"подмена прибора"

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Pusho87
Автор темы
Pusho87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.07.2014
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: инженер по ТО

Непрочитанное сообщение #1 Pusho87 » 03.07.2014, 07:30

Уважаемые коллеги, я уверен, что эта тема уже не раз поднималась, но найти ответ на интересующий меня вопрос пока что не могу. Если не сложно, помогите разобраться в ситуации.
В системе есть пульт С2000М, к нему подключен всего один контроллер С2000-2, до недавних пор работало прекрасно. Два дня назад начало появляться сообщение "Подмена прибора" (причем оно чередуется с "Прибор потерян"). Линии проверены, да и с ними ничего не могло произойти, тем более что расстояния небольшие. Я заметил, что в самом пульте версия С2000-2 отмечена как 2.01, тогда как PProg показывает версию 1.01. Смутно догадываюсь, что дело в этом. Пробовал менять в текстовом файле конфигурации версию на 2.01 - результата нет. Уверен, что проблема решается легко, но как именно - понятия не имею. Если кто-нибудь сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста.
Ах да - пульт подключен через С2000-USB к компьютеру с установленной "Орион Про", но это тут не должно иметь значения, по идее.

Pusho87
Автор темы
Pusho87
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.07.2014
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: инженер по ТО

Непрочитанное сообщение #2 Pusho87 » 03.07.2014, 11:38

Проблема решилась сама собой, что это было - неизвестно. В техподдержке вчера говорили, что может быть это из-за наводок разнообразных. Теперь эта версия кажется наиболее правдоподобной.

simmetron
simmetron
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25.10.2013
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 simmetron » 02.06.2017, 10:22

Добрый день. Помогите решить вопрос:
Имеется Пульт С2000М верс. 2.06
к нему по RS-485 подключены "Сигнал-10, "С2000БКИ", и "С2000 РПИ" (мастер). С другой стороны цепь из 3х приборов "Сигнал-10" соединённые посредством интерфейса, и "С2000 РПИ". Ежедневно 1 или 2 раза в сутки пульт пишет " подмена прибора, потерян прибор, найден прибор". адреса приборов №1 и №2 в схеме с пультом, Через РПИ в другой схеме приборы №3, №4, №5. Так вот "подмена прибора" происходила с прибором №3. После замены адреса прибора с №3 на №6, стал теряться прибор с №4. Прибор №6 не теряется.
Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и как решить проблему?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
По совету тех. поддержки "Болида" поменял прошивку пульта на 2.07
Проблема осталась та же.

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 38
Репутация: 3
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Oldfox » 21.10.2017, 19:00

Сегодня с этим столкнулся на столе.
Прошла после редактирования типа ШС.
И второе проводок интерфейса надломился.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности