульта при попытке взять под охрану происходит невзятие. как быть не знаю. в болиде тоже ниче толком не говорят.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 09.08.2012, 09:20

Резисторы последовательно СМК или параллельно? :-)

В Болиде наверное патсталом от ваших вопросов ;;-)))

Ну у меня пару раз был бракованный АР2, но это редко бывает.

Конфиги пульта + КДЛ + рисунок вашего подключения резисторов и СМК (в паинте) в студию - будем смотреть.
Курите man'ы , господа.

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #10 morozik » 09.08.2012, 10:00

вообщем с ар2 разобрался( на общий провод "-" последоват подключил Rок). с пульта теперь берет нормально под охрану.
а с БКИ (как мне надо) почему-то не берет.Как быть? И куда конфиги можно выложить, прям тут текстом что ли?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 09.08.2012, 11:06

morozik писал(а):вообщем с ар2 разобрался( на общий провод "-" последоват подключил Rок). с пульта теперь берет нормально под охрану.
а с БКИ (как мне надо) почему-то не берет.Как быть? И куда конфиги можно выложить, прям тут текстом что ли?
В режиме "Стандартный ответ" можно прикрепить файлы в архиве.
Вероятно для БКИ не создан уровень доступа на взятие раздела или нет привязки управления разделами.
Курите man'ы , господа.

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #12 morozik » 09.08.2012, 11:59

Да точно, помогло. Уровень доступа на БКИ поменял.Спасиб.
А теперь еще проблемка)) Их еще много будет
При сработки извещателя, Срабатывает БКИ и Пульт(оба пищат),
Извещатель в норму - БКИ опять в норму(перевзятие автом), а пульт как пищал так и пищит.
Как можно сделать так чтобы пульт тоже автоматом перевзямался и вновь показывал часы? только без нажатия CLR?
т.к. у меня стоит задача чтобы к пульту охрана не подходила вообще, только наблюдала))!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 09.08.2012, 12:07

morozik писал(а): Их еще много будет
Для начила прочти (и не раз ) инструкции к тем приборам, с которыми работаешь.
morozik писал(а):
Как можно сделать так чтобы пульт тоже автоматом перевзямался и вновь показывал часы? только без нажатия CLR?
На пульте PRG<123456>51
Часы через минуту появляются сами.
Курите man'ы , господа.

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #14 morozik » 09.08.2012, 13:19

Теперь пульт и вовсе молчит. ну ладно и так пойдет, спасибо!
если что напишу за помощью!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #15 AlexRuden » 09.08.2012, 13:21

Он и будет молчать - ты же отключил индикацию тревог. Что хотел, то и получил :-)
Курите man'ы , господа.

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #16 morozik » 10.08.2012, 15:26

Подскажите как подключить физически ОПОП124-7 (Рубеж) к СП2. Второе реле пусть тоже будет активным(на всякий случай). Если можно схемкой показать подключение.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 10.08.2012, 22:31

morozik писал(а):Подскажите как подключить физически ОПОП124-7 (Рубеж) к СП2. Второе реле пусть тоже будет активным(на всякий случай). Если можно схемкой показать подключение.
:wo_ol: :zvez_ochki:
Какова функция (тактика) у реле в данном случае должна быть?

Предлагаю вам почитать инструкцию, а тему закрыть за :ne_ot_ho_di:
Курите man'ы , господа.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #18 Admin » 11.08.2012, 12:16

morozik писал(а):А теперь еще проблемка)) Их еще много будет
Вы хотите, чтобы Вам помогли настроить всю систему?

Для каждой Вашей "проблемы" создавайте отдельную тему. С С2000-АР2 Вам помогли, значит тема закрыта.

Постарайтесь внимательнее изучать все инструкции и руководства к оборудованию. Возможно, прочитав второй или третий раз, Вы во всем разберетесь и сами, удивившись тому, что Вы не разобрались сразу. На форуме можно найти поддержку и помощь в решении Ваших "проблем" с наладкой оборудования. Но нужно набираться опыта. А опыт придет с пониманием того, что и зачем Вы делаете.
:te_ma-clo_se:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению совместная работа с2000-4 и адресный С2000-ИК
    kurser » 01.02.2016, 17:24 » в разделе С2000-4
    10
    455
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    02.02.2016, 20:20
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению работа с2000-КДЛ
    vatag » 18.02.2012, 13:15 » в разделе С2000-КДЛ
    2
    2415
    nail Перейти к последнему сообщению
    28.05.2013, 11:24
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению с2000-2 некорректная работа
    INJENER » 29.04.2013, 14:40 » в разделе С2000-2
    19
    3719
    Phoenix Перейти к последнему сообщению
    13.09.2016, 10:02
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа приборов С2000-Ethernet
    mehos » 25.02.2013, 09:33 » в разделе C2000M
    8
    2434
    AlexRuden Перейти к последнему сообщению
    05.03.2013, 18:21
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Странная работа С2000-2 и турникета Вложения
    vas75 » 09.11.2016, 10:25 » в разделе С2000-2
    13
    201
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    10.11.2016, 14:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-КДЛ мигает индикатор работа
    vita_Jan » 20.11.2014, 18:06 » в разделе С2000-КДЛ
    3
    1161
    Vse Перейти к последнему сообщению
    22.12.2014, 15:44
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-КДЛ работа при сборе показаний счетчика
    ka3 » 10.11.2014, 19:24 » в разделе С2000-КДЛ
    3
    737
    DruG Перейти к последнему сообщению
    24.10.2016, 09:05
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Работа в режиме Орион Slave с С2000-М
    Semax » 29.03.2013, 10:28 » в разделе С2000-ПП
    4
    2492
    tihonya Перейти к последнему сообщению
    15.10.2015, 20:11
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Не стабильная работа С2000-Ethernet в прозрачном режиме Вложения
    kirill1000 » 14.07.2016, 16:37 » в разделе С2000-Ethernet
    11
    578
    Olga Перейти к последнему сообщению
    28.07.2016, 09:52
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению УО-4С работа с Адресный термогигрометр "С2000-ВТ"
    max2111 » 27.02.2013, 11:18 » в разделе УО-4С исп.02
    2
    951
    Sia-Ori Перейти к последнему сообщению
    27.02.2013, 12:35

Вернуться в «С2000-АСР2, С2000-АСР8»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности