Сценарий управления на открытие дверей при пожаре

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
Den1646
Автор темы
Den1646
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21.03.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #21 Den1646 » 23.03.2018, 11:03

Вот так?
сцен.JPG

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #22 pet-and » 23.03.2018, 15:03

Нет, не так.
Спойлер

Код: Выделить всё

Сценарий
Переменные
Перем Компьютеры1;

НачалоСценария
// Сценарий восстановления режима доступа
// Попытка - не вижу смысла в этих попытках__________Поддерживаю
Компьютеры1 = СоздатьОбъект( "Компьютеры" );

Компьютеры1.ПолучитьПоИд(1).РабочиеМеста().ПолучитьПоТипуСетевогоМеста("Ядро").Считыватели().ПолучитьПоИД( 8184 ).ВосстановитьДоступ();
// копируете эту строку с изменением Компьютеры1.ПолучитьПоИд(номер ЯдраОпроса) и Считыватели().ПолучитьПоИд(номер считывателя)
// для сценария на открытие доступа изменить ВосстановитьДоступ(); на ОткрытьДоступ();
КонецСценария

Den1646
Автор темы
Den1646
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21.03.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #23 Den1646 » 23.03.2018, 15:33

Вобщем разобрался и запустил по горячим клавишам, 3 ядра опроса запускают сценарии и дверь 3 раза открывается. Если у двери 2 считки то в логе 3 раза отрытие Вход и 3 раза Выход

Добавлено спустя 1 час 17 минут:
Еще такая ситуация, сегодня была тренировка ПОЖАР, от меня требовалось чтобы открылся СКУД согласно списку (110 дверей), в здании 12 шт C2000-Ethernet и каждый прибор как виртуальный КОМ порт (пульты не используем). Сначала все эти двери были в одном шаблоне на открытие, всё очень тупило. Далее я передел так: каждый C2000-Ethernet (КОМ порт) это отдельный сценарий и у каждого открытие своих дверей, далее создал сценарий на эвакуацию и в сценарии сделал Запустить сценарий и указал все 12 C2000-Ethernet (КОМ порты), тупизна не прошла. Может у меня с таймингами что-то?
1 файл это лог запуска из скрипта по горячим клавишам
2 файл тайминги.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Может какие нибудь тайминги нужно увеличить чтобы система не торопилась.

При запуски утрешней эвакуации примерно 70 дверей открылись за 5 секунд, следующие 20 дверей за минуту, остальные 20 не открылись, как будто система за тупила
тайм.JPG
как.JPG

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #24 pet-and » 24.03.2018, 18:18

Тайминги - забудь это слово (ничё, что я на ТЫ), работает, так не трогай.
По временам и интервалам: скорость выдачи команд на выходы непредсказуема (тем паче, что система большая), поэтому, лучше всего гасить питание замков одним выходом.

Den1646
Автор темы
Den1646
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21.03.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #25 Den1646 » 26.03.2018, 11:22

pet-and писал(а):лучше всего гасить питание замков одним выходом.
Привутствую! Подскажи, это как? Не открытие доступа через считку?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #26 pet-and » 26.03.2018, 15:42

Den1646 писал(а):Подскажи, это как?
Ну допустим, замки питаются с одного блока питания - соответственно рвать цепь питания замков каким-нибудь реле.

Den1646
Автор темы
Den1646
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21.03.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #27 Den1646 » 26.03.2018, 16:15

pet-and писал(а):Ну допустим, замки питаются с одного блока питания - соответственно рвать цепь питания замков каким-нибудь реле.
Это к сожалению для меня не вариант, на каждую дверь по БИРПу

Добавлено спустя 21 час 22 минуты:
Провели испытание эвакуации, успешно! :co_ol: Сценарий написан в скрипте, отрабатывает открытие 110 дверей за 10 секунд. Всем спасибо.

Den1646
Автор темы
Den1646
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21.03.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 Den1646 » 02.04.2018, 22:29

Продолжение проблемы, по горячим клавишам так же быстро открывается за 7 секунд, и тот же самый сценарий запускает Сигнал-10, работает очень медленно и затыкается через 30 дверей, как такое возможно если запуск идет копии того же сценария что и для ручного запуска :ne_vi_del:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #29 pet-and » 03.04.2018, 08:59

ЯдроОпроса ни на что не ругается?
Или тревога снимается спустя непродолжительное время?

Den1646
Автор темы
Den1646
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21.03.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #30 Den1646 » 03.04.2018, 10:46

pet-and писал(а):ЯдроОпроса ни на что не ругается?
Или тревога снимается спустя непродолжительное время?

В общем, вот что я выяснил, про свой сценарий, (ПолучитьПоИД( 1873 )) цифры это не ID считывателя из АБД - это индексы из MSSQL.
Сделал ради эксперимента сценарий на открытие 12 дверей именно по ID (индексу) считывателя из АБД, такая же проблема, тупит очень медленно открывает двери Сигнал-10, с быстрых клавиш моментально.

Тревога не снимается, снимается только когда диспетчер снимает тревогу включается сценарий на восстановление считывателей, так же с Сигнала-10 тупит, приходится закрывать с быстрых клавиш.

Ошибки в ядре, на разные сценарии по времени и эвакуация,
Вложения
ошибки.JPG

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #31 pet-and » 03.04.2018, 10:56

Меняйте ПолучитьПоИД(ххх) на

Код: Выделить всё

ПолучитьПоАдресу( " АдресСчитывателя " ) : Объект - возвращает объект
Считыватель по указанному адресу вида "Х.Y.Z.S" (где Х - номер порта, Y
- адрес пульта, Z - адрес прибора, S - номер считывателя).

Den1646
Автор темы
Den1646
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21.03.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #32 Den1646 » 03.04.2018, 10:59

Номер порта, это КОМ порт?
Адрес пульта? это что не понятно
Адрес прибора, это адрес C2000-2?
Номер считывателя это 1 или 2?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #33 pet-and » 03.04.2018, 11:03

Den1646 писал(а):Номер порта, это КОМ порт?
Да
Den1646 писал(а):Адрес пульта? это что не понятно
Адрес пульта по Сом-порту
Den1646 писал(а):Адрес прибора, это адрес C2000-2?
Да
Den1646 писал(а):Номер считывателя это 1 или 2?
Да

Den1646
Автор темы
Den1646
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21.03.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #34 Den1646 » 03.04.2018, 11:05

Вот тут загвоЗДка, у нас нет пультов на COM портах

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #35 pet-and » 03.04.2018, 11:14

Den1646 писал(а):Вот тут загвоЗДка, у нас нет пультов на COM портах
0 (ноль)
Адрес будет выглядеть так:
/номер порта/.0./адрес прибора/./номер считывателя/ , например 1.0.23.1

Den1646
Автор темы
Den1646
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21.03.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #36 Den1646 » 03.04.2018, 11:19

Я понял, спасибо большое, получается это как в событиях в монитору в столбце Адрес

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #37 pet-and » 03.04.2018, 11:20

Йес

Den1646
Автор темы
Den1646
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21.03.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #38 Den1646 » 03.04.2018, 11:30

Не понимаю где ошибка
pet-and » 03.04.2018, 11:34 Замечание
Не загружайте форум скринами. Всё, что можно представить в текстовом варианте, надо представить в текстовом варианте.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #39 pet-and » 03.04.2018, 11:32

("Ядро");

Den1646
Автор темы
Den1646
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21.03.2018
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #40 Den1646 » 03.04.2018, 11:33

Ошибка прибавилась
Сценарий ожидалась "("
Сценарий ожидалась ";"
Сценарий Ошибок 2
Последний раз редактировалось Den1646 03.04.2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности