Утерян пароль программирования С2000М v2.04

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 98
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #61 Mixail 51 » 08.11.2016, 23:21

Pprog в смысле последний с сайта? Прошивается через программу OroinProg, но в отличии от простых приборов, пульт возможно прошить только по RS232, нужно также не забывать что в пульт версии 2.хх может быть залита прошивка только вер.2.хх, а то на форуме пруд-пруди вопросов "у меня не заливается прошивка....", люди просто не смотрят совместимость прошивок приборов, да и то что приборы между собой по схемотехнике отличаются, смотрю тоже не для всех аргументом является. :-):
О результатах конечно пишите, интересно же, а то я вот даже своего донора достал что лишний раз убедится какие пятаки нужно задействовать.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #62 ilya122 » 09.11.2016, 13:08

Вот так висит когда только верхние припоял к прибору с неизвестным паролем

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
и Версии 2.04 на сайте болида нет

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Висит и не читает дальше, а с нижними проводами что делать?
Вложения
с2000м 2.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 98
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #63 Mixail 51 » 09.11.2016, 20:26

Прошивка вер. 2.04 есть здесь на форуме: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Нижние провода должны в воздухе висеть.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #64 ilya122 » 10.11.2016, 18:13

Все всем спасибо, Михаил ты меня запутал, нужно нижние провода подключать от известного прибора к неизвестному, все я порешал, версия не влияет. А я еще не понял если на с2000 чип впаян то как решил человек эту проблему?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 109
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #65 pet-and » 10.11.2016, 18:17

ilya122 писал(а):....А я еще не понял если на с2000 чип впаян то как решил человек эту проблему?
При некоторой сноровке, не принципиально, впаян чип или нет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 98
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #66 Mixail 51 » 10.11.2016, 19:51

ilya122 писал(а):Все всем спасибо, Михаил ты меня запутал, нужно нижние провода подключать от известного прибора к неизвестному, все я порешал, версия не влияет. А я еще не понял если на с2000 чип впаян то как решил человек эту проблему?
Я знаю что запутал :smu:sche_nie: , наверное старею, сегодня делать было нечего и тоже решил чего нибудь взломать, взял "неизведанный" пульт у наших безопастников..., а он не взламывается с верхних.
А на С2000 я лично выпаивал, с помощью станции правда.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #67 ilya122 » 11.11.2016, 16:43

pet-and писал(а):
ilya122 писал(а):....А я еще не понял если на с2000 чип впаян то как решил человек эту проблему?
При некоторой сноровке, не принципиально, впаян чип или нет.
Это как так? Поподробнее можно?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 109
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #68 pet-and » 11.11.2016, 17:50

Ну, во-первых, можно и отпаять. А во-вторых, подрезав дороги питания, и запитав извне можно сделать то, что нужно.

ilya122
ilya122
Репутация: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #69 ilya122 » 13.11.2016, 11:02

pet-and писал(а):Ну, во-первых, можно и отпаять. А во-вторых, подрезав дороги питания, и запитав извне можно сделать то, что нужно.
Это на с2000?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 109
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #70 pet-and » 13.11.2016, 11:16

Это везде, где необходимо. С2000 не единственный аппарат для препарирования.

Nick
Nick
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.11.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #71 Nick » 25.11.2016, 17:38

Кто нибудь сталкивался? При манипуляции с перебросом конфигураций, при переносе прошивки, на пульте через который сливал прошивку с другого вылетела ошибка "Неисправность: eeprom". Я понимаю, что что-то с микросхемами памяти не то. Решится это перепайкой других пустых чипов? К жизни не возвращается, заходит лишь в меню перехода на заводскую конфигурацию, после сброса все равно сразу вылетает эта ошибка. Прогами не распознается. Его видит только программа для прошивки, но не показывает версию ПО, только название прибора. При попытки прошивки "Ошибка при переводе прибора в режим загрузчика".

tcuniversal M
tcuniversal M
Возраст: 50
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.04.2014
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #72 tcuniversal » 24.01.2019, 12:26

Добрый день. Ребята выручайте. Взяли объект на обслуживание, С2000М v.207. Главный пароль неизвестен. Сброс паролей запрещен. Считываю конфигурацию через донора Pprog. Главный пароль 9 цифр. Ну, думаю, сейчас я тебя забодаю. Меняю пароль на 8 цифр, записываю конфигурацию через донора. Запускаю пульт с измененным паролем, не пускает. Считываю конфигурацию через донора, пароль все равно старый. Пробую еще пару раз, нифига не получается. Взял свой пульт. Записываю в него через Pprog пароль 9 единиц (111111111), потом подключаю к донору, считываю конфигурацию, пароль 9 единиц. Пробую поменять, так же не получается. Стал пробовать подбирать пароль. Сначала 8 единиц (11111111 думал войдет в программирование) фиг там, потом от 1 до 7 единиц, такая же фигня. Ну Вы сами понимаете, что дальше 8 цифры пульт не пускает. Тех поддержка Болида в стопоре, пишут присылайте. На вопрос, как же Ваш пульт допускает запись 9 цифр молчат. Ребята, попробуйте пожалуйста. Может я чего то не догоняю. Премного благодарен.
пароли БУМ.docx
(136.28 КБ) 122 скачивания
. Ребята, забыл спросить. На пульте с которого считываем конфигурацию и утерян пароль надо тоже дорожки резать? Я не резал (жалко, да и написано, что с этим пультом ничего не надо делать), припаял к нему два проводка и скачивал конфигурацию.

connaissant89
connaissant89
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.12.2018
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #73 connaissant89 » 20.09.2019, 15:00

То есть реально это с ц2000м? Такая же беда, впервые столкнулся. Но думаю справлюсь, вроде усилитель тромбона перебирал (2 больших транзистора сгоревших нашел, и еще пару деталей) и год работает после ремонта моего. Мне просто нужно знать, реально пароль ли эмки восстановить таким способом (Болид - явки, пароли, прокуроры.пдф) ?

tcuniversal M
tcuniversal M
Возраст: 50
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.04.2014
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #74 tcuniversal » 20.09.2019, 15:45

Реально считать. Изменить и записать можно в ручную. У меня не получилось потому, что 9 цифр. Кстати Болид отказал в ремонте. Сейчас пробуем РУБЕЖ. Болид зажрался.

connaissant89
connaissant89
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.12.2018
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #75 connaissant89 » 21.09.2019, 19:07

tcuniversal писал(а):Реально считать. Изменить и записать можно в ручную. У меня не получилось потому, что 9 цифр. Кстати Болид отказал в ремонте. Сейчас пробуем РУБЕЖ. Болид зажрался.
попробуем значит, донора нашел уже. Кстати да, мне тоже не нравится, что болид не помогает в столь щепетильных вопросах. Наверное из за избытка жиров в организме. Но от болида хрен избавишься, он у нас всюду. Но рубеж не хочу, я в Саратове хотел туда устроится админом, но не прошел СБ, почерк мой не понравился начальнику службы СБ и меня обвинил в том, что у меня характер как бомба (я начал излагать свои мысли, насчет своего почерка в возмущенной форме). И начальник СБ говорит руководителю отдела, где я успешно прошел все тяготы интервью по тех части, что я взрывной (ищут послушных и гладких сотрудников, чтобы веревки из них вить))) и не порекомендовал меня оформлять. Но это к лучшему, как показывает время. Поэтому, рубеж, я на дух не переношу, уже как лет 5 ) Меня он тупо раздражает даже тем, что в документации фигурируют такие слова как "метки" :-)

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
tcuniversal писал(а): Кстати Болид отказал в ремонте.
Почему отказали? Читал эту тему от корки до корки. Как это вообще возможно то?

tcuniversal M
tcuniversal M
Возраст: 50
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21.04.2014
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #76 tcuniversal » 23.09.2019, 08:07

Разрезал дорожки. Потом спаял. Заявили что саморемонт

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 109
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #77 pet-and » 23.09.2019, 09:22

tcuniversal писал(а):Заявили что саморемонт
Отказ от гарантийного ремонта справедлив, а вот почему отказали ремонтировать вообще - странно, конечно, но в случае НВП нормально.

connaissant89
connaissant89
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.12.2018
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #78 connaissant89 » 23.09.2019, 09:34

Плата пульта C2000-M Rev. 4.1 вер. 3.2 очень сильно отличается о той, что приведена в "Болид - адреса, явки, пароли" Хотел взять в качестве донора, но не нашел пятаки к которым припаивать провода и резать дорожку. Есть мысли на этот счет?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Репутация: 20
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 8 лет 4 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #79 MadHacker » 23.09.2019, 09:48

connaissant89 писал(а):Кстати да, мне тоже не нравится, что болид не помогает в столь щепетильных вопросах.
Всё сложно в этих вопросах.
Например в новых устройствах платформы c\m3000-hub функции сброса пароля отдельно от форматирования конфигурации не будет впринципе. Но с другой стороны блокировки форматирования тоже не будет. Если конечно ничего внезапно не изменится.
По остальным устройствам не знаю, но с очень большой вероятностью подход будет схожим.
А все эти сложности - отголоски вашей извечной войны пусконаладчиков с заказчиками.

connaissant89
connaissant89
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.12.2018
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #80 connaissant89 » 24.09.2019, 08:27

Нашел пульт 2.07, все получилось. Благодарю за руководство)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности