Постоянное сообщение на с2000м

FORUM_NAME: C2000M
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М
Модератор: Модераторы
Rockout
Автор темы
Rockout
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Rockout » 13.02.2014, 12:13

Всем привет! На объекте стоит пульт с2000 м версии 2.05 , система пс построена на базе 4хсигналов-10, и 18ти с2000кпб. Причем все приборы находятся в одном помещении в шкафах кроме двух сигналов и 3х КПБ, находящихся в соседнем помещении, интерфейс к которым подается спец кабелем через БЗЛ(протяженность линии около 200метров). Интерфейс построен по принципу шина т е последовательно без ответвлений, причем перед этой веткой в соседнее здание установлен повторитель с2000пи. Проблема в том что пульт постоянно пишет одно-два сообщения от удаленного сигнала "взят и номер раздела" или "подключен раздел номер" ;при сбросе питания пульта или сигнала они все равно появляются снова и снова причем с одной и той же отметкой по времени. Причем при управление этим прибором через пульт, с2000м тормозит очень сильно , теряет этот сигнал затем снова находит, берет на охрану все разделы этого сигнала и снова появляются сообщения с той же отметкой времени. Пробовал менять сам сигнал, датчики относящиеся к разделу с которго приходят сообщения; сбрасывал настройки пульта в заводские и перепрошивал, результата так и нет. Отмечу что при управлении с пульта вторым сигналом или КПБ находящимся в том же соседнем здании проблем не возникает. Спецы, прошу помощи :s_o_s:

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 Tribal » 13.02.2014, 12:23

Перемычки оконечного сопротивления везде сняты кроме как на концах линии? каким проводом эти 200м прокинуты? налицо же ухудшение связи. Вот и ищите причины этого

Rockout
Автор темы
Rockout
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Rockout » 13.02.2014, 13:17

Перемычки везде сняты, кроме крайних приборов. Маркировку кабеля точно не вспомню, но в нем витая пара с экраном, экран заземлен

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Tribal » 13.02.2014, 13:22

а 0 вольт объеденить не забыли?

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #5 Marauder » 14.02.2014, 09:12

Rockout писал(а):Перемычки везде сняты, кроме крайних приборов. Маркировку кабеля точно не вспомню, но в нем витая пара с экраном, экран заземлен
В кабеле одна пара под интерфейс взята или несколько скручены между собой?

Rockout
Автор темы
Rockout
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Rockout » 20.02.2014, 23:46

Проблема была решена после удаления блока защиты линии БЗЛ01

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #7 alexeymontazh » 12.03.2015, 07:31

Парни помогите разобраться с такой вот проблемой. Стоят два прибора Сигнала 20М от пульта С2000М на расстоянии один 500 м другой 200 м. так вот от них сообщения когда приходят начинаешь их листать так вот они как бы подвисаю на одно и то же сообщение нужно нажать раз по 20 чтоб перелистнулось. Цепь интерфейса при чём идёт не от прибора к прибору а сразу в помещение где пульт. На пульте и в первом приборе не стоим сопротивление 620 кОм кто что подскажет? Объект нами монтировался частично поэтому сделано так , что нужно переделать? Заранее спасибо!!!

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 12.03.2015, 13:40

смотри в ЛС

keik
keik
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.04.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник ОПС

Непрочитанное сообщение #9 keik » 01.04.2015, 18:57

Всем привет! Если кто может помочь советом буду очень признателен. На объекте стоит пульт с2000 м версии 2.05 , система опс состоит пока из 20 приборов Сигнал20М, Сигнал10 ,КДЛ, С20004, куча КПБ , БИ, БКИ. Интерфейс построен по принципу шина(длина 120м) , но в одном месте есть апендикс метров 50-60. Проблема в том что пульт постоянно пишет одно-два сообщения от удаленного сигнала "взят и номер раздела" или "Востановление Тех.шлейфа " ;при сбросе питания проблема не уходит.Я подозреваю на RS485.(из за ответвления). Помогите советом.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 01.04.2015, 19:12

Конфиг Сигнала20М (10? ) в студию)
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 01.04.2015, 21:22

Подозреваю, что гундит Сигнал-10. Пересмотреть согласующие сопротивления (лишнее удалить), 0V разных блоков питания объединить.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «C2000M»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности