Рупор-01

FORUM_NAME: Рупор исп.01
Описание: Прибор речевого оповещения Рупор исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Рупор исп.01
Модератор: Модераторы
krepost
Автор темы
krepost
Автор темы
Возраст: 61
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.10.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 krepost » 01.10.2011, 12:58

angry Рупор-01 при штатном подключении выдает на 3-х ваттные динамики речевое сообщение 58 дБ, а сигнал "Внимание" (бим-бом) 78 дБ. Не получается перепрошить, как рекомендует техподдержка Болид, чтобы тихо записанный речевой сигнал поднять или перезаписать свой погромче. Свой записанный речевой сигнал не воспроизводится! После перепрошивки приборы совсем себя не узнают, и не программируется в Uprog. Дайте дельный совет, у кого есть опыт борьбы с Рупором- исполнения01 версии 1.0.1.
Елена Алексеевна

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 02.10.2011, 12:36

krepost писал(а):Рупор-01 при штатном подключении выдает на 3-х ваттные динамики речевое сообщение 58 дБ
Какое сообщение?
(krepost писал(а):Не получается перепрошить
Подробнее о проблеме перепрошивки

krepost
Автор темы
krepost
Автор темы
Возраст: 61
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.10.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 krepost » 03.10.2011, 08:51

Для админа:
у прибора оповещения Рупор-01 речевое сообщение, записанное на заводе. Перед тем, как включается текст, включается преамбула с уровнем звуки 78 дб, потом включается речевое сообщение текст типа Внимание, пожар, срочно покинуть помещения. Так вот этот речевой сигнал проходит с уровнем 58 дб, чего недоствточно. Далее, мы обратились в техподдержку, которая рекомендовала перепрошить Рупор-01 и прислали программу и перепрошивку.
Ничего не получается. Прибор после этого не становится в дежурный режим и не видится в UPROG
Елена Алексеевна

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 03.10.2011, 14:54

krepost, При прошивке не появлялись ошибки? Orion_prog при поиске приборов находит Рупор-01? Если да, то какая версия прошивки стоит напротив него в программе? Какой режим работы индикатора "Авария"? Версия прошивки прибора при поставке

Попробуйте сбросить адрес прибора на заводское значения по умолчанию набором кодовой комбинации из трех длинных и одного короткого нажатия на датчике вскрытия корпуса (тире-тире-тире-точка). Под длинным нажатием подразумевается удержание датчика вскрытия корпуса(«тампера») в состоянии «нажато» в течение не менее 1,5 с. Под кратковременным нажатием подразумевается удержание «тампера» в состоянии «нажато» в течение 0,1…0,5 с. Пауза между нажатиями должна быть не менее 0,1 с и не более 0,5 с.

krepost
Автор темы
krepost
Автор темы
Возраст: 61
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.10.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 krepost » 03.10.2011, 16:03

При прошивке небыло никаких сообщений об ошибках. Наоборот статус внузу окошка программы писал сначала "грузим", потом "пишем" был один короткий звуковой сигнал, а потом просто стал - "ждем".
У работников тех. пеоддержки болида мы узнали, что все это нормально. Более того, они сказали:"Попробуйте несколько раз перепрошить. Даже у нас он прошивается не с первого раза".
До прошивки, прибор был "рупор 01" в. 1.0.1. После стал 127: Неизвестный в. 1.0.1.
Пробовали поменять адрес через пульт-"невозможно"-ответил нам прибор. В Uprog Рупор просто не определяется. Проходит поиск по адресам - и ничего.
Пробовали сбрасывать на заводской адрес: Все как вы говорите. Прибор так же мигает "Авария" с частойтой мигания раз в 0,5 секунды и ничего не происходит...
Елена Алексеевна

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 04.10.2011, 11:25

krepost,
krepost писал(а):При прошивке небыло никаких сообщений об ошибках. Наоборот статус внузу окошка программы писал сначала "грузим", потом "пишем" был один короткий звуковой сигнал, а потом просто стал - "ждем".
после этого сообщения Вы ждали или прерывали процесс прошивки? Если ждали, то какое время? Было ли сообщение "готово"?
Посмотрите внимательнее на индикатор "Авария". Он "мигает" с частотой 0,5 Гц или "вспышки" с частотой 0,5 Гц?

krepost
Автор темы
krepost
Автор темы
Возраст: 61
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.10.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 krepost » 04.10.2011, 12:20

Ждал. Минут 5-10 где то. Но достаточно, для того чтобы что то появилось. Кроме того т.п. болида сказали, что ничего потом не должно появиться. "Готово"-небыло!
А сигнал "Авария" именно плавно загорается-не моргает. Частота примерно 2 раза в секунду, т.е. и есть 0,5 Гц.
Елена Алексеевна

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #8 Admin » 04.10.2011, 12:35

krepost, Перепрошивать пробовали один раз?

krepost
Автор темы
krepost
Автор темы
Возраст: 61
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.10.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 krepost » 04.10.2011, 14:01

Нет. Раз 10 в один день. Потом раз депятнадцать в другой. причем, пробовал и питание отключать, и тампером сбрасывать. Да и сбрасывать адрес нет смысла, потому как он поставился сам после первой перепрошивки. стал 127. и изменить его было невозможно. по крайней мере через пульт с 2000 и через Uprog.
Я так понял программа Uprog рассчитана на рупор (красный) обычный, потому что там и громкость речевого оповещения регулируется при записи. да и запись самого речевого сообщения происходит верно.
Почему же с рупором 01 исполнения происходят такие проблемы?
А вообще, какие могут быть идеи?
Елена Алексеевна

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #10 Admin » 04.10.2011, 14:08

Вероятно при записи произошла внутренняя ошибка. Было у меня пару приборов Сигнал-20П. Не воспринимали прошивку и все.

Не хочу Вас огорчать, но возможно придется Вам высылать прибор на "Болид". "Болид" не хочет признавать свои ошибки и недоработки в программном обеспечении и пр.

По какой схеме вы подключаете прибор к компьютеру для программирования (С2000 или С2000ПИ или...?)?

krepost
Автор темы
krepost
Автор темы
Возраст: 61
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.10.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #11 krepost » 04.10.2011, 15:14

С-2000-М
Елена Алексеевна

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #12 Admin » 04.10.2011, 15:27

krepost, Попробуйте в пульте увеличить параметр "пауза перед ответом по RS-232" (по умолчанию 0 мс, увеличить до 2 мс) и параметр "пауза перед ответом по RS-485" (по умолчанию 2 мс, увеличить до 4 мс) с помощью программы RS485Settings

krepost
Автор темы
krepost
Автор темы
Возраст: 61
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.10.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #13 krepost » 05.10.2011, 10:40

Спасибо за рекомендации! Но уже решили, что будем отправлять на завод. Пусть там сами борятся со своим "доработанным" и добротным оборудованием.
Елена Алексеевна


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рупор исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности