Проблемы с АЦП

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
hnblues
Автор темы
Аватара
hnblues
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Электромеханик

Непрочитанное сообщение #1 hnblues » 03.09.2013, 19:48

Произошла такая проблема:

Сигнал-20М + СКАТ 1200 (бесперебойник) + С2000

В один прекрасный день начали шалить пожарные шлейфы. При проверке АЦП наблюдались значительные скачки, из-за чего прибор показывал всё подряд от КЗ до ОБР.

1) Были заглушены шлейфы (посадили резисторы напрямую на клеммы прибора);
2) Прозванивали (в т.ч. рефлектометром) и даже меняли линию интерфейса (хотя на этой же линии сидят другие адреса и с ними всё нормально);
3) Меняли прибор на новый;
4) Была произведена замена блока питания (хотя на поверку осциллографом никаких помех не обнаруживалось)
6) Меняли адрес и C2000


...И всё равно АЦП "прыгает", что же делать

Как вариант в помещении, где стоит может быть эл-магн. излучение, но это очень-очень маловероятно.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 03.09.2013, 20:49

-хотя на этой же линии сидят другие адреса и с ними всё нормально. - а может и нет!!!

Какие приборы ещё на этой линии интерфейса?

hnblues
Автор темы
Аватара
hnblues
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Электромеханик

Непрочитанное сообщение #3 hnblues » 03.09.2013, 20:52

Vse писал(а):-хотя на этой же линии сидят другие адреса и с ними всё нормально. - а может и нет!!!

Какие приборы ещё на этой линии интерфейса?

такие же 20М, они нормально работают, все эти адреса приходят на один С2000

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 03.09.2013, 20:54

Какое количество приборов на этой линии интерфейса?

-А пробовали временно подключить "проблемный" прибор в другое место линии интерфейса?(подальше от возможных помех)

hnblues
Автор темы
Аватара
hnblues
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Электромеханик

Непрочитанное сообщение #5 hnblues » 03.09.2013, 21:14

Vse писал(а):Какое количество приборов на этой линии интерфейса?

-А пробовали временно подключить "проблемный" прибор в другое место линии интерфейса?(подальше от возможных помех)

8 адресов весят;

Сейчас прибор вместе с родным блоком питания в мастерской, оставили на ночь с затычками на шлейфах 4.7к как обычный пожарный (потому что последнее предложение было проверить именно питание) утром гляну события;

Одновременно на объекте поставили новый прибор с новым блоком питания, если и это не поможет попробуем и ваш вариант, подцепим в распред. коробке у самого выхода из здания.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 04.09.2013, 14:21

Проверьте блок питания идущий на С2000 (может "шумит").
Сигнал-20М с резисторами на шлейфах 4.7к для проверки/прогона удобнее подключить прямо от пульта С2000.

hnblues
Автор темы
Аватара
hnblues
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Электромеханик

Непрочитанное сообщение #7 hnblues » 04.09.2013, 19:02

блок питания на 20М оказался нормальным. Всплыло другое:

1) На объекте между землей и питанием прибора - напряжение с постоянной и переменной составляющей ~40В :sh_ok:. Если учесть что на С2000 интерфейс идет в экранированном проводе то, вроде бы становится ясно что шалит земля. Тем более что недавно на объекте крутились электрики.

2) Ради эксперимента подключили прибор от обычного сетевого блока питания 12В (который в разетку, самый китайский :-) ) и сразу всё пропало.

(1) + (2) ---> решили попробовать отключить экран интерфейса от земли в этом здании, завтра будет известно, что из этой затеи выйдет.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 05.09.2013, 14:05

Требуйте от электриков качественного заземления.

hnblues
Автор темы
Аватара
hnblues
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.09.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Электромеханик

Непрочитанное сообщение #9 hnblues » 05.09.2013, 20:02

Vse писал(а):Требуйте от электриков качественного заземления.

Конечно, вроде разобрались...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности