Проблема с С2000М

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
MyXTaR
Автор темы
MyXTaR
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.02.2017
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г. Чита

Непрочитанное сообщение #1 MyXTaR » 08.02.2017, 06:07

Здравствуйте. Такая проблема, есть С2000М (версия 2.03 перепрошит до 2.07) и С2000-4 (версия 3.00), в PProg и UProg видны приборы, можно настраивать, записывать конфигурацию. Но при этом если на С2000М выйти из режима программирования и ставить(снимать) шлейфа через меню, то пишет "НЕТ ПРИБОРА". Конфигурация С2000М скидывалась на заводскую (не помогло), после чего прибор был перепрошит, также с нулевым результатом. Адреса не совпадают, 485 не перепутан.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 08.02.2017, 09:48

Добрый день! Попробуйте перепрошить С2000-4. Попробуйте заменить кабель 485 интерфейса. Что с питанием?

MyXTaR
Автор темы
MyXTaR
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.02.2017
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г. Чита

Непрочитанное сообщение #3 MyXTaR » 08.02.2017, 14:18

google писал(а):Добрый день!...

Попробовал, ничем не помогло. С питанием все нормально, приборы находятся друг от друга на расстоянии 10 см, рядом находится блок питания.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 08.02.2017, 20:50

Было подобное, всеми программами обнаруживается, конфигурируется, а вот ни пульт ни АРМ в упор не видят приборы.
Оказалось интерфейс у приборов выгорел, фото под спойлером.
Спойлер
2016-07-15 14.19.11.jpg

2016-07-15 13.51.08.jpg
Не ошибается только тот кто не работает.

MyXTaR
Автор темы
MyXTaR
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.02.2017
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г. Чита

Непрочитанное сообщение #5 MyXTaR » 09.02.2017, 08:42

Mixail 51 писал(а):Было подобное...

Проверил, платы девственно чисты. Никаких подгораний не обнаружил.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 16
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 EkaterinaIlyina » 09.02.2017, 11:30

Если в пульте пробежаться по адресам - ничего не видит?
Упрогом попробуйте считать паузы ответа с приборов. Должны быть 1,5 мс

MyXTaR
Автор темы
MyXTaR
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.02.2017
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г. Чита

Непрочитанное сообщение #7 MyXTaR » 10.02.2017, 05:46

EkaterinaIlyina писал(а):Если в пульте пробежаться по адресам - ничего не видит?
Упрогом попробуйте считать паузы ответа с приборов. Должны быть 1,5 мс

Пульт никакой адрес не видит, каким бы я не ставил С2000-4. Паузы тоже в норме.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 10.02.2017, 09:06

MyXTaR, если есть в наличии другой пульт, я бы попробовал подключить к нему. А есть еще какие-нибудь приборы, помимо этого С2000-4, чтобы подключить к пульту и проверить сам пульт?

MyXTaR
Автор темы
MyXTaR
Автор темы
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.02.2017
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г. Чита

Непрочитанное сообщение #9 MyXTaR » 11.02.2017, 13:57

Подключил КДЛ, таже самая песня что и с 2000-4.
Mixail 51 » 11.02.2017, 14:08 Замечание
Нарушение правил. 3.3 Запрещается: злоупотребление цитированием. Не нужно полностью цитировать сообщения оппонента — достаточно выделить главные моменты; Будете весь форум цитировать и сообщения каждого пользователя? Смысл цитирования, когда сообщение где то в теме далеко от нового, но когда оно является предыдущим в этом нет смысла, только тему засорять. На крайний случай, можете кликнуть на имя пользователя в предыдущем сообщении, для того что бы акцентировать к кому именно Вы обращаетесь.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 13.02.2017, 10:17

Тогда грешите на пульт. Пробуйте его еще раз перепрошить. Какого года, кстати, пульт?

Niko_Vlad
Niko_Vlad
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Электромонтажник АПС

Непрочитанное сообщение #11 Niko_Vlad » 13.02.2017, 15:55

Ребята, доброго времени суток!
Помогите построить схему на Pprog! Не могу разобраться с разделами , реле, да и в общем та, я могу управлять постановкой и снятие, оповещение не знаю как настроить, как запрограммировать мозгов не хватает! :smu:sche_nie:
868687.zip
(1.64 КБ) 42 скачивания

С2000М - С2000 КПБ(Левое крыло) - С2000 КПБ(Правое крыло) - Сигнал-10...
В общем так будет! 4-шс "пожарные"., оповещение разделено на 2 половины здания из-за того, что большие расстояния.
Управление должно быть с С2000М Уровень доступа только (Взятие-Снятие) для охраны!Помогите пожалуйста:-)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 13.02.2017, 19:15

Niko_Vlad, а что собственно разобраться не можете, они у вас даже не созданы. :-):
Сначала создается раздел, затем в этот раздел кидаются шлейфы, что бы реле срабатывало от определенного раздела, этому реле нужно привязать этот самый раздел.
В общем во вложении ниже, ваша же конфигурация, только чуть чуть доработанная, создано два раздела, каждый из разделов подвязан к своей КПБ, на КПБ программы управления задал только на первые два реле, дальше думаю сами разберетесь. :pri_vet:-:
868687.zip
(1.78 КБ) 52 скачивания
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности