С2000-2 не видит уровни доступа

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
IvanDV
Автор темы
IvanDV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 IvanDV » 17.07.2017, 22:47

Здравствуйте коллеги!
Столкнулся с такой проблемой.
Есть Орион-про 1.20, на нем делаю СКУД, 36 контроллеров С2000-2 v2.20 подключаются к арму через с2000м v3. Часть контроллеров подключается через с2000-ethernet v2.50.
В АБД создано порядка 80 уровней доступа и около 600 пользователей.
Создаю новый уровень доступа, захожу в структуру системы, выбираю нужные контроллеры, чтобы записать этот новый уровень, а его нет в списке уровней доступа АБД!
Появился этот уровень только в одном контроллере, но при этом при просмотре данных идентификатора на вкладке "пароли", он оказывается записан только в этот единственный контроллер, других контроллеров в списке нет.
При этом при первичном конфигурировании, сначала создал все уровни доступа, создал пользователей, внес ключи в АБД, присвоил им уровни доступа, считал конфигурацию с приборов, записал уровни доступа в приборы - вот здесь непонятный мне баг проявился - в с2000-2 все 100 уровней доступа оказывались заняты уровнями доступа перемешанными в случайном порядке. Приходилось их удалять из контроллера и по одному записывать, иногда несколько раз пока число занятых уровней доступа не совпадало с числом записываемых уровней доступа. Далее перезаписал все ключи в приборах и все было нормально пока не понадобилось создать и записать в приборы новый уровень доступа.
Может кто сталкивался с такой проблемой, что посоветуете?

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 18.07.2017, 05:17

Доброго дня!
Обновление БД в ОЗ делали после добавления уровня доступа? Компьютер с установленным Орион-Про перезагружали? Поверку БД через управление менеджером сервера? Еще можно попробовать очистить папку TEMP в каталоге Орион-Про.
Параллельно можно обратится в ТП Болида.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 18.07.2017, 09:36

Приветствую!
При создании уровня доступа или ключа, что пишется в логе событий?

IvanDV
Автор темы
IvanDV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 IvanDV » 18.07.2017, 10:13

В логе пишет [spoiler]
18.07.201710:04:44FIRE ( 192.168.15.101 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:44SKUD ( 192.168.15.103 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:44SECUR ( 192.168.15.102 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:44FIRE ( 192.168.15.101 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:44SKUD ( 192.168.15.103 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:44SECUR ( 192.168.15.102 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:44SECUR ( 192.168.15.102 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:44SKUD ( 192.168.15.103 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:44FIRE ( 192.168.15.101 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:44FIRE ( 192.168.15.101 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45SECUR ( 192.168.15.102 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45FIRE ( 192.168.15.101 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45SECUR ( 192.168.15.102 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45SKUD ( 192.168.15.103 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45FIRE ( 192.168.15.101 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45SKUD ( 192.168.15.103 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45FIRE ( 192.168.15.101 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45SECUR ( 192.168.15.102 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45SECUR ( 192.168.15.102 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45SECUR ( 192.168.15.102 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45SKUD ( 192.168.15.103 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45FIRE ( 192.168.15.101 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45SKUD ( 192.168.15.103 ): RefreshTablesData выполняется
18.07.201710:04:45SKUD ( 192.168.15.103 ): RefreshTablesData выполняется [/spoiler]
У меня 3 сервака, с пожаркой, охранкой и доступом. АБД соответственно одна на всех

[upd=1500362056][/upd]
Сейчас пойду проделаю то, что уважаемый Dmitr посоветовал

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 18.07.2017, 11:05

Глупый конечно вопрос, но: вы пробовали перезагружать ПК?

IvanDV
Автор темы
IvanDV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 IvanDV » 18.07.2017, 12:54

Все заработало, сделал следующее:
- почистил папку TEMP Орион-про на арме с оперативной задачей
- перезапустил оперативную задачу
- зашел в АБД, обновил БД в оперативной задаче
после этого уровни доступа появились, ключи прописались в нужные контроллеры.
Теперь вопрос - это так постоянно делать теперь)) при изменении уровней доступа?
Я так понимаю, по какой-то причине оперативная задача арма контроля доступа перестает общаться с АБД и для этого приходится эту оперативную задачу перезагружать

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 18.07.2017, 13:13

Бывает, конечно, такое, но редко. Перезагрузка спасает.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 19.07.2017, 04:43

Согласен с google, что перезагрузка часто спасает.
Конкретно в Вашем случае, я, когда предложил Вам порядок действий - написал их по приоритету выполнения (ИМХО конечно). После каждого шага можно было бы проверить появился уровень доступа или нет.

Pitermax
Pitermax
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.02.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Pitermax » 28.08.2017, 10:54

Подскажите пожалуйста что конкретно чистить в папке TEMP а то нам много чего можно почистить и не факт что потом заработает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 28.08.2017, 10:59

Pitermax, полностью удаляете папку TEMP (при выключенном АРМе естественно).
Для перестраховки можно просто переименовать эту папку, а после того как АРМ загрузится и все будет нормально, можете удалять.

Pitermax
Pitermax
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.02.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Pitermax » 28.08.2017, 11:04

Так там много папок разных и с фото и с текстом, удалять всю папку или все из нё?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 67
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 28.08.2017, 11:15

Всю папку. Для перестраховки просто переименуйте её как-нибудь, удалить потом сможете в любой момент.

IvanDV
Автор темы
IvanDV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 IvanDV » 04.09.2017, 11:39

Все эти проблемы с исчезающими уровнями доступа и их дублированием, а так же требования к перезагрузке ядра опроса при изменении в уровне доступа решились с обновлением Орион-про до версии 1.20.2


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности