Утерян пароль программирования С2000М v2.04

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
VeyroN
VeyroN
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #21 VeyroN » 26.06.2015, 15:29

Господа, крик помощи. Есть пульт С2000 с впаяным чипом. Пароль программирования утерян, требуется восстановить.

Вопрос. С имеющегося пульта крайне не хотелось бы выпаивать чип памяти, дабы его не повредить ненароком. Можно ли к ногам припаять провода, а другие концы припаять к пульту, от которого известен пароль, естественно, который будет переведет в режим программирования с выпаиванием самого чипа.

Как поведет себя пациент в данном случае? Может какие-то дорожки перерезать надо? Конфигурация очень дорога, объект большой

Спасибо за помощь!

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #22 Vse » 26.06.2015, 15:32

Если очень важная конфигурация, то свяжитесь с офицальной техподдержкой.
А так на свой страх и риск.

VeyroN
VeyroN
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #23 VeyroN » 26.06.2015, 15:36

Официальная тех поддержка отправила лесом :( сказали, что они этим больше не занимаются

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #24 Vse » 26.06.2015, 15:39

На свой страх и риск. Или по "рецепту" статьи "Болид — адреса, явки, пароли".

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #25 pet-and » 26.06.2015, 15:42

Можно и припаять проводки, только аккуратно, и первейшим делом скачать и сохранить память пульта. А там download/file.php?id=972.

VeyroN
VeyroN
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #26 VeyroN » 26.06.2015, 15:49

Да вот в том то и вопрос, что собираюсь делать по рецепту, но рецепт написан на старые версии, у которых чип памяти просто выдергивался... а впаянный чип значительно осложняет задачу....

Поэтому и спрашиваю, может быть уже проводил такую процедуру, как я задумал....
То есть к пульту, от которого неизвестны пароли припаиваем к чипу памяти провода и подключаемся к "донору", который будет в режиме программирования и с выпаянным чипом....
Нюанс в том, что я не могу понять, как реализована схема вокруг чипа памяти... нужно ли будет обрезать "вокруг" него все дорожки... да и их там и нет особо.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #27 pet-and » 26.06.2015, 15:57

Я так думаю, что ничего резать не надо. Для гарантии процесса нужно поискать схему программатора на микросхемы EEprom 24хх и на проводках считать память, а затем вышеозначенные проводки припаять к донору, в разрыв воткнуть выключатель, чтобы сымитировать процесс подкидывания микры.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #28 Mixail 51 » 26.06.2015, 16:28

Так а как вариант маломощный паяльник с олово отсосом в комплекте не прокатывает, я в свое время на кружок ходил, так мы микросхемы выпаивал просто иголкой от шприца или капельницы, главное что бы на ножку микросхемы по диаметру подошла. Если интересно рассказываю методику: 1.берем иголку и отпиливаем острый конец под углом 90 град. 2 -разогреваем пропаянную ножку микросхемы 3-одеваем иголку на ножку до конца и не вытаскивая ждем пока затвердеет припой, и так каждую ножку. В свою очередь отмечу что получается эффективнее чем олово отсосом, до сих пор иногда этим методом пользуюсь.
Не ошибается только тот кто не работает.

VeyroN
VeyroN
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #29 VeyroN » 09.07.2015, 14:14

Вчера процедура по подмене не увенчалась успехом, в процессе выпаивания памяти у донора, с экрана пульта пропадает надпись "режим программирования" и после подмены памяти он гад ребутится и соотвественно запускается уже с неизвестным паролем.

Пробовал, как и задумывал выше , путем припаивания перемычек с ног запороленного пульта на дорожки пульта-донора. Тоже не вышло.. пульт перестает видиться через ппрог ... хотя возможно я не правильно изучил даташит микрухи, я лишь припаивал перемычки к 5,6, 8 ноге , а остальные ноги в пульте уходят на землю, как мне показалось. Возможно нужно были и на остальные ноги (кроме 7 Write-protect ноги) накинуть землю...

Завтра буду пробовать еще раз... как же неудобно эту малявку паять

VeyroN
VeyroN
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #30 VeyroN » 10.07.2015, 17:06

Вообщем, все прошло успешно. Выпаял полностью чип и впаял другой))

alexdu66
alexdu66
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #31 alexdu66 » 25.11.2015, 15:30

Добрый день всем форумчанам... Тоже нарисовалась проблема со входом в режим програмирования С 2000... Признаться неаккуратно поработали в PProg. результат- слетел заводской пароль и теперь в режим настроек не войти...Старых пультов нет прошивку для 24С512 взять не где...Конфигурацию нарисовать смогу и сам, это всё понятно... Может кто нибудь подсказать где можно взять заводскую прошивку ...С 2000 вер.1.15 для 24С512...Или хоть что то что могло бы мне помочь...За ранее огромное спасибо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #32 Mixail 51 » 25.11.2015, 15:48

Пожалуйста, только которая для 512 она с конфигурацией но пароли базовые, а которая для 256 это с заводской, но она тоже подходит. Если не поможет, то могу и 512 на заводскую скинуть и дамп слить, но это только вечером.
Дамп памяти.7z
Не ошибается только тот кто не работает.

alexdu66
alexdu66
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #33 alexdu66 » 25.11.2015, 19:27

Огромное спасибо....Завтра попробую и сразу отпишусь)))).....

alexdu66
alexdu66
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #34 alexdu66 » 26.11.2015, 08:29

Добрый день...Залил 512 , включил, с 2000 сразу вошёл в режим програмирования, нажал clear загорелась ошибка кс eeprom..Тоже самое и когда залил 256...Перезалил опять 512 и включил...С 2000 так и висит в режиме програмирования...Попробую подключить к компу...Ведь там забита конфигурация, может её надо всю удалить?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #35 Mixail 51 » 26.11.2015, 09:47

Не правильно делаете, заливка дампа с известным паролем нужно только для входа в режим программирования, дальше снова заливаем тот дамп который запаролен, т.е родной. После этого запускаем Pprog и считываем конфигурацию с пульта, ну и естественно смотрим пароли. А Вы как я понял, после входа в режим программирования пытаетесь выйти из него на дежурный режим. Говоря простыми словами: дамп нужен только для входа в режим программирования, дальше нужен родной дамп.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #36 Mixail 51 » 26.11.2015, 09:49

Смысл всей этой операции и заключается в том что бы войти в режим программирования не зная пароля, и установить свой пароль не теряя конфигурации.
Не ошибается только тот кто не работает.

alexdu66
alexdu66
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #37 alexdu66 » 26.11.2015, 10:05

Спасибо я понял...Я уже создал конфигурацию по новой, сейчас попробую войти в дежурный режим...Огромное вам спасибо отпишусь...Я новичок в этом...Хочу у себя на АТС установить С 2000-4 с доступом своими силами вот и изучаю это дело пока...

alexdu66
alexdu66
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #38 alexdu66 » 26.11.2015, 11:43

Не получается...Всё проделал как вы сказали...Сначала залил ваш дамп вкл. выкл....Залил запороленый подключил к компу...Пишет что конфигурация не может быть с читана...Написал создать новую и залил сохранённую ранее...Попробовал выйти в дежурный режим опять выдаёт ошибку...И что же опять я не так делаю...Опять надо дамп заливать...Вы можете мне написать последовательность действий...Почему у меня так получается? Есть какая то хитрость?...За ранее благодарен...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #39 Mixail 51 » 26.11.2015, 14:41

Честно говоря не совсем понял Ваш алгоритм, лучше опишу пошагово.
Задача: имеем пульт с неизвестным паролем на программированием, нужно "взломать" пароль.
Способ № 1 (самый лучший)
1. берем пульт от которого известны пароли.
2. включаем его и переводим в режим программирования.
3. выдергиваем чип и на его место вставляем чип с пульта на котором пароли не известны.
4. читаем конфигурацию.

Способ № 2.
1. включаем пульт с не запароленной конфигурацией.
3. переводим пульт в режим программирования.
4. "на горячую" т.е не выключая пульт, выдергиваем чип 24С512.
5. заливаем в этот чип запароленый дамп.
6. вставляем обратно в пульт.
7. читаем конфигурацию.


Вот еще для коллекции, в этот сообщении: viewtopic.php?p=14069#p14069 подробно описано как делать подобные вещи. Кстати сообщение как раз в это же теме, на стр.2.
Не ошибается только тот кто не работает.

alexdu66
alexdu66
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #40 alexdu66 » 26.11.2015, 15:13

Спасибо, буду пробовать...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности