С2000-ВТ Орион Про и выдача тревоги по заданной t

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 DmitryK » 09.04.2013, 14:17

Может не совсем верно выбрал ветку, прошу переместить в более правильную.

Вообщем вопрос - как подключить датчик температуры и влажности С2000-ВТ к Орион Про, что бы он выдавал тревогу (речевое/сиреной) при достижении заданной температуры? Сам датчик-то настроили и к Ориону подключили, правда он на плане температуру не показывает (предполагаем, это из-за того что подключение С2000-КДЛ подключён через ПКУ C2000-М).

Но при достижении заданной температуры видно, что слегка меняется цвет раздела (с зелёного на светло-зелёный например) - т.е. всё работает, за исключением звукового оповещения о тревоге.

Все настройки в Орионе делали как для обычных охранных разделов. В сценариях/скриптах познаний практически ноль :(

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 09.04.2013, 14:38

Тип зоны в КДЛ какой?
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 09.04.2013, 14:48

Если 1.12 - смотрите какое событие происходит при достижении температуры с вашими настройками и добавляйте это событие в озвучиваемые.
Или через сценарии.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 09.04.2013, 14:52

Дык странно то, что раздел должен стать "розовым" при переходе граничных значений температуры.
А у ТС этого не происходит. Что-то не верно настроили.
Курите man'ы , господа.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 DmitryK » 10.04.2013, 08:25

AlexRuden писал(а):Тип зоны в КДЛ какой?
Тип - для термо 10, для влаго - 15 (КДЛ свежий поставили, в старом 15 не было).

Орион Про v1.11, извиняюсь что сразу не указал.

MadHacker т.е. должно работать по идее, как обычный охранный датчик, без особых настроек?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 10.04.2013, 09:11

Нет. Именно в 1.12 появилась возможность настроить озвучку любого события происходящего в системе. В вашем случае будет повышение температуры или что-то похожее. В зависимости от ваших настроек.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 DmitryK » 10.04.2013, 13:18

Так, покрутили ещё.
Вообщем, раздел становится "розовым" при переходе граничных значений температуры.
При этом в логах пробегает тревога "Повышение температуры".
В настройках в АБД, в групповых событиях, добавили ГС оповещение на повышение температуры и влажности.
В тактике сирены (через СП1) добавили этот раздел.

Но нет оповещения ни через сирену, ни через голос :(

Правильно я понял, что в 1.11 обычным путём звуковое оповещение реализовать не получиться? И если да, то как это реализовать через сценарии? Буду благодарен на ссылку на какие нибудь примеры.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 10.04.2013, 16:23

DmitryK писал(а):Правильно я понял, что в 1.11 обычным путём звуковое оповещение реализовать не получиться? И если да, то как это реализовать через сценарии? Буду благодарен на ссылку на какие нибудь примеры.

А чего там сложного?
Вот держите свой образец.

Сценарий привязать к событию нужного раздела или зоны - "Изменение состояния". Или к событиям "повышение\понижение\норма температуры" на вкладке "Компьютер".

Код: Выделить всё

Сценарий
  Переменные
    Перем Выходы1;
    Перем Реле1;
    Перем Ядро2;
    Перем Событие1;
    Перем АдресС2000СП1;
    Перем ПутьКФайлуЗвукСообщенияОПовышенииТемпературы;
    Перем ПутьКФайлуЗвукСообщенияОПониженииТемпературы;
НачалоСценария

 АдресС2000СП1 = "1.0.1.1"; //  "Х.Y.Z.S" (где Х - номер порта, Y - адрес пульта, Z - адрес прибора, S - номер выхода).
 ПутьКФайлуЗвукСообщенияОПовышенииТемпературы = "C:\Alarm_T_Up.wav";
 ПутьКФайлуЗвукСообщенияОПониженииТемпературы = "C:\Alarm_T_Down.wav";

 Событие1 = ПолучитьСобытие();
 Если Не ПустоеЗначение( Событие1.Событие() )
  Тогда

    Если Событие1.Событие().ИД() == 76  // "ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ"
      Тогда
       Выходы1 = СоздатьОбъект( "Выходы" );
       Если не ПустоеЗначение( Выходы1 ) Тогда
         Реле1 = Выходы1.ПолучитьПоАдресу( АдресС2000СП1 );
         Если не ПустоеЗначение( Реле1 ) Тогда
           Реле1.Включить( "0" );
         КонецЕсли;
       КонецЕсли;
       Ядро2 = СоздатьОбъект( "Ядро" );
       Если Не ПустоеЗначение( Ядро2 ) Тогда
        Ядро2.ВоспроизвестиФайл( ПутьКФайлуЗвукСообщенияОПовышенииТемпературы, "ВОСПРОИЗВЕСТИ" );
       КонецЕсли;
       Возврат( 0 );
    КонецЕсли;

    Если Событие1.Событие().ИД() == 206 // "ПОНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ"
     Тогда
       Выходы1 = СоздатьОбъект( "Выходы" );
       Если не ПустоеЗначение( Выходы1 ) Тогда
         Реле1 = Выходы1.ПолучитьПоАдресу( АдресС2000СП1 );
         Если не ПустоеЗначение( Реле1 ) Тогда
           Реле1.Включить( "0" );
         КонецЕсли;
       КонецЕсли;
       Ядро2 = СоздатьОбъект( "Ядро" );
       Если Не ПустоеЗначение( Ядро2 ) Тогда
        Ядро2.ВоспроизвестиФайл( ПутьКФайлуЗвукСообщенияОПониженииТемпературы, "ВОСПРОИЗВЕСТИ" );
       КонецЕсли;
       Возврат( 0 );
    КонецЕсли;

    Если Событие1.Событие().ИД() == 78  // "ТЕМПЕРАТУРА В НОРМЕ"
     Тогда
       Выходы1 = СоздатьОбъект( "Выходы" );
       Если не ПустоеЗначение( Выходы1 ) Тогда
         Реле1 = Выходы1.ПолучитьПоАдресу( АдресС2000СП1 );
         Если не ПустоеЗначение( Реле1 ) Тогда
           Реле1.ВозвратВИсходноеСостояние();
         КонецЕсли;
       КонецЕсли;
    КонецЕсли; 
 КонецЕсли;

КонецСценария


Арбузы шлите почтой :-):
Курите man'ы , господа.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 DmitryK » 11.04.2013, 09:06

Спасибо, сложного-то ничего, просто я больше сетевик, технари в основном по железу - с программированием крайне туго )), но будем пробовать по образцу.

PS: А нормальные арбузы у нас будут только в сентябре :-)


PPS: А текущая температура (и влажность) на плане не отображается по причине того что подключение происходит через С2000М ?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 11.04.2013, 09:14

DmitryK писал(а):с программированием крайне туго )), но будем пробовать по образцу.
Вы можете создать 3 сценария в АБД на основе шаблонов (включить реле, воспроизвести файл в ядре) и привязать их к событиям "Компьютера". Правда тут небудет учтено какой именно термометр сработал, но в вашем случае это неважно.
DmitryK писал(а):А текущая температура (и влажность) на плане не отображается по причине того что подключение происходит через С2000М ?
Статистика по этому ШС собирается?
8.3.4.2.3.1 Получение информации о средней температуре, средней задымленности разделов и средней влажности разделов.
В случае если для каких-либо адресно-аналоговых тепловых зон раздела собирается статистика и на плане помещения размещен показатель температуры, то показатель температуры будет отображать среднюю температуру данных зон:
Цвет показателя температуры в зависимости от средней температуры раздела:
-При 0° градусов показатель температуры отображается бордовым цветом,
-При повышении температуры показатель начинает постепенно краснеть (чисто красным цветом показатель отображается при 50° градусах и выше),
-При понижении температуры показатель начинает постепенно синеть (чисто синим цветом показатель отображается при -30° градусах и ниже).
Курите man'ы , господа.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 DmitryK » 19.04.2013, 08:08

Статистика по ШС - если в самом Орионе Про, то да. Если нет, то где...? Не нашли такого.

Спасибо за подсказки, пробуем, но пока особо без успеха :-)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности