Зависают с2000м

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 DmitryK » 30.08.2012, 09:45

Понимаю, что телепаты ещё в отпусках, но всё же:

Зависают приборы с2000м. Зависают с разной периодичностью, без видимых причин. Если вовремя заметить что он завис и сбросить с него питание - всё восстанавливается в рабочем режиме. Если зависший прибор повисит так некоторое время - зависает ядро (использовали версию Орион Про 1.10, сейчас пытаемся перейти на 1.11_5_1, ну это уже отдельный вопрос).

Кратко структура - сервер с ядром/базой/оболочкой, с одним com-портом, преобразователь с2000-ПИ, от него 8шт с2000м на разных этажах здания (расстояния от 50 до 300 метров), от каждого с2000м - в среднем по 60-70 приборов (с2000-2 + считыватели, -4, по несколько -кдл и сигнал-10/2, ну и датчики разные, понятно, адресные и аналоговые), ветки длинные, метров по 300-400 тоже. Питание - общий 8kVA бесперебойник на всю эту кухню, 220В расходится от него по этажам, там свои блоки питания 12В на приборы.

Версия с2000м - вроде бы везде 2.04 (но возможно где-то есть и 2.03). Общение с ними организовано на 9600бод. Кабель на инфмормационную цепь - КПСВВнг-LS 2x2x0,5, на 220в - 3х1,5.

В чём может быть причина? Зависают как и удалённые с2000м, так и близко расположенные.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 30.08.2012, 15:43

Печальный опыт есть тут ...

Для начала ОПС и СКУД рекомендуется организовывать на разных с2000м. Далее , - на с2000м желательно вешать не более 10-15 с2000кдл (забитых битком), т.е., чтобы с2000м обслуживал не очень много зон (шлейфов). Далее, - сколько разделов ОПС на с2000м ? Много не потянет, хоть и поддерживает 512 ... Как организован RS485 ? Зануление между приборами есть? Перемычки правильно поснимали?. Ну основная проблемма скорее в -
DmitryK писал(а):... от каждого с2000м - в среднем по 60-70 приборов (с2000-2 + считыватели, -4, по несколько -кдл и сигнал-10/2, ну и датчики разные, понятно, адресные и аналоговые)

имхо.
Курите man'ы , господа.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 DmitryK » 31.08.2012, 08:44

AlexRuden писал(а):Печальный опыт есть тут ...

Для начала ОПС и СКУД рекомендуется организовывать на разных с2000м. Далее , - на с2000м желательно вешать не более 10-15 с2000кдл (забитых битком), т.е., чтобы с2000м обслуживал не очень много зон (шлейфов). Далее, - сколько разделов ОПС на с2000м ? Много не потянет, хоть и поддерживает 512 ... Как организован RS485 ? Зануление между приборами есть? Перемычки правильно поснимали?.

Хммм вообщем пожарка с этой системой не завязана вообще (разве что сервера в соседних шкафах :), да и по другому никак нельзя - у пожарников достаточно жёсткие требования), контроль доступа и охранка - да, вместе. Это тоже плохо?
Да, версию c2000м проверили - на всех 2.04.

На каждом с2000м - от силы 3-5 КДЛ (из них реально забиты по 60-70 датчиков 2-3 КДЛки, на остальных в разы меньше), . Причём на нескольких с2000м КДЛ-ок либо нет вообще, либо едва-едва одна штучка (но эти с2000м тоже виснут). В основном это с2000-2 и поменьше -4.
Под разделами что имеется ввиду? Всё управление идёт через Орион Про, разделов, которые ставятся под охрану - ну от силы всего сотня, а то и меньше. Эти разделы имеются ввиду?

RS485, зануление - это общий минус? Между с2000м, или вообще между всеми приборами? Или он ещё должен быть заземлён? (ну не на фазный ноль же сажать его :))

Перемычки, какие имеются ввиду (сопротивления, которые линию терминируют)? В с2000м или во всех других приборах?

И касательно "основной проблемы" :) - вы имеете ввиду что проблема - в количестве приборов, подключенных к каждой с2000м ?

PS: Извиняйте за дилетантские вопросы... внедренцы, которые делали эту систему, сказали что деньги за анализ проблемы возьмут (и немалые), но результата гарантировать не могут (почему систему приняли в таком виде - даже и не спрашивайте :)). Собственник комплекса есстесственно отказал... а мы мучаемся уже четвёртый год, вот приходится самим разбираться :(

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 31.08.2012, 11:27

DmitryK писал(а):от каждого с2000м - в среднем по 60-70 приборов (с2000-2 + считыватели, -4, по несколько -кдл и сигнал-10/2, ну и датчики разные, понятно, адресные и аналоговые)
Как это понимать?

DmitryK писал(а):RS485, зануление - это общий минус? Между с2000м, или вообще между всеми приборами? Или он ещё должен быть заземлён? (ну не на фазный ноль же сажать его :))

Перемычки, какие имеются ввиду (сопротивления, которые линию терминируют)? В с2000м или во всех других приборах?
Виснут тока пульты? Приборы не пропадают периодически?
RS485, зануление - это общий минус ±Uпит(12-24V) ВСЕЙ системы.
Перемычки, - ( нагрузочное сопротивление - R=620Ω ) непосредственно у пульта и у самого удаленного прибора этой линии RS485. На остальных приборах этой линии перемычки снять.
Курите man'ы , господа.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 DmitryK » 31.08.2012, 13:34

AlexRuden писал(а):
DmitryK писал(а):от каждого с2000м - в среднем по 60-70 приборов (с2000-2 + считыватели, -4, по несколько -кдл и сигнал-10/2, ну и датчики разные, понятно, адресные и аналоговые)
Как это понимать?

Ну, к каждому пульту с2000м подключено по 60-70 приборов (с2000-2, с2000-4). Или я как-то не так понял вопрос?

DmitryK писал(а):RS485, зануление - это общий минус? Между с2000м, или вообще между всеми приборами? Или он ещё должен быть заземлён? (ну не на фазный ноль же сажать его :))

Перемычки, какие имеются ввиду (сопротивления, которые линию терминируют)? В с2000м или во всех других приборах?
Виснут тока пульты? Приборы не пропадают периодически?
RS485, зануление - это общий минус ±Uпит(12-24V) ВСЕЙ системы.
Перемычки, - ( нагрузочное сопротивление - R=620Ω ) непосредственно у пульта и у самого удаленного прибора этой линии RS485. На остальных приборах этой линии перемычки снять.

Нет, приборы не пропадают, виснут именно пульты.
Общий минус имеется.
Перемычки на первом и последнем приборе в линиях - установлены. К сожалению физически проверить, сняты ли перемычки в остальных приборах крайне проблематично - приборы зашиты за гипсокартонными и натяжными потолками, а за потолками ещё пролегают трубы и короба различного назначения.... вот такой чудесный монтаж.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 31.08.2012, 15:39

DmitryK писал(а):Ну, к каждому пульту с2000м подключено по 60-70 приборов (с2000-2, с2000-4).
Многовато приборов СКД, особенно если народ шастает туда-сюда через точки прохода. Поэтому скорее всего и виснет.
Как я понял модернизировать систему проблематично.
Обнови прошивку пульта, может поможет.
Если не нужно резервирование можно попробовать исключить пульты из системы, оставив все на ОрионеПро.
Курите man'ы , господа.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 DmitryK » 03.09.2012, 15:14

А какое количество приборов на пульт оптимально? Прошить попробуем.

Что имеется ввиду под модернизированием? Мы сейчас ломаем голову уже над самыми кардинальными мерами, так что думаю всё возможно (хоть и весьма не просто чисто технологически, но это вопрос отдельный). Тянуть новые ветки, делить существующие и добавлять пультов? Не получится ли ещё больше проблем с увеличением их количества? :zvez_ochki:

Резервирования (с помощью пультов с2000м, как я понял) как такового не требуется, у нас эти пульты смонтированы вообще не понятно для чего - ими никто не пользуется и пользоваться не собирается(охранщики ребята такие, журнал с росписями + мышка и монитор с сине-зелёными картинками - всё остальное их не касается), в целом сигнализация и так работает чисто через Орион Про. Коды ключей СКД конечно хранятся в приборах с2000-2.

Каким образом можно избавится от пультов? Я так понимаю, что напрямую в com-порт можно подлючить всего 127 приборов.... у нас же их гораздо больше, а пульты служат именно как расширители системы. Или я ошибаюсь ?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 03.09.2012, 15:40

DmitryK писал(а):Каким образом можно избавится от пультов? Я так понимаю, что напрямую в com-порт можно подлючить всего 127 приборов.... у нас же их гораздо больше, а пульты служат именно как расширители системы. Или я ошибаюсь ?

Приходящий интерфейс к каждому пульту прикрутить к с2000usb, пульты убрать , воткнуть все с2000usb в ПК, в ОрионПРО переделать базу(раскидать приборы на разные ком-порты, перейти на протокол Орион). Все это можно сделать для временной проверки системы - устроит - оставить, а если нет, то вскрывать потолки, пробовать ставить с2000ПИ(в режиме повторителя для усиления сигнала), танцевать с бубном и т.д. ..
Курите man'ы , господа.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 DmitryK » 04.09.2012, 09:47

Ясно, спасибо.
А Орион Про 1.11sp5 нормально работает с несколькими com-портами? В 1.10, если не ошибаюсь, с этим были какие-то проблемы.

Ещё такой вопрос, вы выше несколько раз упоминали о влиянии СКД на всю систему в целом. Насколько рационально и правильно было бы с технической точки зрения разделить их на две разные системы?

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #10 Tribal » 11.09.2012, 17:17

почитайте 26,27 стр СЕГО руководства.
Меня смущает ваша фраза
преобразователь с2000-ПИ, от него 8шт с2000м на разных этажах здания
перед с2000м должен стоять ПИ, а иначе как они у вас объединены?
Далее, важный момент по поводу сквозной нумерации приборов. Стоить проверить.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 13.09.2012, 09:47

Tribal писал(а):почитайте 26,27 стр СЕГО руководства.
Меня смущает ваша фраза
преобразователь с2000-ПИ, от него 8шт с2000м на разных этажах здания
перед с2000м должен стоять ПИ, а иначе как они у вас объединены?
Далее, важный момент по поводу сквозной нумерации приборов. Стоить проверить.
Ну если смонтировано как в руководстве, то проблема в другом. Иначе вроде и работать не будет вообще. Виснут именно пульты - потерь приборов на линии своего пульта нет.
На счет сквозной нумерации - Орион Про обращается через пульты, поэтому могут быть приборы с одинаковым адресом на разных пультах. Однако пульты должны иметь разные адреса по RS232\RS485.
Курите man'ы , господа.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 DmitryK » 17.09.2012, 08:12

Tribal писал(а):почитайте 26,27 стр СЕГО руководства.
Меня смущает ваша фраза
преобразователь с2000-ПИ, от него 8шт с2000м на разных этажах здания
перед с2000м должен стоять ПИ, а иначе как они у вас объединены?
Далее, важный момент по поводу сквозной нумерации приборов. Стоить проверить.
Прошу прощения, упустил этот момент в описании структуры - само собой, перед каждым с2000м установлен свой с2000-ПИ. С нумераций проблем нет.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Зависают С2000-Ethernet Вложения
    alexandr-8482 » 22.04.2013, 13:08 » в разделе С2000-Ethernet
    19
    2743
    Warfeer Перейти к последнему сообщению
    13.05.2013, 12:27
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению с2000м
    wss » 12.08.2014, 06:01 » в разделе C2000M
    4
    676
    wss Перейти к последнему сообщению
    13.08.2014, 07:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению с2000м и пи-гр
    parhom » 20.11.2012, 16:47 » в разделе C2000M
    14
    4132
    lukih Перейти к последнему сообщению
    10.08.2015, 03:56
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000М
    Olegus » 27.01.2015, 15:22 » в разделе C2000M
    3
    631
    Phoenix Перейти к последнему сообщению
    17.02.2015, 08:55
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000М Вложения
    Olzhas » 13.08.2015, 01:18 » в разделе C2000M
    16
    1200
    google Перейти к последнему сообщению
    29.04.2016, 14:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению БКИ + С2000М
    Kill17 » 29.08.2014, 18:33 » в разделе С2000-БКИ
    4
    1361
    Kill17 Перейти к последнему сообщению
    01.09.2014, 18:14
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000М версии 0,45 ?!
    lastway » 16.05.2016, 10:57 » в разделе C2000M
    15
    829
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    25.05.2016, 15:05
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000М не находит КДЛ 2И
    kamalov_l » 11.04.2016, 16:44 » в разделе C2000M
    24
    581
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    13.04.2016, 19:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000КС и С2000М Вложения
    portal » 27.09.2015, 14:16 » в разделе С2000-КС
    16
    1462
    Kotelok Перейти к последнему сообщению
    09.10.2015, 00:47
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000М версия 3.0
    ddjwin » 19.05.2016, 19:45 » в разделе С2000М вер. 3.xx
    4
    727
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    20.05.2016, 10:59

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности