Объединение C2000-М через Невод-5 на АРМ Орион ПРО

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Xabraxabra
Автор темы
Xabraxabra
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 Xabraxabra » 30.04.2013, 12:48

Добрый день!

Скажите пожалуйста, возможно объединить 7 независимых пультов управления C2000-М для вывода общей информации на АРМ Орион Про по следующие схеме? (схема во вложение)
Какое есть ограничение по кол-во приборов для каждого пульта?
Какое ограничение по кол-во объединяемых пультов?
Вложения
Болид.pdf
(57.55 КБ) 514 скачиваний

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 30.04.2013, 13:05

Xabraxabra писал(а):Добрый день!
Скажите пожалуйста, возможно объединить 7 независимых пультов управления C2000-М для вывода общей информации на АРМ Орион Про по следующие схеме? (схема во вложение)
Какое есть ограничение по кол-во приборов для каждого пульта?
Какое ограничение по кол-во объединяемых пультов?
Вы не доверяете проектировщикам? :-):
С2000ПИ для защиты от грозовых разрядов?
На пульт с2000м более 20-30 приборов вешать не советую.
АРМ в зависимости от лицензии.
Но лучше ставить несколько серверов на малые лицензии и сводить все на ПК Оператора.

Про Невод-5 почитайте -
Организация радиосвязи между приборами С-2000, Сигнал-20П, С2000-КДЛ и С2000-СП1 с помощью радиомодемов Невод-5 версии ПО 7.хх
Радиомодем Невод-5 для систем телеметрии

ЗЫ. Мощность у Невода маловата - 10мВт. Хватит ли вам этого?
Курите man'ы , господа.

Xabraxabra
Автор темы
Xabraxabra
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 Xabraxabra » 30.04.2013, 13:11

с2000ПИ для преобразования интерфейса RS-232 в RS-482, RS-482 подавать на Невод-5, длинны RS-232 не хватит.
Про невод-5 читал, 10мВт не требует оформления частоты.
Почему на пульт лучше не вешать более 20-30 приборов?
Решение http://www.geolink.ru/images/support/articles/orion1.gif нам не подходит, мы используем с2000м, на схеме с2000-4

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 30.04.2013, 13:19

Xabraxabra писал(а):Почему на пульт лучше не вешать более 20-30 приборов?
Решение http://www.geolink.ru/images/support/articles/orion1.gif нам не подходит, мы используем с2000м, на схеме с2000-4
Ну смотря какие приборы на пульте (сколько информации он будет пережовывать) - виснут пульты иногда...
Ссылку привел как пример - отобразите рисунки "зеркально" и вместо с2000-4 поставьте с2000ПИ.
Писча для размышления вам :-):
Курите man'ы , господа.

Xabraxabra
Автор темы
Xabraxabra
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 Xabraxabra » 30.04.2013, 13:23

AlexRuden писал(а):Ссылку привел как пример - отобразите рисунки "зеркально" и вместо с2000-4 поставьте с2000ПИ.

Поставить то можно, вопрос в работоспособности.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 30.04.2013, 13:26

Xabraxabra писал(а):
AlexRuden писал(а):Поставить то можно, вопрос в работоспособности.
Работать будет - это же просто радиомодем. Тайм-ауты правильно подберите (пример расчета в ссылке выше). Вопрос вот в дальности уверенного приема/передачи.

ЗЫ. Лучше свяжитесь с Пож.частью и уточните, с каким оборудованием они работают (их ПЦО). Воэможно это Приток или Радиус.
Курите man'ы , господа.

Xabraxabra
Автор темы
Xabraxabra
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #7 Xabraxabra » 30.04.2013, 13:31

AlexRuden писал(а):
Xabraxabra писал(а):
Работать будет - это же просто радиомодем. Тайм-ауты правильно подберите (пример расчета в ссылке выше). Вопрос вот в дальности уверенного приема/передачи.

То есть я правильно понимаю, что каждому пульту C2000-М необходимо задать свои идентификатор? Что бы АРМ Орион ПРО мог определить с какого пульта происходит прием информации? Модем Невод-5 такого идентификатора не имеет, для него все оборудование однотипно. Дальность приема не большая, 2-3 км.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 30.04.2013, 13:35

Xabraxabra писал(а):То есть я правильно понимаю, что каждому пульту C2000-М необходимо задать свои идентификатор? Что бы АРМ Орион ПРО мог определить с какого пульта происходит прием информации? Модем Невод-5 такого идентификатора не имеет, для него все оборудование однотипно. Дальность приема не большая, 2-3 км.
Не уверен, что он пробьет 2-3 км....
В инструкции к с2000м подробно описано, как и что. Кратко скажу, что пультам назначают разные адреса и АРМ обращается к приборам по-разному принципу. Зависит от выбранного протокола обмена (АРМ<-->С2000М).
Курите man'ы , господа.

Xabraxabra
Автор темы
Xabraxabra
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #9 Xabraxabra » 30.04.2013, 13:38

AlexRuden писал(а):
Xabraxabra писал(а):То есть я правильно понимаю, что каждому пульту C2000-М необходимо задать свои идентификатор? Что бы АРМ Орион ПРО мог определить с какого пульта происходит прием информации? Модем Невод-5 такого идентификатора не имеет, для него все оборудование однотипно. Дальность приема не большая, 2-3 км.
Не уверен, что он пробьет 2-3 км....
В инструкции к с2000м подробно описано, как и что. Кратко скажу, что пультам назначают разные адреса и АРМ обращается к приборам по-разному принципу. Зависит от выбранного протокола обмена (АРМ<-->С2000М).

Невод-5 пробивает до 8 км. Подскажи пожалуйста, в каком именно пункте и в каком мануле написано подробно про объединение c2000м? в упор не вижу

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 30.04.2013, 13:43

Xabraxabra писал(а):Подскажи пожалуйста, в каком именно пункте и в каком мануле написано подробно про объединение c2000м? в упор не вижу
С2000М верс. 2.05 п.2.2.5 стр. 24-28 , рисунок 8 . (вместо проводов - Неводы)
Курите man'ы , господа.

Xabraxabra
Автор темы
Xabraxabra
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #11 Xabraxabra » 30.04.2013, 13:59

AlexRuden писал(а):
Xabraxabra писал(а):Подскажи пожалуйста, в каком именно пункте и в каком мануле написано подробно про объединение c2000м? в упор не вижу
С2000М верс. 2.05 п.2.2.5 стр. 24-28 , рисунок 8 . (вместо проводов - Неводы)

Спасибо! Скажите пожалуйста, сетевой адрес для С2000-М какой вид имеет? В мануале нашел только, не совсем понятно про что речь. . . .
Вложения
адрес.jpg

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 30.04.2013, 14:07

Xabraxabra писал(а):Спасибо! Скажите пожалуйста, сетевой адрес для С2000-М какой вид имеет? В мануале нашел только, не совсем понятно про что речь. . . .

П.П. 3.4.6, 3.4.7, 3.4.8 инструкции.
Читайте оную, я не справочная. :-(
Курите man'ы , господа.

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #13 Alex88 » 30.04.2013, 16:27

С2000М имеет нулевой адрес, поскольку сам раздает адреса.
А Неводами вообще кто занимался? Как они себя в реальности ведут? А-то уже и советы пошли больше, чем на 30 приборов С2000М не загружать..тоже из опыта ? А-то бывают проекты АУПТ на 50-60 только С2000-КПБ.
Всё знают только дураки!

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 Alex88 » 30.04.2013, 16:30

Забыл спросить - а как переходите через отсутствие сертификата ФЗ-123 у Невода ?
Всё знают только дураки!

Xabraxabra
Автор темы
Xabraxabra
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #15 Xabraxabra » 30.04.2013, 16:46

Alex88 писал(а):Забыл спросить - а как переходите через отсутствие сертификата ФЗ-123 у Невода ?
Что за сертификат фз?

Alex88 писал(а):С2000М имеет нулевой адрес, поскольку сам раздает адреса.
А Неводами вообще кто занимался? Как они себя в реальности ведут? А-то уже и советы пошли больше, чем на 30 приборов С2000М не загружать..тоже из опыта ? А-то бывают проекты АУПТ на 50-60 только С2000-КПБ.
Что значит имеет нулевой адрес? Как тогда арм Орион про распознает от какого с2000м идёт информация? Если они все с нулевым адресом? Мы неводы ставили на нефтяные скважины на которых нет питания, запитывали невод от солнечных батарей. Все нормально работает, плюс что дешёвые и не требуют регистрации в гкрч

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 30.04.2013, 16:47

Alex88 писал(а):С2000М имеет нулевой адрес, поскольку сам раздает адреса.
С чего такое утверждение? :sh_ok:
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 30.04.2013, 16:50

Xabraxabra писал(а):Как тогда арм Орион про распознает от какого с2000м идёт информация? Если они все с нулевым адресом?
Зависит от того в каком протоколе работает связка АРМ-С2000М и какова нумерация всех приборов системы (сквозная или нет).
Курите man'ы , господа.

Xabraxabra
Автор темы
Xabraxabra
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #18 Xabraxabra » 30.04.2013, 16:54

AlexRuden писал(а):
Xabraxabra писал(а):Как тогда арм Орион про распознает от какого с2000м идёт информация? Если они все с нулевым адресом?
Зависит от того в каком протоколе работает связка АРМ-С2000М и какова нумерация всех приборов системы (сквозная или нет).
Нумерация будет сквозная, то есть каждый прибор будет иметь свой номер(идентификатор)

Alex88
Аватара
Alex88
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #19 Alex88 » 30.04.2013, 17:27

Выше С2000 - да, у них свой протокол. Я про то что ниже, С2000М позволяет подсоединить к себе 127 адресов, сам имея в сети RS-485 адрес 0
Всё знают только дураки!

Xabraxabra
Автор темы
Xabraxabra
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #20 Xabraxabra » 30.04.2013, 19:19

Alex88 писал(а):Выше С2000 - да, у них свой протокол. Я про то что ниже, С2000М позволяет подсоединить к себе 127 адресов, сам имея в сети RS-485 адрес 0
Хотите сказать, что схема в 1 сообщение не рабочая? И для каждого пульта нужен свой невод со стороны диспетчера?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности