Ошибка в базе данных пульта

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
3vear
Автор темы
3vear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 3vear » 14.10.2013, 15:10

Пульт С2000М версия 2.04, немогу считать=записать конфигурацию, вылетает ошибка со словами создан дамп считанной конфигурации.. этот файл можно отправить для анализа в компанию Болид..

Обнулить пульт???

3vear
Автор темы
3vear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #2 3vear » 14.10.2013, 16:09

Обнулил считал конфигурацию, теперь хочу записать конфигурацию, жду, вылезает табличку чтение конфигурации.. и никаких движений уже минут 5.. нету зеленой полосы..

Подключение через ПИГР

Пульт от компьютера в 1 метре и питание подключено..

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #3 Admin » 15.10.2013, 21:12

"Внимание! Если пульт новый и конфигурация в него ни разу не записывалась, его конфигурирование следует начать с создания конфигурации, а не с ее чтения из пульта."

3vear
Автор темы
3vear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 3vear » 16.10.2013, 10:31

admin писал(а):"Внимание! Если пульт новый и конфигурация в него ни разу не записывалась, его конфигурирование следует начать с создания конфигурации, а не с ее чтения из пульта."
Так теперь и сделал, все-равно не заливает, подключение через ПИГР - далее кабель com-usb

Читать читает, а когда запись просто висит и все, с другого компа тоже самое.. Может попробовать другой программатор.. С кдл все супер и читает и записывает...

3vear
Автор темы
3vear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 3vear » 16.10.2013, 10:38

admin писал(а):"Внимание! Если пульт новый и конфигурация в него ни разу не записывалась, его конфигурирование следует начать с создания конфигурации, а не с ее чтения из пульта."
Тоже самое если пульт обнулен??

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #6 Phoenix » 16.10.2013, 11:01

У преобразователя ПИ-ГР помимо Rx, Tx, GND есть еще один контакт интерфейса RS-232 - RTS. Сигнал RTS - это направление передачи, этим сигналом должен управлять компьютер (ПО). Я вот не пойму как вообще удалось считать конфигурацию пульта при такой схеме подключения. Еще при проблеме считывания/записи конфигурации иногда помогает отключение интерфейса RS-485 приборов.

Новый пульт лучше аппаратно сбросить на заводские настройки, т.к. запись новой конфигурации не все обнуляет и в пульте как-то медленно работает меню (у меня было пару раз).

3vear
Автор темы
3vear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 3vear » 16.10.2013, 11:37

Phoenix писал(а):У преобразователя ПИ-ГР помимо Rx, Tx, GND есть еще один контакт интерфейса RS-232 - RTS. Сигнал RTS - это направление передачи, этим сигналом должен управлять компьютер (ПО). Я вот не пойму как вообще удалось считать конфигурацию пульта при такой схеме подключения. Еще при проблеме считывания/записи конфигурации иногда помогает отключение интерфейса RS-485 приборов.

Новый пульт лучше аппаратно сбросить на заводские настройки, т.к. запись новой конфигурации не все обнуляет и в пульте как-то медленно работает меню (у меня было пару раз).

Ждал минут 15 ничего не записывает..

Пульт к нему на прямую подключен ПИГР по RS-485 и без результатно, читать читает, но не записывает..

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #8 Phoenix » 16.10.2013, 11:43

Зачем вам ПИ-ГР? Подключите пульт напрямую к преобразователю com-usb.

3vear
Автор темы
3vear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 3vear » 16.10.2013, 16:19

Phoenix писал(а):Зачем вам ПИ-ГР? Подключите пульт напрямую к преобразователю com-usb.
Вот провод каким пользуюсь.. http://skaner.com.ua/uploads/posts/2011-02/1298130665__usb_-_com_1.8m_gembird_uas111_.jpg

Подскажите как я могу подключиться на прямую к пульту?? распиновка нужна?

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #10 Phoenix » 16.10.2013, 19:05

Рисунок 5 на странице 22:
http://bolid.ru/files/373/566/s2m_2_05.pdf

3vear
Автор темы
3vear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #11 3vear » 16.10.2013, 19:46

Phoenix писал(а):Рисунок 5 на странице 22:
http://bolid.ru/files/373/566/s2m_2_05.pdf
USB-RS232 придется докупать? или можно обычный кабель?
Извиняюсь за тупые вопросы, это последний :)

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #12 Phoenix » 16.10.2013, 20:36

Зачем что-то докупать?
Схема была такая: [Компьютер]USB->[Преобразователь USB-COM]COM->[ПИ-ГР]RS485->[С2000М] ?
Теперь будет такая: [Компьютер]USB->[Преобразователь USB-COM]COM->[С2000М].
Просто уберите ПИ-ГР и подключите к другим клеммам пульта (Rx, Tx, GND вместо A и B).
Преобразователь USB-COM подключен к ПИ-ГР каким кабелем? Этим же кабелем подключите к пульту.

3vear
Автор темы
3vear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #13 3vear » 16.10.2013, 20:57

Phoenix писал(а):Зачем что-то докупать?
Схема была такая: [Компьютер]USB->[Преобразователь USB-COM]COM->[ПИ-ГР]RS485->[С2000М] ?
Теперь будет такая: [Компьютер]USB->[Преобразователь USB-COM]COM->[С2000М].
Просто уберите ПИ-ГР и подключите к другим клеммам пульта (Rx, Tx, GND вместо A и B).
Преобразователь USB-COM подключен к ПИ-ГР каким кабелем? Этим же кабелем подключите к пульту.
Спасибо Вам уже разобрался!! запись идет!! Огромное спасибо!!

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #14 Phoenix » 17.10.2013, 08:24

Пожалуйста.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности