Ошибка лицензии

FORUM_NAME: Нужна помощь (монтаж, наладка, консультация)
Модератор: Модераторы
Правила раздела:
Правила раздела объявлений
Разрешается давать объявления касающиеся только тематики форума или других систем обеспечения безопасности.

Категорически запрещается давать объявления, в которых упоминаются:

- товары, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации и других стран;

- наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;

- лекарственные средства и биологически активные добавки;

- алкогольная продукция, табачные изделия и курительные принадлежности;

- взрывчатые вещества и материалы;

- товары военного назначения и оружие;

- органы и (или) ткани человека в качестве объектов купли-продажи;

- азартные игры и связанные с ними заведения;

- сексуальные и (или) аналогичные услуги.

Учётные записи пользователей, которые нарушат данные правила, будут забанены навсегда, а их сообщения будут удалены с форума.
При опубликовании объявления, пользователь автоматически подтверждает, что ознакомлен с данными правилами.
Автоочистка объявлений происходит каждые 30 дней.
Gennadiy 96rus M
Автор темы
Gennadiy 96rus M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Gennadiy 96rus » 02.10.2017, 20:22

Хочу узнать почему после обновления ключа на usbkey и модернизации орион 1.12 на орион 1.20 в событиях постоянно летит ошибка "Превышении лицензии" все делал по мануалу. До этого на 1.12 не было этих ошибок. Стоят два пульта на каждом около по 50 приборов.
Вложения
IMG-20170817-WA0000.jpg
Для наглядности

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 03.10.2017, 09:25

Это значит, что у вас физически подключено (или добавлено в базу) больше приборов, чем есть в лицензии ключа.
В 1.12 была ошибка - эта информация не отображалась.

Gennadiy 96rus M
Автор темы
Gennadiy 96rus M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Gennadiy 96rus » 03.10.2017, 12:40

MadHacker писал(а):Это значит, что у вас физически подключено (или добавлено в базу) больше приборов, чем есть в лицензии ключа.
В 1.12 была ошибка - эта информация не отображалась.
Можно как то убрать эти сообщения что бы не выводились, кроме фильтра?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 76
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 03.10.2017, 13:04

Gennadiy 96rus писал(а):Можно как то убрать эти сообщения что бы не выводились, кроме фильтра?
Докупить лицензию до необходимого количества.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 03.10.2017, 13:13

Gennadiy 96rus писал(а):Можно как то убрать эти сообщения что бы не выводились, кроме фильтра?
Докупить лицензию или убрать лишние приборы.
Вам надо понимать, что появление этого сообщения означает, что ядро с частью приборов не работает. При этом порядок в котором ядро выбирает приборы с которыми будет работать не гарантируется. При любой перезагрузке система может повести себя некорректно.

Gennadiy 96rus M
Автор темы
Gennadiy 96rus M
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Gennadiy 96rus » 03.10.2017, 19:52

Благодарен за помощь!


Вернуться в «Нужна помощь (монтаж, наладка, консультация)»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности